搜索

[嘉定] 双减下民办园or公立园怎么选?

22年入园小朋友,户口对口的是公立一级园(区示范园),本来想着公办读下外面补补课的搭配也是蛮好的,现在双减一搞没地补了,等于鸡娃全靠自己了。民办园相对来说教的多些,家长再给点也差不多,但是家附近没有民办园,都要开车才能到达,接送就成了问题。大家如果遇到这个情况如何抉择
幼儿园近是第一的,要不然折腾死了
教的多一点点其实也没有优势啊……幼小衔接该上的还得上。你们对口公办也不差,孩子开开心心在幼儿园里玩中学也挺好的。
我们是市级示范园,近,生活习惯,老师好,缺点是知识类学科类不教
找有校车的
不会是南翔吧?这么大个区域都没有像样的民办园

家附近7公里家有校车的,算是个备选,但是,校车1000一个月我们家两个小朋友加上学杂开销每个月要到15k了、着实有点辣手
深海潜航 发表于 2021-11-26 10:11
幼儿园近是第一的,要不然折腾死了

家附近的步行可达的只有一家二级公立园,小朋友户口所在地的房子是老破小在租,这个对口是一级公立园,如果去这家一级园读我们就要搬去老破小住了实在是下不了这个决心啊
~69~ 发表于 2021-11-26 10:56
家附近7公里家有校车的,算是个备选,但是,校车1000一个月我们家两个小朋友加上学杂开销每个月要到15k了、着实有点辣手

俩娃才一万三,合着一人才6500,你确定是民办?
yuziu4 发表于 2021-11-26 10:25
教的多一点点其实也没有优势啊……幼小衔接该上的还得上。你们对口公办也不差,孩子开开心心在幼儿园里玩中学也挺好的。

主要我们有一小丢丢的小基础,跟牛娃是不能比但是语数外同龄人里面不要脸的说一句中游还是能排排的,一旦去了公立园,学科类都不教白天等于就废了,晚上我回家7.8点了,稍微弄下小朋友就要睡了,真的是太难了。
幼儿园没必要那么折腾吧,看你小学,幼儿园提前学,但小学没有超前,也没啥用吧.
momo2018 发表于 2021-11-26 10:53
不会是南翔吧?这么大个区域都没有像样的民办园

握手好不好!东社区的教育资源简直要哭了!
BCzHRKVT6h 发表于 2021-11-26 10:26
我们是市级示范园,近,生活习惯,老师好,缺点是知识类学科类不教

羡慕家门口有好幼儿园的家庭
如果你觉得1w5一个月贵,说明你不适合。今后花钱的地方多着呢!省一点吧。6000的民办和公办差不了太多
深海潜航 发表于 2021-11-26 11:09

贵的确实也上不起,所以一直关注的也就是6k-7k左右的幼儿园
晴晴roye 发表于 2021-11-26 11:16
如果你觉得1w5一个月贵,说明你不适合。今后花钱的地方多着呢!省一点吧。6000的民办和公办差不了太多

到也不是吧,我觉得这个价位我能接受的还不错幼儿园还是有好些的,只是没有离我们家近而已~
幼儿园还是近点好
~69~ 发表于 2021-11-26 11:52
贵的确实也上不起,所以一直关注的也就是6k-7k左右的幼儿园

6-7千的民办还不如公办呢,考虑到钱的不适合去民办。况且还几千的这种民办就考虑到钱了。实惠点,第一就是近,第二老师负责。硬件软件你看了满意的基本都1.5万起的民办,中央空调和地暖,师生1:4,全天浸润英语环境,外教是主班主任。如果不是这样的民办真的是门口示范级好。读了民办幼儿园就不会甘心读公办小学。所以一路上去都是钱
难道是青草地?
我们大班了,感觉除了双语幼儿园其他民办不值得上。就算双语也不要报太大希望,如果上双语躺平,和公办躺平比好些。但如果家长有要求的,不管公办民办,最后还是得家长自己鸡。
千帆123 发表于 2021-11-26 12:01
6-7千的民办还不如公办呢,考虑到钱的不适合去民办。况且还几千的这种民办就考虑到钱了。实惠点,第一就是近,第二老师负责。硬件软件你看了满意的基本都1.5万起的民办,中央空调和地暖,师生1:4,全天浸润英语环境,外教是主班主任。如果不是这样的民办真的是门口示范级好。读了民办幼儿园就不会甘心读公办小学。所以一路上去都是钱

所言极是,差不多没1.5不要想了,而且是1.5一个人
幼儿园没啥关系的,小学找个学风好的倒是有必要
有句说句,很多民办幼儿园,都是外表说的好,教研教学一塌糊涂,教师的资质也很一般,流通性大。
除了服务好点,其他真的没啥。

公办至少能保证教师基本资质,稳定性好,二期教改的教研和落实……踏踏实实有个托底。
很多孩子的基本能力的培养,才是将来上学后最重要的资质(并非是知识性的积累)。
这也就是很多小学老师说的,可以0基础,但不能0准备。

