搜索
返回列表 发新帖
都不要太认真,都是要参加中考高考的,学习第一
你们练习几年能练到揉弦?
juliazhu621 发表于 2021-11-29 14:19

考级没有水分的,三级可以了。也不要太顶真,先一个手指起来。
做为琴童的家长,我认为这个小朋友应该降级从新春乐开始拉比较好,不要上那么难的曲目,基础都没打好。
兴趣真的真的是最好的老师,把玛丽有只小羊,从1倍速、1.5倍速拉到2倍速,只因为看了David Garrett的野蜂飞舞,发现了一丝成就和快乐,当然每次新学一首曲子都是要默默的练习,从一小节到一行到一首曲子,拉每一首都有它的快乐
wendypeng 发表于 2021-11-29 09:37
都不要太认真,都是要参加中考高考的,学习第一

这个是真的,围棋、合唱、小提琴、篮球,一通搞,转头一想,我们是要考高考的围棋已经停了~
newball 发表于 2021-12-08 08:03
这个是真的,围棋、合唱、小提琴、篮球,一通搞,转头一想,我们是要考高考的围棋已经停了~

我们围棋告一段落 钢琴暑假刚过3级 现在时间多出来了不知道该干嘛 想加个什么又被家里人埋怨太鸡 没事情干在家里闲晃我又看不惯 哎
wangyitutu 发表于 2021-12-20 22:05
我们围棋告一段落 钢琴暑假刚过3级 现在时间多出来了不知道该干嘛 想加个什么又被家里人埋怨太鸡 没事情 ...

小孩子多点自己发呆傻玩的时间不是挺好?
这班那班,这兴趣那兴趣,搞了一堆,结果没一个行的,娃就会有干啥啥不行的感觉,结果就真啥也不行,包括学习。
wangyitutu 发表于 2021-12-20 22:05
我们围棋告一段落 钢琴暑假刚过3级 现在时间多出来了不知道该干嘛 想加个什么又被家里人埋怨太鸡 没事情干在家里闲晃我又看不惯 哎

不是可以弹琴么?几年级钢琴三级?我们小提琴还没考级呢……
xhlwj 发表于 2021-12-21 10:46
这班那班,这兴趣那兴趣,搞了一堆,结果没一个行的,娃就会有干啥啥不行的感觉,结果就真啥也不行,包括学习。

所以要掷地有声啊,在能力范围内学习
newball 发表于 2021-12-21 11:24
不是可以弹琴么?几年级钢琴三级?我们小提琴还没考级呢……

更倾向于佛系钢琴 每天练 不急着考级吧
然后除了钢琴就没啥要考级的东西了呀
wendypeng 发表于 2021-12-21 08:43
小孩子多点自己发呆傻玩的时间不是挺好?

闲着他会哇哇叫着要打游戏 对眼睛太伤了
前翻后翻 发表于 2021-11-17 14:45
三把位学完了,现在刚进入换把练习。每天差不多空弦,换把练习,右手练习,和音阶拉半小时,然后20分钟拉练习曲,乐曲有时来不及就练习曲先练熟后,后几天再主攻乐曲,练习曲练个10分钟。不过我们一首乐曲要拉一学期,进度是慢的。练习曲差不多2周一首。娃会墨迹,所以有效时间也就50-60分钟,实际可以拉1.5小时。

学了多久学换把的
Xxll11 发表于 2022-01-01 22:28
学了多久学换把的

差不多两年
每天练习,每天比昨天进步就好了,只能和自己比,每天练琴一小时
我们中班 疫情来到现在开学前每天基本在家练习3-5小时的 基本功+曲子 曲子很简单 基本功是反反复复磨的 一遍不好不算再继续 连续不间断拉五遍休息五分钟继续。老师是基本功很扎实 识谱能力也可以了 准备冬季的一级考试 现在在拉考级曲。基本功扎实了 考级曲轻轻松松。
车氏小娃 发表于 2022-09-08 11:02
我们中班 疫情来到现在开学前每天基本在家练习3-5小时的 基本功+曲子 曲子很简单 基本功是反反复复磨的 一遍不好不算再继续 连续不间断拉五遍休息五分钟继续。老师是基本功很扎实 识谱能力也可以了 准备冬季的一级考试 现在在拉考级曲。基本功扎实了 考级曲轻轻松松。

中班每天3~5h,看来离不开父母的坚持和指导,中班考一级也是厉害了
juliazhu621 发表于 2021-11-29 14:19

很快啊,第一年学完老师就开始教揉弦了,不过也要求不会很严格
备考3级,很多时候就是选定后坚持
在接触新事物时总是迷茫和担忧,实际脚踏实地一点点学习就可以了,今年备考三级了
其实不用每年考
从5-6级开始考就可以了
体验考级的过程
根据情况考个3次到满级
6级以下基本都过,考多了浪费时间。
两年3级的进度有点慢,老师不太行。
我自己是学钢琴的,娃学小提琴,我完全不觉得小提琴简单,以后目测只会更难伐,另外我们家每天半小时顶多了,今年准备2级,疫情关系断断续续学了1年多
罗尼儿 发表于 2023-7-28 13:35
我自己是学钢琴的,娃学小提琴,我完全不觉得小提琴简单,以后目测只会更难伐,另外我们家每天半小时顶多了 ...

会钢琴的家长,如何理解小提琴的难,能够具体的谈一下么?
还有半个小时的小提琴学习,时间短了一点,孩子手指弓法还未热呢;另外关于揉弦,能够晃几下的,就可以在节拍长的音上试起来,没有这么讲究的。重要的孩子每次练习要有强度,学习不要间断。
xianfu 发表于 2023-7-29 16:08
会钢琴的家长,如何理解小提琴的难,能够具体的谈一下么?
还有半个小时的小提琴学习,时间短了一点,孩 ...

就是同时要换玄还要记住每个音符手指的位置,而且还有很多把位,相比钢琴是真的要难。
另外我们练习半小时我也觉得不够,奈何娃各种嫌弃,我只能每次有的放矢的选择性练习,完全挫败了他的兴趣反而更加得不偿失
是否孩子在拉曲目时候,有爬音的练习。反复拉了多了,就可以感知到把位的道理,只要老师点一下,就可以掌握了。当然需要反复练习,成为反射习惯。
至于音阶位置,开始可以贴条。为了位置不至于偏差太大,有必要选好一点的琴。
练琴是一个十分无趣的事,家长能够后的住孩子,并有兴趣,是十分艰难的工作。孩子保持兴趣十分重要。
都是要参加中考高考的,学习第一
3级已过,奔向5级
家有学小提琴4年的琴童,老师建议我们可以考六级了。但是娃没啥自驱力了,不催压根就不想练。请问要如何渡过这个瓶颈期
没哪个孩子主动练,陪+压
500 发表于 2023-12-09 12:27
家有学小提琴4年的琴童,老师建议我们可以考六级了。但是娃没啥自驱力了,不催压根就不想练。请问要如何渡过这个瓶颈期

没哪个孩子想天天练吧,陪,强制陪咯,反正要么结束,要么升级
newball 发表于 2023-12-10 17:37
没哪个孩子想天天练吧,陪,强制陪咯,反正要么结束,要么升级

最近我又经常出差 娃爸也出差 难啊
500 发表于 2023-12-11 12:28
最近我又经常出差 娃爸也出差 难啊

懂的,所以我换了工作……哎