搜索
近日,北大光华管理学院发布2021届毕业生就业报告。其中,30.8%的本科毕业生选择就业,38.4%的学生学则国内读书,而大家最关心的薪资问题,年薪在30-50W的人数占比高达38.6%!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
问题不是出来多少钱,问题是怎么进去
深海潜航 发表于 2021-11-24 16:38
问题不是出来多少钱,问题是怎么进去

哈哈!好问题。留给年轻一些的家长思考了,我家娃已经大三了。
alicex 发表于 2021-11-24 16:42

牌好还是牌技好?
”光华管理"本科就可以读啦,记得20年前只收研究生。顺便问问,“光华管理" 这么多人进投行,和金融系学的一样?
nimo1981 发表于 2021-11-24 17:12
”光华管理"本科就可以读啦,记得20年前只收研究生。顺便问问,“光华管理" 这么多人进投行,和金融系学的一样?

光华不知道,我知道复旦的管理学院。复旦管院是复旦妥妥的吸金no1。复旦的管院,本科有会计,金融等专业,学生都抢着去,很多优秀的本科生也可以进投行和四大,反而是传统的管理学专业,企业管理什么的,不太吃香。

复旦的金融系是在经院不在管院 光华管理学校倒包含了金融系  发表于 2021-11-24 18:04
xklovett 发表于 2021-11-24 17:19
光华不知道,我知道复旦的管理学院。复旦管院是复旦妥妥的吸金no1。复旦的管院,本科有会计,金融等专业 ...

看样子是把经济,管理,会计,金融都学了。 现在四大其实没那么多人想去了,太累了。
认识的复旦经管的,有做审计的,还有在房地产公司,还有在银行拉投资
nimo1981 发表于 2021-11-24 17:37
看样子是把经济,管理,会计,金融都学了。 现在四大其实没那么多人想去了,太累了。
认识的复旦经管的,有做审计的,还有在房地产公司,还有在银行拉投资

但是,如果只考虑本科生,四大确实是个不错的去处,虽然辛苦,但挣的多。本科生想直接去大的投行,银行,券商,比较难,因为面临海龟和硕博的竞争。这个是起点的问题,四大作为第一份职业,后面跳槽的话,被认可度还是不错的
xklovett 发表于 2021-11-24 17:41
但是,如果只考虑本科生,四大确实是个不错的去处,虽然辛苦,但挣的多。本科生想直接去大的投行,银行,券商,比较难,因为面临海龟和硕博的竞争。这个是起点的问题,四大作为第一份职业,后面跳槽的话,被认可度还是不错的

不完全这样吧?!不少大投行反而更喜欢招本科生的。
nimo1981 发表于 2021-11-24 17:12

“管理”只是学院的名称而已。里面好几个专业,金融只是其中一个专业而已。
hasaga 发表于 2021-11-24 17:10
牌好还是牌技好?

客观点讲、“牌好”和“牌技好”缺一不可。把一副好牌打的稀巴烂的也大有人在。
还不如杭电计算机
owenshev 发表于 2021-11-24 18:45
还不如杭电计算机

真不知道“杭电”,特意百度一下。
“学校始创于1956年,初名杭州航空工业财经学校,而后历经杭州航空工业学校、浙江电机专科学校、浙江机械工业学校、杭州无线电工业管理学校、杭州无线电工业学校等时期,1980年经国务院批准改建为杭州电子工业学院,先后隶属于机械工业部、电子工业部和信息产业部等中央部委,2003年原杭州出版学校整体并入,2004年更名为杭州电子科技大学。”
应该不是学校不如杭电,是平均年薪。今年电子应届真的给的很高
很奇怪么???
nimo1981 发表于 2021-11-24 21:52

今年的情况不了解,不过知乎上有2019年杭电计算机毕业生的薪酬介绍。月薪平均7637。

本帖子中包含更多资源

x
owenshev 发表于 2021-11-24 18:45
还不如杭电计算机

进阿里巴巴?
同等学校经管被it超越了,薪酬方面
alicex 发表于 2021-11-24 16:42

楼主家的就在北大光华吧?打算本科就工作吗?
nimo1981 发表于 2021-11-24 21:52

电子还是微电子?
Bud 发表于 2021-11-25 09:34
电子还是微电子?
IC,国家大力发展这个行业,电子比微电子更宽。不过这个行业能再火多少年,难说。毕竟工艺快到极限了。芯片被国外卡的死,国内大力发展是好事。

遥远的牧场 发表于 2021-11-25 08:58
楼主家的就在北大光华吧?打算本科就工作吗?

不是的。朋友家娃在北大光华。我家娃也是学的金融,不过对做学问没兴趣,准备本科读完就业。
alicex 发表于 2021-11-24 17:51
不完全这样吧?!不少大投行反而更喜欢招本科生的。

投行也分工种,也分贵贱。也分钱多钱少。真要是本科进去吃香,也就没那多人考金融硕士博士了
xklovett 发表于 2021-11-25 14:28
投行也分工种,也分贵贱。也分钱多钱少。真要是本科进去吃香,也就没那多人考金融硕士博士了

朋友家娃,金融本科毕业即入职某国际大投行,香港工作,年薪过百,外加丰厚的福利,如数额不菲的租房补贴。如有这种机会,估计绝大多数人都会放弃读研攻博了吧?!至于“贵贱”之说,不知道是否我朋友是否有“贱”的感觉,反正象我这种普通得不能再普通的家长,也没什么心思去琢磨,孩子能靠自己的能力找到一份工作,养活自己,就心满意足了。
这几年最热的是半导体,工资疯长
妥妥的拖后腿了
卷王之王之本卷 发表于 2021-11-25 21:54
这几年最热的是半导体,工资疯长

是的,工作5年的,愿意加班的,年薪百万不是梦。
进管理学院的前提是有牛爹!
总人数X30.8%X38.6%,其实也不多