民办的知识型教学看上去多,很多连个教研都没,教师更是没法看简历,呵呵(非常高端的除外,那种几千块钱的,算算房租,算算教师成本,就知道了)
当然学费贵的,未必是“高段”的,可能也只是投在硬件和外教上面,而外教,更加参差不齐,很多只是长着个外国人的脸而已。如果要看民办,一定要深入了解学校的理念、管理,以及教研。
双减不是减小学吗?幼儿园怎么影响?
要选民办选1W+的,要不然就公办。不上不下的民办学科也学不好叫做自理能力也不学好。
一个月1万5的幼儿园是有多好,论坛上有钱人太多了。
看家庭条件,还有接送问题怎么解决。如果两者都不是问题,民办肯定好于公办的(8K以上的民办)
幼儿园知识能有啥,自己做做功课完全能教,一级园近最好
千帆123 发表于 2021-11-26 12:01

刚是个能噶刚啦,但是我们不准备走体制外,音乐我也不奔着伦敦腔去的,能有点接触就好了,就是想幼儿园至少拼音,简单的加减法教教掉咯,公立是一点点都不教的哎。
RWQ 发表于 2021-11-26 15:51
幼儿园知识能有啥,自己做做功课完全能教,一级园近最好

如果读户口对口的一级园我们就要去住老破小了这个又很烦了
小萌萌 发表于 2021-11-26 12:25
难道是青草地?
我们大班了,感觉除了双语幼儿园其他民办不值得上。就算双语也不要报太大希望,如果上双语躺平,和公办躺平比好些。但如果家长有要求的,不管公办民办,最后还是得家长自己鸡。

青草地离我们10公里,但是据说青草地满鸡的,拼音数学都教的。但是我心里面想普陀的一所美式幼儿园,13公里。
~69~ 发表于 2021-11-26 16:34
青草地离我们10公里,但是据说青草地满鸡的,拼音数学都教的。但是我心里面想普陀的一所美式幼儿园,13公里。

美星?应该也不止六七千了,奇思更贵。
拼音家长没必要觉得麻烦,找个视频搭个练习册就够了,计算也没啥难的
~69~ 发表于 2021-11-26 11:06
家附近的步行可达的只有一家二级公立园,小朋友户口所在地的房子是老破小在租,这个对口是一级公立园,如果去这家一级园读我们就要搬去老破小住了实在是下不了这个决心啊

去公立二级园,离家近,不用迁户口,二级园一级园一样的,关键看老师
~69~ 发表于 2021-11-26 16:29
如果读户口对口的一级园我们就要去住老破小了这个又很烦了

为了读书,租老破小的都一大把!如果是自己的房子,设计好一点重新装修一下不会差
~69~ 发表于 2021-11-26 16:28
刚是个能噶刚啦,但是我们不准备走体制外,音乐我也不奔着伦敦腔去的,能有点接触就好了,就是想幼儿园至少拼音,简单的加减法教教掉咯,公立是一点点都不教的哎。

拼音、加减法这种也要专门民办教的话,家长以后看来准备躺平了
民办是教,但是老师教的如何、孩子吸收的如何也不是学校能决定的,还是要靠家里的
深海潜航 发表于 2021-11-26 11:09

为什么不能是,民办几千的不是大把
Simba2015 发表于 2021-11-30 03:12
为什么不能是,民办几千的不是大把

一年前,浦东两贴找幼儿园,都从几千开始找,最后都升到一万五以上,而且现在帖子评论里说几千民办不如公的不止我一个吧
晴云雨飞 发表于 2021-11-26 14:35
一个月1万5的幼儿园是有多好,论坛上有钱人太多了。

不是多好,是人家就这个价,还门庭若市呢
你这种就是两头不着落,最不实惠的做法。公办的好老师稳定,学自理能力没拿到,民办的好,6-7千的幼儿园估计只有1/3的效果,外教还不稳定,钱也没少花,这点钱,三年也20万了
坛子里多少家长劝你不要折腾孩子,近是王道,偏不信,还13公里幼儿园。13公里,意味着每天孩子7点半出门,一个3岁的孩子,每天7点不到要起床,孩子吃饭穿衣慢,小班还各种生病。不知道在执着些什么。想给孩子提供好的学习环境非常理解,但是一定以孩子身体为大前提
千帆123 发表于 2021-11-30 11:10
坛子里多少家长劝你不要折腾孩子,近是王道,偏不信,还13公里幼儿园。13公里,意味着每天孩子7点半出门,一个3岁的孩子,每天7点不到要起床,孩子吃饭穿衣慢,小班还各种生病。不知道在执着些什么。想给孩子提供好的学习环境非常理解,但是一定以孩子身体为大前提

请睁大眼睛审题,13公里说的上面那个亲提到的那家幼儿园,距离我家13公里,我们不会去的呀!最近的只有一家公立二级园和一家打小孩的民办,是你的话选哪家?
~69~ 发表于 2021-12-01 17:36
请睁大眼睛审题,13公里说的上面那个亲提到的那家幼儿园,距离我家13公里,我们不会去的呀!最近的只有一家公立二级园和一家打小孩的民办,是你的话选哪家?

离家最近的!你现在的问题都是我以前遇到过并且做过选择的 。郊区乡下的幼儿园我也上过,别说二级,估计啥级也没有的,175一个月。市示范级我也上过,700一个月的。1.5w一个月的民办幼儿园我也上过。你问我怎么选,就是离家近的!
如果都离家挺近的,步行10-15分钟,或者开车10-15分钟,都有目标学校,不考虑经济的,顶级民办大于公办示范,考虑经济的,公办按等级排下去。
有钱的话,民办好,教的多一些,例如英语。,
性价比的话,公办。