搜索
如题:不清楚坛子里有没有学双排键的前辈,恳请赐教~
看孩子多大  身高
owenwang 发表于 2021-11-28 14:07
看孩子多大  身高

5岁多,110cm~
国内吟飞每年都有,双排键的比赛的,有不同年龄的赛段。
只不过,说起电子琴,太LOW了,实际上双排组合了电子琴和地排键,可以组合成一个大型的乐队的。
我们家5岁开始学的,但双排键不是作为专项的乐器去学的,而是音乐启蒙的工具。
PS,双排键体积小,声音大小可以调,适合家里练,也不扰民
xianfu 发表于 2021-11-28 17:21
国内吟飞每年都有,双排键的比赛的,有不同年龄的赛段。
只不过,说起电子琴,太LOW了,实际上双排组合了电子琴和地排键,可以组合成一个大型的乐队的。

是的,不过我觉得无论学什么都是给小朋友自己学的,没必要在意别人的看法~
rikimaru 发表于 2021-11-28 17:35
我们家5岁开始学的,但双排键不是作为专项的乐器去学的,而是音乐启蒙的工具。
PS,双排键体积小,声音大小可以调,适合家里练,也不扰民

谢谢介绍,你们是在雅马哈音乐中心学的吗?大众搜下来貌似雅马哈的店最多~
有何不可?why not
紫天星月 发表于 2021-11-28 17:53
谢谢介绍,你们是在雅马哈音乐中心学的吗?大众搜下来貌似雅马哈的店最多~

对的。感觉专业性还不错,也不那么枯燥。就是一周只有一次一小时的课,偏少了点
我娃是在晓雯音乐学校学的,他们的路线是先电子琴再双排键。我家是幼儿园大班开始学了两年半电子琴,今年转的双排键,感觉这样比较合理。一开始直接上双排对小朋友的挑战可能会比较大。
豪哥2013 发表于 2021-11-29 13:05
我娃是在晓雯音乐学校学的,他们的路线是先电子琴再双排键。我家是幼儿园大班开始学了两年半电子琴,今年转的双排键,感觉这样比较合理。一开始直接上双排对小朋友的挑战可能会比较大。

感谢分享~我查一下~
rikimaru 发表于 2021-11-29 13:01
对的。感觉专业性还不错,也不那么枯燥。就是一周只有一次一小时的课,偏少了点

谢谢哦~再请教小朋友如果学的话需要一开始就买双排键还是普通琴就可以?
紫天星月 发表于 2021-11-29 18:16
谢谢哦~再请教小朋友如果学的话需要一开始就买双排键还是普通琴就可以?

个人觉得最好是双排键,这样在家复习时更准确复现熟悉的音色和手感。当然,班里也有小朋友用其它电子琴或者钢琴,总体倒不太影响学习
rikimaru 发表于 2021-11-30 12:21
个人觉得最好是双排键,这样在家复习时更准确复现熟悉的音色和手感。当然,班里也有小朋友用其它电子琴或者钢琴,总体倒不太影响学习

谢谢分享经验~