搜索

[上海高考] 大学只想学个好毕业的专业,有推荐的吗

如题,娃毕业后估计没有找工作的需求,大学就想读个好考好毕业的专业,所以高中不打算选物化,不提前学高中物化,会考合格容易吗?初步设想,比如历史系,哲学系这些好考吗,考古就不考虑了,他说实在不喜欢。
另外,只考虑好学不好学,小三门最好学的是?目前初步考虑的是生物地理,历史,不知道合理不合理
最单纯好学的角度
行政管理 社会工作 简单说公共管理学院的大部分专业最好学

高校录取高水平运动员,一般放在这两个专业

其实,这些专业 选调 考公都很合适 进退两相宜
不要学语言,因为二外都难

jeffersonzx 发表于 2021-11-18 12:32
另外,只考虑好学不好学,小三门最好学的是?目前初步考虑的是生物地理,历史,不知道合理不合理

有政治可以选吗?
感觉楼主家庭条件不错,以后要接班的。文科类的可以考虑哲学,学哲学的人表达能力写作能力都超强,。管理类的可以考虑学个会计金融,毕竟自己家的账本要会算。不过说句实话,上个大学就是为了混个毕业,也就没那个必要了,耽误4年青春,不如走国际路线,高中申请个国外名校什么的,出去开开眼
同意楼上,出国去看看更好

政治历史两门确实比较纠结,还是要看娃到时候对哪个有感觉
既然是想混个文凭,那还是出国吧。国内专业容易的很多,但是真的是也就是混个文凭了,没啥用。不过你家娃也不需要它派上用场。例如行政管理,旅游管理,新闻,心理太多太多了,看看学校社会学院和管理学院的专业吧
谢谢大家热情支招,嘿嘿,就这一个娃,就不让他出去了,除非以后他自己要求,当然,我觉得家里老人家也不会同意吧。爷爷是医生,看多了很多晚期病人,儿女在国外不回来的例子,还靠亲戚照顾的。
出去读吧。随便读个回来继承家业
xklovett 发表于 2021-11-18 13:47
感觉楼主家庭条件不错,以后要接班的。文科类的可以考虑哲学,学哲学的人表达能力写作能力都超强,。管理类的可以考虑学个会计金融,毕竟自己家的账本要会算。不过说句实话,上个大学就是为了混个毕业,也就没那个必要了,耽误4年青春,不如走国际路线,高中申请个国外名校什么的,出去开开眼

对金融有误解吧?!听我家娃讲,金融专业的高数如微积分,概率统计和理工科要求一样的难度;另外微观经济学也不是那么好学的。
alicex 发表于 2021-11-18 14:13
对金融有误解吧?!听我家娃讲,金融专业的高数如微积分,概率统计和理工科要求一样的难度;另外微观经济 ...

999的金融和4的金融是不一样的
alicex 发表于 2021-11-18 14:13
对金融有误解吧?!听我家娃讲,金融专业的高数如微积分,概率统计和理工科要求一样的难度;另外微观经济学也不是那么好学的。

是的,要学数学的就不算容易
不要来社会学院,会变得不幸~~~~
jeffersonzx 发表于 2021-11-18 14:10
谢谢大家热情支招,嘿嘿,就这一个娃,就不让他出去了,除非以后他自己要求,当然,我觉得家里老人家也不会同意吧。爷爷是医生,看多了很多晚期病人,儿女在国外不回来的例子,还靠亲戚照顾的。

不要让孩子出去读书 去旅游就行了 万一在外面谈个外国人 后悔莫及
我们确实舍不得他出去,也担心,咱们大上海够好了。另外,说真的,工作以后面对的各种压力是学生阶段的数倍,要想在行业里成为佼佼者,需要不断努力进取,如果高考的压力都帮他逃避,我不知道以后还能指望啥。没有吃过学习的苦,将来的竞争压力等怎么扛得住。给他他也守不住啊。还有就是,他得找个同样能吃苦,努力进取的志同道合的媳妇吧,那首先他自己就得努力,好文凭得有一个吧,否则,丈母娘会觉得脑子不好,影响后代吧,哈哈。毕竟钱只是一个方面而已。
学个商科应该好搞一点,理工科难,纯文也不简单
Chris2019 发表于 2021-11-18 15:40
学个商科应该好搞一点,理工科难,纯文也不简单

商科就怕数学难点,理工科我都怕不好毕业,交大被退学的我看不少都电院的?我自己学英语的,还觉得比较好毕业,也是低空飞过
jeffersonzx 发表于 2021-11-18 15:46
商科就怕数学难点,理工科我都怕不好毕业,交大被退学的我看不少都电院的?我自己学英语的,还觉得比较好毕业,也是低空飞过

工商管理这种高数不算难,专业课好过
leilayx 发表于 2021-11-18 15:09
不要来社会学院,会变得不幸~~~~

有这种说法,洗耳恭听
工商管理,行政管理等,
国内的大学,还怕毕不了业?家境好,就选个孩子自己最喜欢的,学起来多开心,没准能歪打正着成个大牛,很多研究领域,艺术领域,大牛都是没有生存压力,可以随心所欲发挥自己兴趣爱好的。如果必须继承家业,那按上面说的学学商科多好
谢谢热心回复
mumumama 发表于 2021-11-18 16:19
国内的大学,还怕毕不了业?家境好,就选个孩子自己最喜欢的,学起来多开心,没准能歪打正着成个大牛,很多研究领域,艺术领域,大牛都是没有生存压力,可以随心所欲发挥自己兴趣爱好的。如果必须继承家业,那按上面说的学学商科多好

