搜索

[二宝养育] my goodness 夜奶二小时醒一次

九个月男娃,生长曲线正常,这几个月晚上频繁夜醒,醒来不亲喂必大哭 哭声非常大。如果弄清醒也就不哭不要奶。白天奶量一次80毫升左右已加辅食,白天一切正常。牙已冒出。在6个月换过喂养人没给过渡期 目前已适应。孩子妈们 这是为啥呢 已被折磨的不行…尝试过断夜奶 很难很难
这好像加妈妈帮啥更好吧,跑错地了
9个月,一次奶量80是不是小了?我印象中怎么也要200了,夜奶也80的话,估计老醒是没吃饱吧。
战斗机 发表于 2021-11-29 15:57
9个月,一次奶量80是不是小了?我印象中怎么也要200了,夜奶也80的话,估计老醒是没吃饱吧。

他一次就是不吃那么多啊

长的胖的胃口小的可怜 苦恼
深海潜航 发表于 2021-11-29 14:11
这好像加妈妈帮啥更好吧,跑错地了

哈哈 这里只聊教育不聊养育呀
寒香冷蝶 发表于 2021-11-29 16:51
不理他就好了,饿不死的,醒了不要开灯不要跟他说话不要给奶喝,哭着哭着就没指望了,过来人表示,天使娃都是这么养成的

哈哈 今晚就这么来 怎么增加奶量呢 喝的好少啊超级依赖亲喂
1,睡前喝饱奶,9个月可以睡整觉了
2,楼主如果排除不是未吃饱的原因,可以看看是否是太暖了。
我们家小朋友第一年冬天也会夜哭,当时没经验,怕孩子冷,夜里开取暖器还盖羽绒被。有不少夜晚孩子醒来不肯入睡,需要抱到别的房间到处走走,挺累人的...第二年冬天虽然夜里也开取暖器盖羽绒被,但孩子大了他觉得热就滚来滚去蹬掉被子,反正不会醒来哭了。那时候才意识到孩子冬天也怕热,给他盖个小被子就行了。
要把一整天的几道餐的时间和成分都列出来仔细分析。

80毫升奶听起来很少,正常是200,但楼主也说在吃辅食,要看看辅食吃了什么。

另外,不要吃甜的,包括果汁,糖是没营养的卡路里,但也可能影响食欲。
八点睡的吃了几块豆腐青菜泥胡萝卜泥 亲喂了二次;9:30又醒了还要吃母乳…
勃勃生机 发表于 2021-11-29 21:37
八点睡的吃了几块豆腐青菜泥胡萝卜泥 亲喂了二次;9:30又醒了还要吃母乳…

还没开始奶粉吗?如果奶粉了,8点那次可以来200ml奶粉奶。奶粉是比母乳管饱一些,如果还没奶粉,晚上是可能要辛苦一些。已经是二宝了,应该有经验了吧?
mrl218 发表于 2021-11-29 22:43
还没开始奶粉吗?如果奶粉了,8点那次可以来200ml奶粉奶。奶粉是比母乳管饱一些,如果还没奶粉,晚上是可能要辛苦一些。已经是二宝了,应该有经验了吧?

奶粉每次只吃80ml  母乳瓶喂也是 特别依赖亲喂跟大宝太不一样了
勃勃生机 发表于 2021-11-30 03:42
奶粉每次只吃80ml  母乳瓶喂也是 特别依赖亲喂跟大宝太不一样了

孩子个个不一样,除了加大奶量外,只能静等花开,不同意楼上说的不理就可以了
。。。。印象中夜奶主要还是心理安慰,抱着安抚不给吃就行了,人夜里睡觉是不需要吃东西的,习惯了夜里没东西吃以后也就不叫着吃东西了。。。

只喝80是容易饿。

你要分析一下为什么只喝80,是不是喝了或吃了其他东西使孩子喝不了太多。

跟你们大宝比较一下。
我家也这样,甚至不到两个小时,一夜起个七八次,大人都傻了。 我们是到3岁多一些才开始睡整觉。 娃跟娃的差异就是这么大,摊手
momo2018 发表于 2021-11-30 08:34
我家也这样,甚至不到两个小时,一夜起个七八次,大人都傻了。 我们是到3岁多一些才开始睡整觉。 娃跟娃的差异就是这么大,摊手

