搜索
返回列表 发新帖
卢冬英 发表于 2021-09-27 19:21
上午刚产检,午饭后社区计划生育科就打电话来问候了,感觉待遇上去了,一直在被默默地关注关心着。

这么说的话,我上周突然接到社区医院电话,问我户口或实际居住地是不是还在他们辖区。我怀孕的时候小卡在那家医院建的~难道他们又把育龄女性重新撸了一遍准备劝生?
卢冬英 发表于 2021-09-27 19:21
上午刚产检,午饭后社区计划生育科就打电话来问候了,感觉待遇上去了,一直在被默默地关注关心着。

想想我生一胎的时候还被各种刁难
根本就怀不上,把试管费用报销,我考虑一下。
从计生办到促生办 那么多老师要下岗 他们倒是不用下岗了
太可怕了,从此做个和尚
女性看了瑟瑟发抖
然并卵,老早就不许做胎儿性别筛查了,东部某省照样轻松拿数据
如意珠 发表于 2021-09-27 22:24
这么说的话,我上周突然接到社区医院电话,问我户口或实际居住地是不是还在他们辖区。我怀孕的时候小卡在那家医院建的~难道他们又把育龄女性重新撸了一遍准备劝生?

嗯,有这个可能。

每个潜在造娃的适龄女性都可能盘点,劝生的,也许哪天这个都是他们的工作kpi,像抓打新冠疫苗一样的搞法。
现在计生用品还是免税的,以后可能小蓝药要免税了
Anderson 发表于 2021-9-27 15:17
特地出这个行政命令是不是反过来说明现在堕胎的还蛮多的啊……

不是蛮多是很多吧,之前看过一份数据,都是小姑娘去做人流,现在的小姑娘不知道人流的危害,子宫壁薄的只有不到5mm,真到结婚以后想生也生不出了,当时看完数据就想着郭嘉肯定要对这事儿管起来了,果不其然。所以这个政策主要是为了震慑一下随便做流产的年轻人吧。当然其实治标不治本,还是得做好性教育。
卢冬英 发表于 2021-9-27 19:21

你准备第几胎?
alyia 发表于 2021-9-28 06:15
女性看了瑟瑟发抖

男的也好不到哪里去,老婆真的生了10个,全家喝西北风啊。

所以你加一个单身女性ssf(现在单身女性不代表没有性伙伴)
卢冬英 发表于 2021-9-27 19:21

想多了 这是正常联系 登记一下 询问预产时间和产后注意事项 我15年头胎时就这个待遇配置
包子头 发表于 2021-9-27 15:28
买tt会不会要处方.......

哈哈,太逗了,处方。。。。
我小时候也就是20年前正是计划生育执行的最猛的时候,邻居家媳妇超生怀孕被绑去堕胎,公公被村里干部抓起来吊打。20年后。。
gloriouslulu 发表于 2021-09-28 14:15
想多了 这是正常联系 登记一下 询问预产时间和产后注意事项 我15年头胎时就这个待遇配置

我是14年,相关的也有,没现在殷勤。
一线城市马上会**生孩子补贴政策了,据说一个月一个娃5000,不知道真的假的。如果是真的,那还不错。

跟国外一样了

yangpension 发表于 2021-09-28 15:49
一线城市马上会**生孩子补贴政策了,据说一个月一个娃5000,不知道真的假的。如果是真的,那还不错。

跟国外一样了

光动员没啥用的,没配套政策怎么行。。。
annkiss00 发表于 2021-09-28 02:38
从计生办到促生办 那么多老师要下岗 他们倒是不用下岗了

无缝衔接,换一幅嘴脸继续干,就是不知道会不会精神分裂
yangpension 发表于 2021-9-28 15:49

跟 ...

哪里来怎么多钱。有人出了更好的主意。 一线城市总归不会生的,我也不要求你生。

一线城市负责出钱给云贵川、陕甘宁等地方的人生。每人每个月出1K,按照3个为上线。举个例子,你是一线城市的大龄剩女(或剩男或结婚但是丁克,没区别),每个月出3K, 从工资自动扣除,这叫促进生育费,和社保一样,税前工资扣除。

如果你结婚了,生了一个孩子,那么每个月就出2K;生了2个孩子出1k, 生了三个的不需要。

在陕甘宁这些地方的县城里面,一平米房价才2K,你生3个孩子就能拿到3K,你不去生?
yangpension 发表于 2021-9-28 15:49

跟 ...

5000不大可能,一个月减个税40元倒是板上钉钉
cxhsh 发表于 2021-09-28 16:19
无缝衔接,换一幅嘴脸继续干,就是不知道会不会精神分裂

讲了几十年的台词要改一改 不能口误。。。

那也等大排畸后再流
Yuki01 发表于 2021-09-28 16:50
那也等大排畸后再流

那不会。很多病是大排畸做不出的,计划生育科医生不敢担这个责任。
admin 发表于 2021-9-28 16:28
哪里来怎么多钱。有人出了更好的主意。 一线城市总归不会生的,我也不要求你生。

一线城市负责出钱给 ...

你这个……还倒是真有可能

共同富裕啊,我们出钱,愿意生的就生

就跟国外黑人似的
我是小可妈 发表于 2021-09-27 14:50
我就想知道我已经生了两个了,万一后面意外中招,允许我人工流产吗?不会强制要生老三吧?
太可怕了

会的,哈哈,所以要一万分小心不要出现意外
去哪里啊啊 发表于 2021-09-27 16:20
有个问题 被强奸怀孕的怎么办 也必须生? 被强奸后生下来 没能力抚养的怎么办

国家养啊,紫薯紫薯
日本有青年男女开房睡一张床纯聊天的
花开过半 发表于 2021-10-5 00:36
国家养啊,紫薯紫薯

国家肯定不会养的。