搜索
孩子7岁1年级,目前北舞5级在读,英皇芭蕾1级,另外还有北舞艺术团和学校舞蹈队。孩子很喜欢跳舞,本身软开还可以,弹跳也不错,协调能力不错。现在一周四次,孩子很喜欢,暂时可以保持,未来考虑到选择一条路径来专攻,想问问有没有有经验的宝爸宝妈提供一个参考,究竟是专心走北舞民族舞还是走英皇芭蕾?本身两个舞种一起,主要是觉得北舞的基本功扎实,软开度训练到位,但是过于刻板,对于舞感和表现感培养不够。而英皇芭蕾正好是弥补了这个缺失,对于身形气质的塑造特别好,表现力和舞感的培养非常不错。两边的老师都是上戏专业出身,也都有高级别班级在读,专业度都不错。目前不想走艺校这条路,只想走半专业,未来也不排除真的跳的好再转艺校。
不排除艺校的,就看艺校喜欢北舞的还是英皇的吧
北舞芭蕾是不是也可以考虑
不打算走专业,就意思意思算了
是否专业现在就可以决定了,舞蹈毕竟还是年轻时候出成果。十几岁之后想改成专业就有点晚了。建议想好,要么就走专业,要么就是兴趣爱好。没有半专业一说。如果是兴趣爱好,就选孩子喜欢的。如果走专业,就问问老师,专业的途径是怎样的。
终归要选一种留下的,孩子喜欢哪个
我是小可妈 发表于 2021-10-20 15:59
是否专业现在就可以决定了,舞蹈毕竟还是年轻时候出成果。十几岁之后想改成专业就有点晚了。建议想好,要么就走专业,要么就是兴趣爱好。没有半专业一说。如果是兴趣爱好,就选孩子喜欢的。如果走专业,就问问老师,专业的途径是怎样的。

别的舞蹈不知道,芭蕾走专业不仅是主观想,而是体型先有要求。目前这个年龄段吧,下身比上身长至少12厘米以上。。我觉得挺难的。。我家没这个基因,只能业余。。
我家英皇芭蕾在读二级,比较喜欢芭蕾,风格区别。也是一周四次,大课以考级和锻炼为目的,性价比高,小课以细节和表演为目的,价格很贵。

给你一个好建议,看几场高质量的舞蹈演出,你心里就有数了。我是在阿里的大麦网上订的,可以选座位,下半年已经看了三场前排,五千花完了。
专业老师解答如下
七岁的孩子学什么都可以,别纠结舞蹈种类。只放业余爱好者,问孩子喜欢哪个就选哪个。北舞芭蕾和中国舞,教材根权威,全国最早。英皇芭蕾和北舞芭蕾没太大区别,各个机构噱头多,听起开高大上。家里不懂,父母不太操心,每周不在家练习就选中国舞,好混。芭蕾四级以上就很难,要有足尖,张偷懒门都没有。走专业路估计关没资格,那是专业挑选你,身高,比例,外貌等等都玩对的基本要求,才考基本功,百里挑一,堪比高考难度。
Aierposy 发表于 2021-10-20 18:14
我家英皇芭蕾在读二级,比较喜欢芭蕾,风格区别。也是一周四次,大课以考级和锻炼为目的,性价比高,小课以细节和表演为目的,价格很贵。

给你一个好建议,看几场高质量的舞蹈演出,你心里就有数了。我是在阿里的大麦网上订的,可以选座位,下半年已经看了三场前排,五千花完了。

看演出就花了五千…… 刚续了私课费用,看到你这个,心理平衡了
反正跳舞非常认真,非常喜欢,以后想做舞蹈老师,天赋中等吧,手长脚长脸小,脖子感觉中等,北舞老师看了腿说可以练。芭蕾老师没仔细问过,下次去问问。
妈爱乖乖乖爱妈 发表于 2021-10-20 19:10
专业老师解答如下
七岁的孩子学什么都可以,别纠结舞蹈种类。只放业余爱好者,问孩子喜欢哪个就选哪个。北舞芭蕾和中国舞,教材根权威,全国最早。英皇芭蕾和北舞芭蕾没太大区别,各个机构噱头多,听起开高大上。家里不懂,父母不太操心,每周不在家练习就选中国舞,好混。芭蕾四级以上就很难,要有足尖,张偷懒门都没有。走专业路估计关没资格,那是专业挑选你,身高,比例,外貌等等都玩对的基本要求,才考基本功,百里挑一,堪比高考难度。

好的,多谢指导。不过我们北舞要求挺严的,基本功也抓得紧。芭蕾的足尖我们确实是5级加,小朋友目前比较向往
有推荐的舞蹈机构吗?
楼主。哪里学的芭蕾舞?
走专业,是蛮辛苦的一条路
poppyxyy 发表于 2021-10-21 10:07
楼主。哪里学的芭蕾舞?