天哪 这碎觉的路还长着呢 断奶有帮助吗
mrl218 发表于 2021-11-30 08:10
只喝80是容易饿。

你要分析一下为什么只喝80,是不是喝了或吃了其他东西使孩子喝不了太多。

跟你们大宝比较一下。

辅食不吃也是80 果汁甜的盐都没加呢 要说原因可能就是太依赖亲喂
勃勃生机 发表于 2021-11-30 08:45
辅食不吃也是80 果汁甜的盐都没加呢 要说原因可能就是太依赖亲喂

昨天吃的饱的 8:30睡九点半醒
勃勃生机 发表于 2021-11-30 08:45

大宝没有参考性 辅食和奶都超能吃 奶顿顿120-150甚至200 辅食没有不吃的 还是不要对比了
mumumama 发表于 2021-11-30 06:51
孩子个个不一样,除了加大奶量外,只能静等花开,不同意楼上说的不理就可以了

看来只能静待了
susanryu 发表于 2021-11-29 18:58
1,睡前喝饱奶,9个月可以睡整觉了
2,楼主如果排除不是未吃饱的原因,可以看看是否是太暖了。
我们家小朋友第一年冬天也会夜哭,当时没经验,怕孩子冷,夜里开取暖器还盖羽绒被。有不少夜晚孩子醒来不肯入睡,需要抱到别的房间到处走走,挺累人的...第二年冬天虽然夜里也开取暖器盖羽绒被,但孩子大了他觉得热就滚来滚去蹬掉被子,反正不会醒来哭了。那时候才意识到孩子冬天也怕热,给他盖个小被子就行了。

昨天尝试了减少被子 还是不行 昨天是一个半小时一次…
勃勃生机 发表于 2021-11-30 08:44
天哪 这碎觉的路还长着呢 断奶有帮助吗

我们是自然离乳的,所以睡觉问题折磨了有三年。 但现在长得很好, 110cm 40斤,幼儿园小班。 两岁之前基本不喝奶粉,买了N多不同品牌的奶瓶都浪费了。 奶粉从十几ml勺子喂开始,勺喂了有一年。但他很喜欢吃米粉。抵抗力也挺好的。 我们小区有个奶水很好的妈妈, 一岁时给娃强行断奶, 断了之后娃生病一个多月,可仍然不喝奶粉。 之前母乳时很胖,现在瘦瘦小小还总生病,他妈妈后悔得不行。 我觉得还是看娃吧,有很多断了喝奶粉,也有的根本不挑母乳还是奶粉, 有的就好母乳这一口。 母乳久一点抵抗力会好一些,吸收也比奶粉好,也不容易过敏,还是有好处的,就看怎么平衡了
momo2018 发表于 2021-11-30 09:49
我们是自然离乳的,所以睡觉问题折磨了有三年。 但现在长得很好, 110cm 40斤,幼儿园小班。 两岁之前基本不喝奶粉,买了N多不同品牌的奶瓶都浪费了。 奶粉从十几ml勺子喂开始,勺喂了有一年。但他很喜欢吃米粉。抵抗力也挺好的。 我们小区有个奶水很好的妈妈, 一岁时给娃强行断奶, 断了之后娃生病一个多月,可仍然不喝奶粉。 之前母乳时很胖,现在瘦瘦小小还总生病,他妈妈后悔得不行。 我觉得还是看娃吧,有很多断了喝奶粉,也有的根本不挑母乳还是奶粉, 有的就好母乳这一口。 母乳久一点抵抗力会好一些,吸收也比奶粉好,也不容易过敏,还是有好处的,就看怎么平衡了

你好伟大啊 宝妈!是涨的好的 男宝女宝呀
这些都是命,我们两娃都是半夜抱着走路睡觉,晚上最多大人坐着睡觉
第一个是天使宝宝么,如果一直奶睡就是这样的啊,接觉的时候不知道怎么入睡所以要喝奶,也不是饿

奶嘴不呛就换大号的呗,不知不觉就能喝进去多点
咪子宝 发表于 2021-11-30 13:17
第一个是天使宝宝么,如果一直奶睡就是这样的啊,接觉的时候不知道怎么入睡所以要喝奶,也不是饿

