搜索

[小学其它] 困惑.......

娃当了2年的两道杠了,负责班级的卫生,2年来也是磕磕绊绊,活估计干了些,心也没少抄,气也没少受,主要来自班主任和班级三道杠及班长的指责,ps:大家也应该了解这个年纪爱表现的女孩子的花容,凭良心说,我家女娃确实自理能力不太行,主动性也不行,组织管理能力也不太行,但好胜心还是有的,但只是默默的在心里的那种,别人话高话低,冷嘲热讽她都能听出来,所以这学期竞选时她也就没有参加,我也尊重她的意见,但前提是把自己的事情做好,她也答应,娃自己的事情一直都做的还可以的,我是这样认为的,竞选时班主任说你不参加选举活你也要干的,娃无奈只好上台说了一句我竞选中队委,过了一段试用期,上周大概试用期到了,各方又针对我家娃提出一些意见,说是太严肃,又说上课不爱举手……,娃心里当然也不痛快,回来和我吐槽,我也有点困惑,就和班主任打了电话说她不想做中队委了,我也和班主任说她觉得自己做不好,也没信心做好,我们就不做了,就做一名普通的队员,班说即使做一名普通的队员,她的那些缺点也不应该有的,我说那我们就慢慢改起,做一名合格的队员,班说让娃想好,做与不做没有关系,但希望她做下去,想好了告诉她,但我知道娃不想,我其实也不想她再做下去,娃是个专注力比较好的孩子,很爱惜时间,在学校的时间都会抓紧做作业,可是现在我真的是困惑了,不知班主任是看得起她还是瞧不上她?也许我压根不必在意?
光举手这件事情觉得还是秉持平常心吧,不要为了举手而举手,更不能为了刻意表现而举手。
在心里回答、听同学回答也可以啊,只要是上课专注就行了。
个人认为刻意表现的人,貌似风光,其实苦了自己,其他人看了也不舒服。

再说严肃,是不是家里需要培养一些幽默感?
幽默感不仅仅是把别人逗笑,而是一种创造轻松愉快的环境和心境的能力,一种终生有益的能力
这是几年级呀?三道杠还能直接指责两道杠。。。
别想那么多,不想做就直接说这学期暂时先不做了… 其实我也没看出来你家娃到底有什么缺点,严肃不严肃和爱不爱举手,都和性格有关,本身也没什么好坏,更没什么好指责的~ 其实专心搞学习就好了,另外就是还是要活泼些,和同学关系搞搞好~
我们二年级的时候是小队长,有一天回来说班主任说他当天表现不好,一道杠要收回去,说着还还留下了伤心的泪水。然而,第二天老师其实忘记昨天的事情了,并没有收回一道杠,但娃却说不想干了,主动把一道杠交上去,。后来三年级竞选中队长,因为娃成绩还不错,人缘也挺好,被推选上了名单,但娃和同学们说不要选他,他只想做平民,一直平民做着也蛮开心的。
我从小学到研究生毕业 小队长都没当过

现在 什么官一起吃饭 我都大哥 姐姐
我说 我不喊官职 我和各位前辈没有领导于被领导的关系
这或许是班主任的方法有问题。她可能觉得既然是班委,就该听更多意见,更高标准严要求。但现在小孩子自尊心强,公开听取意见批评就好比公开受刑。更何况,那些所谓的意见,根本谈不上是孩子的缺点,这位班主任有些一板一眼,有些教条。 既然班主任表达了希望孩子做下去,就先再做一学期, 反正已做了两年,也有了经验。 只是让娃脸皮厚些,心理无所谓些, 等做了一学期后再看。
我家一直都是课代表,小团队副队长,他也没那么在意,前段时间聊到一些话题,她觉得当能锻炼自己,不当自己也乐得清闲。
小学生就快乐学习好了,那些事情真的有用么,我觉得你的看法没问题