是的,娃以后有啥喜欢的肯定随他。目前他还不懂,问他理想规划啥的,都说没啥想法说按父母的意思来,回来守公司。
读个术,去英国刷个授课硕士,时间不长2年不到,不担心回不来的问题

面子里子都有了
赞成出国,国内好混毕业的专业进去能把人养废了
孩子喜欢啥就学啥呗
这是来凡尔赛的?中文系可以考虑一下
jeffersonzx 发表于 2021-11-18 15:46

高等数学没有那么难的 不像高中 为了筛掉一部分人 不得不挖很多坑 高等数学只要上课认真听 例题会做 考试基本没有问题 同样 概率 数模 都差不多的
广告专业,形容词会的多就行
考古是理科~哲学其实很难,逻辑性需求超高~没就业需求就学感兴趣的专业。规划么花钱找赢帆,专业。
四年级就能应付中考,体育也牛的牛娃,应该是有无限可能的,楼主。
孩子自己选择
哲学系挺好的,头上星光灿烂,心中道德律令!
既然这样为啥不选个孩子感兴趣的专业
西瓜嘿嘿 发表于 2021-11-18 17:07
读个术,去英国刷个授课硕士,时间不长2年不到,不担心回不来的问题

面子里子都有了

现在很多地方不认这种硕士了
有家族企业以后也得学着管理吧,不读个管理类的吗?或者经济类的?或者心理学?总之要对以后有所帮助吧?
猴妈妈 发表于 2021-11-21 17:54
有家族企业以后也得学着管理吧,不读个管理类的吗?或者经济类的?或者心理学?总之要对以后有所帮助吧?

娃爸就是学这些专业中的,他觉得没必要,没啥作用,都是非常浅显的理论,具体还是要自己摸索。
admin 发表于 2021-11-21 17:34

你看楼主家里是有家族企业的,以后接了班,再搞个MBA就都全了
朗尼的姐姐 发表于 2021-11-18 13:40
最单纯好学的角度
行政管理 社会工作 简单说公共管理学院的大部分专业最好学

这些属于万金油专业,
好找工作,但是没有背景的话,
永远是没有上升的,
说了一百圈,还是要人脉。
jeffersonzx 发表于 2021-11-18 14:10
谢谢大家热情支招,嘿嘿,就这一个娃,就不让他出去了,除非以后他自己要求,当然,我觉得家里老人家也不会 ...

我也是不会让孩子去留学的,
以后大了,他自己想的话,
我不会阻止,
但是,我不会引导他朝那个方向前进。
毕竟都是一个孩子,
自私点想,留在身边最好。
admin 发表于 2021-11-21 17:34

利用这个硕士去读博士。
见过这种操作的,
家里是大学校长级别的,
无奈孩子读书一般,
最后安排在自己执教的大学读个三本,
英国去一年硕士,
现在在上海某大学里读博,
怎么样?
jeffersonzx 发表于 2021-11-21 18:35
娃爸就是学这些专业中的,他觉得没必要,没啥作用,都是非常浅显的理论,具体还是要自己摸索。

其实,我觉得家里有立升的,
孩子最主要不是读书,
是混圈子,培养情商。
具体的工作,还是交给员工去干吧。
学文史呀。一切过往治乱兴衰看得明白才能守得住江山啊。
路还很远 发表于 2021-11-22 10:31
这些属于万金油专业,
好找工作,但是没有背景的话,
永远是没有上升的,
说了一百圈,还是要人脉。

是啊
人家的要求就是好念
没有门槛 那就是需要人脉嘛
杨晓音 发表于 2021-11-22 10:45
学文史呀。一切过往治乱兴衰看得明白才能守得住江山啊。

他爸最爱文史,想让他去圆梦,哈哈,我说娃不一定喜欢
路还很远 发表于 2021-11-22 10:33
我也是不会让孩子去留学的,
以后大了,他自己想的话,
我不会阻止,
但是,我不会引导他朝那个方向前进。
毕竟都是一个孩子,
自私点想,留在身边最好。

对的,真的觉得国内很好。上海非常好了。非常满意。娃爷爷说,他当年一起研究生毕业的同班同学,去国外的几个,比如有去克莱斯勒的,总的来说没有留国内的混的好。
市场营销,电子商务,商务管理,。。。
其实很纳闷,您家数学挺强一娃,学习不用操心吧。为什么这么担心呢。

理科好的孩子不一定对文有兴趣。混混出文凭的,都是文科吧。为了文凭浪费几年是不是也很没意思
jeffersonzx 发表于 2021-11-18 16:23
是的,娃以后有啥喜欢的肯定随他。目前他还不懂,问他理想规划啥的,都说没啥想法说按父母的意思来,回来守公司。

顺势而为,是大智慧