我们是小机构在郊区的
BCzHRKVT6h 发表于 2021-10-20 21:34
反正跳舞非常认真,非常喜欢,以后想做舞蹈老师,天赋中等吧,手长脚长脸小,脖子感觉中等,北舞老师看了腿说可以练。芭蕾老师没仔细问过,下次去问问。

讲真的,七岁看不出来,孩子发育过程变化挺大的

向楼主多取经
xiaotangyuan 发表于 2021-10-21 19:17
讲真的,七岁看不出来,孩子发育过程变化挺大的

是的呢,所以慢慢跳跳,本就两个一起都打算学到入门的顶级,但是也在考虑整个财力和时间的投入应该放在刀刃上,因为初阶舞种的差异没有这么大,后期进阶了,我觉得还是挑一种会比较好。还是说现代的舞种其实有融合趋势了?
BCzHRKVT6h 发表于 2021-10-22 08:38
是的呢,所以慢慢跳跳,本就两个一起都打算学到入门的顶级,但是也在考虑整个财力和时间的投入应该放在刀刃上,因为初阶舞种的差异没有这么大,后期进阶了,我觉得还是挑一种会比较好。还是说现代的舞种其实有融合趋势了?

芭蕾基训是最科学的训练方式,无论以后跳民族芭蕾还是现代舞,小时候打好芭蕾基础吧!
xiaotangyuan 发表于 2021-10-22 10:59
芭蕾基训是最科学的训练方式,无论以后跳民族芭蕾还是现代舞,小时候打好芭蕾基础吧!

好的好的,那还是继续目前的组合,3堂民族,1堂芭蕾,先把基础打扎实,未来再做选择。
妈爱乖乖乖爱妈 发表于 2021-10-20 19:10
专业老师解答如下

中国舞可以不练吗?软开不用练?
小汤圆007 发表于 2021-10-24 19:34
中国舞可以不练吗?软开不用练?

我们中国舞回家确实没怎么练习过,都是课上练习的,估计是开始的早,软开没什么问题的,主要还是舞蹈的感觉不行,理解不行。
BCzHRKVT6h 发表于 2021-10-21 08:25
好的,多谢指导。不过我们北舞要求挺严的,基本功也抓得紧。芭蕾的足尖我们确实是5级加,小朋友目前比较向往

四级开始有足尖,芭蕾最后没基本功考不了高级。中国舞可以没有基本功也能考到最高级。但是,优秀的孩子学什么舞蹈基本功都很扎实。遇到好老师比什么都重要
有句老话 芭蕾是老天爷赏饭吃
专业院校有择孩子的标准,北舞老师看下来觉得我家的身体条件还不够好,只能在上海读读

芭蕾小课在哪里上的?
我家孩子想找专业的私教老师呢。
谢谢大家,看到2年前的帖子,目前已经结束芭蕾和中国舞的考级了,准备走一下专业,目前找了专业机构练习,希望越来越专业。
BCzHRKVT6h 发表于 2024-1-18 12:27
谢谢大家,看到2年前的帖子,目前已经结束芭蕾和中国舞的考级了,准备走一下专业,目前找了专业机构练习, ...

你是打算考哪个舞种,现在小艺考好卷
Aierposy 发表于 2024-01-18 22:57
你是打算考哪个舞种,现在小艺考好卷

都试试,因为都会~确实很卷
iconwang 发表于 2022-03-20 20:16
有句老话 芭蕾是老天爷赏饭吃
专业院校有择孩子的标准,北舞老师看下来觉得我家的身体条件还不够好,只能在上海读读

你们家是在上戏吗,这已经是我们的梦中情校了