不当想班干部不代表傻,学校那点事谁都能看明白

老师也挺奇葩的,我直觉就是缺干活的
好复杂哦,不做就不做了呀,还要看谁脸色?
都无所谓了
不要在意这些东西,你在意她就在意。主要的抓好,其他的没啥大意思。
上课不爱举手也算缺点……班主任的做法也有点奇怪,既然想让人干活不是应该多鼓励表扬吗?
谢谢大家为了这件小事谈了自己的想法,吐槽之前还担心被说太玻璃心。关于坚持做下去,娃上学期半道已经明显不想做下去了,我说再坚持坚持,既然当了,半途而废是不负责任的表现,所以一直坚持到这学期的。综合了大家的意见,决定不做下去了,我也一直认为娃的缺点也不算什么大缺点,班的做法让我有点困惑,但也不好说太多,按照自己的步子来吧……最后真心谢谢大家的回复,一起共勉成长。
班主任应该无恶意,继续吧,也锻炼一下孩子的管理能力。
有点奇怪啊,不参加竞选了,活还得干,是什么逻辑?
那活是那个名号该有的职责,该补缺上来的人干了吧
班委不是抢着当吗?那搞什么竞选呢?心理不愿意,还是勉强孩子去竞选,就因为老师说的?这是父母的问题。
不想当还勉强,这是神马操作?和老师好好谈谈吧,这样下去会有心理问题。
有些人喜欢当领导,有些天生不喜欢。做一个安静的读书人不好嘛?
娃没什么问题,这个世界上本来就有各种性格的人,尊重她的选择。
老师怎么感觉强人所难啊
为什么,不当了,活还要干,干了活,为什么还有挑缺点。
换成我也不要干了,费力不讨好的感觉。用放大镜挑缺点,怎么也能找出几点,这个氛围风气都不好。
一如 发表于 2021-10-24 07:37
上课不爱举手也算缺点……班主任的做法也有点奇怪,既然想让人干活不是应该多鼓励表扬吗?

我记得一二年级有个大胆表达的考核项,如果上课从来不举手的,那这个项目的平时表现分就很低。
chrispeng 发表于 2021-10-24 08:26
为什么,不当了,活还要干,干了活,为什么还有挑缺点。
换成我也不要干了,费力不讨好的感觉。用放大镜挑缺点,怎么也能找出几点,这个氛围风气都不好。

可能老师的意思是做为班干部要更主动积极一点去干这些活吧!
老师爱找事,孩子挺好的。
娃没问题 尊重她的选择
滑稽死了 这个缺点那个缺点 还非要她当 是不是卫生没人愿意管
这个班主任挺强势的,不选班干部也要做班干部的活,无论怎样娃的缺点都要改,太自我为中心了。我前几天还在思考这个问题,现在遇到个好老师怎么那么难,我上学的时候怎么好老师那么多。
确实,愿意装模作样搞给老师领导们看的很多,真正愿意搞卫生的不多,卫生搞得好的更不多。
小学里不当就不当呗,没啥重要的
感觉楼主没理清楚,也没看清楚班主任是啥样人。
哪怕到大学,这种都是找人干活的
你好这种名誉,就去当
不好这口,无官一身轻
最主要的,尊从娃的感觉
鼓励孩子举手发言,但不举手也没啥,每个孩子性格不同。至于当不当班委,尊重孩子的意愿,由他自己做主。家长和老师的意见都是仅供参考而已。
不必太纠结。   
whelming 发表于 2021-10-24 08:51
我记得一二年级有个大胆表达的考核项,如果上课从来不举手的,那这个项目的平时表现分就很低。

不爱举手对老师来说就是缺点!老师希望的是踊跃举手那种。别问我为啥知道,因为我从小被说到大。
不理解为啥不被选举了还要干活…
慢慢来吧 磨练下 紫薯
但这种班干部,没啥用。先学好习,再说其他。 武汉五道杠知道吧,也没屁用
班主任好像公司领导哦 职位什么不重要 活你要干的 作为家长 支持和尊重自己的孩子最重要
这班主任和我们班主任好类似哦,打击教育,总是说孩子这里不好那里不好让小朋友自尊心很受伤
我看下来认为你家娃的同学挺好的呢?能给她提建议,说她太严肃,上课不举手等。这个是别人对她的印象,但我们可以换一个角度来看,这是同学们对他们心目中班干部的形象或是要求。如果她很想要做班干部,她就要以班干部的标准来衡量,她可以正面的看待这些事情,想办法做一下改变。我想同学们会对她的评价有所改变。孩子需要成长,别人对她的态度也会变好的。加油吧