跟老二相比 很天使了.我现在开始喝奶睡觉分开 目前收效甚微。唉 重度奶瘾!
xndecember 发表于 2021-11-30 13:53

哈哈哈 这个主意有点不错
老母亲 发表于 2021-11-30 12:27
这些都是命,我们两娃都是半夜抱着走路睡觉,晚上最多大人坐着睡觉

哎 一声叹息
xndecember 发表于 2021-11-30 13:53

没有比L更大的了呀
勃勃生机 发表于 2021-11-30 16:59
没有比L更大的了呀

不知道你用的什么牌子,贝亲是有LL的
8个月-18个月是口欲高峰期,学步期也会夜奶频繁。
如果孩子在口欲高峰期得到满足,在之后对母乳的依恋会减少,慢慢也会相对自然地戒断夜奶。
中国人都喜欢周岁左右断奶,但这其实是最难的。
事实上,当孩子度过口欲高峰期,建立合理的“入寝仪式”,比如睡前阅读,切断“哺乳-睡眠联想”,很快就会切断夜奶,甚至慢慢离乳的。

我家两只都是两岁多自然离乳的,孩子在你怀里的日子很快就会过去。
puleaf 发表于 2021-12-01 10:30
8个月-18个月是口欲高峰期,学步期也会夜奶频繁。
如果孩子在口欲高峰期得到满足,在之后对母乳的依恋会减少,慢慢也会相对自然地戒断夜奶。
中国人都喜欢周岁左右断奶,但这其实是最难的。
事实上,当孩子度过口欲高峰期,建立合理的“入寝仪式”,比如睡前阅读,切断“哺乳-睡眠联想”,很快就会切断夜奶,甚至慢慢离乳的。

我家两只都是两岁多自然离乳的,孩子在你怀里的日子很快就会过去。

亲 谢谢你的科普~知道该怎么做了还是要尊重孩子的发展规律啊
xndecember 发表于 2021-12-01 09:22
不知道你用的什么牌子,贝亲是有LL的

我找找去 谢谢亲
勃勃生机 发表于 2021-11-30 08:47
大宝没有参考性 辅食和奶都超能吃 奶顿顿120-150甚至200 辅食没有不吃的 还是不要对比了

基本都是一个娃好养,一个娃难养,认命吧,很多人都是第一个娃太好养了,所以生了第二个娃,第二个就给你颜色看了,第一难养的,真的是不要再生第二个了。
汤圆妈妈hebe 发表于 2021-12-01 13:26
基本都是一个娃好养,一个娃难养,认命吧,很多人都是第一个娃太好养了,所以生了第二个娃,第二个就给你颜色看了,第一难养的,真的是不要再生第二个了。

唉 认了 认了
我家也是胃口小,晚上要醒好几次,18个月才断了夜奶,同时夜间尿布也断了。
喵酱2019 发表于 2022-03-02 07:25
我家也是胃口小,晚上要醒好几次,18个月才断了夜奶,同时夜间尿布也断了。

前几天刚断掉 早上6点吃一顿就行 .这二天又反复 ,不给狂哭.都一岁了.白天完全不喝奶等回去亲喂…这都是什么宝宝!
勃勃生机 发表于 2022-03-03 18:10
前几天刚断掉 早上6点吃一顿就行 .这二天又反复 ,不给狂哭.都一岁了.白天完全不喝奶等回去亲喂…这都是什么宝宝!

一岁左右亲喂可以考虑断掉了,全奶粉。否则娃妈吃不消
喵酱2019 发表于 2022-03-04 06:55
一岁左右亲喂可以考虑断掉了,全奶粉。否则娃妈吃不消

完全不吃奶粉 鲜奶 只要瓶喂的都拒绝.你们怎么断的呀?我们温和断奶估计是不行了
勃勃生机 发表于 2022-03-06 14:29
完全不吃奶粉 鲜奶 只要瓶喂的都拒绝.你们怎么断的呀?我们温和断奶估计是不行了

不吃奶瓶就饿着,哭了就让外公滴管喂奶。
妈妈产假结束要上班,只能断了亲喂。
两天就服软了。