搜索

[二宝养育] 亲爱的二胎妈妈们,你们的事业还好吗?

我知道班还是要上的,这里说的事业是还没放弃自己职场价值的,还想向上向前。
怎奈孩子陆续上学,时间精力不足,老公希望我更多时间放在孩子身上,事业就混混算了。可是自己还有些不甘心,不想刚刚35岁就放弃事业。
常常在陪孩子作业、教拼音写字、送辅导班和自己开会、学习之间纠结,不知道哪个更有意义
想听听大家的意见
敢问月薪。让我羡慕下。那当然继续事业。现在还能私教吗。有钱请个私教。大学生 帮着钉钉看看。
说句实话 这两者之间根本没有办法解决 要么回归家庭陪伴娃 要么就肯定要放弃娃的一些事情专攻职场 当然也可以选择请家教甚至请人代替去学校开会活动等等 但是这并非真正意义上的陪伴 能做到什么程度尽力就行了 多晚下班回来的妈妈陪作业的都有 实在没有时间和精力的就混一下的也有 就看每个妈妈到底想要什么了
只能看楼主自己取舍了,不能平衡的其实
摇号了,我选择先事业吧。同二胎妈妈,大宝一年级管一管,小宝幼儿园散养中
感觉双减之后应该更费妈,如果说35岁事业还没混到比较高的位置,我觉得混混可以,像我属于这类,如果事业已经到达一定高度,其实努力维持就已经不错了,因为孩子的学习的事情妈妈不可能完全不管,女人很少能做到像男人一样
抱抱你,真的是感同身受的,目前32岁,一胎妈妈,同样处于这种选择的境遇,思前想后放弃了年薪百万的跳槽机会,这个机会每周只能回家一次,所以现在只能做一只温水里的青蛙...只能尝试在现有的工作上突破寻求机会,虽然机会很少,但咱也努力过是吧!
我家一孩,家中有一出门就迷路的老人,每天要操心接送,买菜烧饭,辅导功课,自己没事业可谈了我一同行,二宝妈,家里外公外婆分工负责二娃接送家务和辅导,妈妈全心铺在事业上,晚归,周末加班,做得风生水起的。所以真是要看家庭人员配置情况
放弃了一些要常出差的岗位,不过不等于要放弃事业。目前平衡得还不错。不过我们是外企,可以把工作、生活分得清清爽爽,体制内估计就难了。
教师公务员相对适合二胎妈妈,否则就要看家中老人是否给力
二胎无法上班
自己综合考虑
都生二胎了还考虑事业
一胎妈妈,目前工作生活不误,应该是完美的陪娃配置,工作游刃有余,时间还算自由,寒暑假带娃上班,收入性价比高。但也有更好的工作机会和挑战摆在眼前。娃已预初,但初进民办学业挺挑战,需再权衡。而老公仍二胎之心不灭。
四十岁的状态下,其实内心里排第一位的始终是宝贝女儿。老人也毕竟年纪大了,过几年可能状态更不允许我考虑事业了。
再看看。
主要看家庭配置啊,天天想着做饭接送,怎么拼事业
二娃快三岁了,这四年来事业几乎停滞,说实话很难兼顾家庭和事业,只能说有得必有失
二胎要么全职,要么丢给长辈
添宝妈 发表于 2021-11-22 06:36
抱抱你,真的是感同身受的,目前32岁,一胎妈妈,同样处于这种选择的境遇,思前想后放弃了年薪百万的跳槽机会,这个机会每周只能回家一次,所以现在只能做一只温水里的青蛙...只能尝试在现有的工作上突破寻求机会,虽然机会很少,但咱也努力过是吧!

杭州不去也罢,看未来期望值不见得比现在失去的低
要看家里老人孩子自己是否给力
不是所有的工作都叫事业。一般混混的,单位里能交代得过去就行了,肯定多花心思在家庭。
就是跳槽的时候顾虑多了
几乎很难平衡,总要取舍。尽力,不后悔。

二胎妈妈下个月落地,也在探寻中
卢冬英 发表于 2021-11-22 08:17

哟 卢老师也二胎了? 恭喜恭喜
两个娃 一个一年级 一个明年幼儿园 一直都是混日子 毕竟上班养生 回家才是战场 而且工作少了我换了我没事 孩子不能少了我
一犬不逐二兔,怎么取舍你自己决定,但是不可能兼顾。别纠结了,早定早了断
我一胎生好就换了一个时间较充裕的工作,就为了娃,由于娃属于皮的,又不爱学习,费妈厉害,打消了原本的二胎计划,事业就更无从谈起,觉得自己大学都白读了,没事业没事业。。。。
哪有什么事业家庭平衡的,只不过有人替你负重前行罢了。想要搞事业外加照顾娃,保险行业咯,否则为什么这几年这么妈妈投身于此
我是生完二胎还在坐月子的时候跳的槽,孩子成为我事业继续往上的动力,因为希望带给他们更高的视野和资源。当然陪伴也很重要,所以出差能当天来回的绝不多住一晚,每天尽量19点到家陪读,22点以后再加班
生了娃休好产假辞了职。原因么老人60多岁完全使不上力,我去上了一天班,她只给娃喂了一次80ml的奶,还是在下午5点我回家之前,一整天没给娃喝奶。找个住家阿姨,查出传染病,吓得全家去验了几次血,再也不相信那些阿姨。 自己带辞职,目前娃上幼儿园了。 仅之前在公司的股票损失已经一百多万了,还不算工资。 我觉得没有给力的老人是无法兼顾的,更何况两个
工作轻松且没意思,全身心在家庭和娃。
没有所谓的真正的平衡,之所以看上去平衡只不过是有人替你负重前行罢了。看运气了,你周围有没有这样的一群人。
同二胎 我拼事业
只能说现有工作尽力维持。提升没想太多。提升自己,当然就没多少时间陪孩子呀。人的时间是有限的,精力也是有限的。
看家庭情况,我们部门女领导,2娃,年薪2-300万,她重心放在事业上,前提是老公和公婆都比较给力,公婆高知,能够搞定启蒙和学习培训事宜,公婆能主动带孩子学习参加各种比赛,她只要出钱就行。我们家二胎之后,我就在部门内换了个岗位,双休不加班,当然收入也是减少比较多。老公收入是我的5-6倍,只能我多照顾家庭。他多赚钱,孩子就不太能照顾的上了。
一看你家里的配置,经济是不是足够支撑,人力是不是持续供应到二胎小学毕业;二看你事业,现在月收入或者年收入多少,再往上走一步、两步的概率有多大?是全靠自己打拼,还是有背景?两点都清楚了,答案不就有了吗?
因为要花更多时间在孩子身上,选择了中午不休息加班,结果被别有用心的人说成不加班,被新上任的领导看成了混日子的人,职业生涯受到重创,现在公司重组,架构变化,目前观望中。
卢冬英 发表于 2021-11-22 08:17

啊啊啊啊 卢老师可以的 加油
事业孩子难两全
我认得的二胎妈妈,家里没人就完全放弃事业全职弄孩子,家里有人么就半放弃仅仅维持一下原有工作,没有额外的进取心了。真有励志事业的女性,基本都不生二胎的。只看到一个例外,两口子都忙事业,家里一个住家阿姨一个钟点工,老人稍微看一下,大娃全程私立,小娃放养。
我发现我们公司好多女强人都是二胎,不过确实都没时间管娃,很难平衡得好的
我看到的唯一二胎,娃又管得很好,自己事业又很成功的是做销售的,相对时间更灵活,自己也确实是精力充沛,干劲十足
一胎还能努力平衡一下,二胎真的就没时间精力了,所以事业方面就不要对自己要求太高了。二胎还拼事业的,基本就是别人帮带孩子了。
事业好了,娃就不好,难解

至少小年级家里不管就自学成才名列前茅的罕见

的确难以平衡,我第一胎出生3年之后考上上海公务员,丢下小的就只身跑去上海了,待了4年等娃幼儿园毕业了又转到浙江把孩子接到身边然后又生了小的。接下去四年就全新养孩子,工作基本放养,虽然也被单位领导批评但是也只能这样。现在大的快读初中了自觉能力和自理能力强多了,小的幼儿园刚读,我又有了相对多一点的精力来拼我的工作了

每段时间都有每段时间的侧重点,回头望不能后悔也不能重来,抓住当下做到最好即可。二胎妈妈也不用全部都放下,特别是对于比较有事业心的妈妈,全部放弃照顾孩子还是太无趣了。
其实,你来这里问,我想也就是求个安慰参考,真正的答案还是得你自己去平衡去寻找了~~
我家龙凤胎,娃幼儿园小班开始我和老公自己带,现在娃3年级了~~
好在老公自由职业(无业游民,哈哈)时间相对自由,可以接送~我就主管学习。

工作嘛,属于做到不耽误事的程度,自己已经没有太大的进取心和拼劲了~
工作还是不能放弃,自己也是寒窗苦读十几年出来的,目的还不是为了谋个好生活,同时也实现一点自己的价值,啊哈哈~~ 娃肯定要顾得,这是为人父母的责任~其中除了学习 也包括提供物质资源,那么好好上班赚钱也是顾娃必须的不是了~~

各自各家的生活都是在日复一日的生活中逐渐找到那个平衡的模式的,楼主加油吧~
一胎都要完全靠妈妈,何况二胎。我就没有见过二胎了还能上班的母亲,并且,家庭和工作都能兼顾的。
这个外人没法给建议,每个家庭情况不同,实在想工作,可以工作一段时间,平衡的了就继续,不行再回归家庭也比较安心了
女人的事业完全是看老人和老公的支持。老人年纪大不给力,老公加班出差,家里还能指望谁,连我自己父母都希望我不上班在家带娃,他们可以轻松点,老人也想吃吃喝喝玩玩乐乐,不想被孩子圈在家里。也不知道父母培养女孩读那么多年书硕士研究生为了什么,终究逃不出家庭的困境,想想人生无法像老公一样肆意发挥,国家还要求三胎,真是女性的悲哀!
Emmagu 发表于 2021-11-22 08:39
我是生完二胎还在坐月子的时候跳的槽,孩子成为我事业继续往上的动力,因为希望带给他们更高的视野和资源。当然陪伴也很重要,所以出差能当天来回的绝不多住一晚,每天尽量19点到家陪读,22点以后再加班

太拼了,优秀!
总是安慰自己,自己自律,事业好也是给娃做个榜样
看自己的追求了……