搜索

[杂谈] 孩子独立睡眠

亲们家的宝贝们上幼儿园后是独立睡眠的吗?就是自己在小床上睡着的?还是拍睡或者哄睡的呀?
我们从出生就独立睡小床,自己独立入睡,不需要拍打,抱睡……
所以上幼儿园午睡不是问题。
紫薯紫薯
看娃呀,我们家老大,从出生入睡困难,很敏感。幼儿园都是睡在我们大床边上的小床。幼儿园也去了爱和自由的幼儿园,老师也会陪伴入睡。在慢慢安全感和独立性建立起来之后,6周岁小学以后就分房独立入睡,现在的安全感也很好。

老二性格完全不一样,两个多月就晚上9点到第二天6点一夜不醒;虽然在学步期会有一些反复,但是总体都睡得不错。3岁多,上幼儿园之前,就自己宣布,我要独立的小床,这是我的地盘,未经允许不能随便上来。
然后……3岁开始就分房睡觉了
puleaf 发表于 2021-12-01 11:24
看娃呀,我们家老大,从出生入睡困难,很敏感。幼儿园都是睡在我们大床边上的小床。幼儿园也去了爱和自由的幼儿园,老师也会陪伴入睡。在慢慢安全感和独立性建立起来之后,6周岁小学以后就分房独立入睡,现在的安全感也很好。

老二性格完全不一样,两个多月就晚上9点到第二天6点一夜不醒;虽然在学步期会有一些反复,但是总体都睡得不错。3岁多,上幼儿园之前,就自己宣布,我要独立的小床,这是我的地盘,未经允许不能随便上来。
然后……3岁开始就分房睡觉了

好幸福啊天使宝宝
ccharper 发表于 2021-12-1 11:40
好幸福啊天使宝宝

nonono,不同的娃不同的阶段不同的烦恼。每个娃总有天使的一面,也总有操心的地方
小床自己睡,老师会来拍一拍
一定要顺其自然,千万不要搞睡眠训练之类的事情。幼儿期是培养亲子依赖关系的关键时期为之后的立规矩起做铺垫。良好的依赖关系终身受用。
中班,和大人一起睡,喜欢我抱着他睡。打算顺其自然,等他哪天想自己睡了再睡自己的床。
上中班之前就和他经常打预防针,说4岁就要自己单独睡咯,然后4岁生日一过就开始自己睡了,刚开始一段时间需要我陪在旁边,等睡着再离开,后来慢慢地就不需要陪着了
ritang 发表于 2021-12-01 10:34
我们从出生就独立睡小床,自己独立入睡,不需要拍打,抱睡……
所以上幼儿园午睡不是问题。
紫薯紫薯

太棒了
奔奔跳跳 发表于 2021-12-01 14:03
一定要顺其自然,千万不要搞睡眠训练之类的事情。幼儿期是培养亲子依赖关系的关键时期为之后的立规矩起做铺垫。良好的依赖关系终身受用。

我也这么觉得,顺其自然吧,不强求。
icebear 发表于 2021-12-01 20:53
上中班之前就和他经常打预防针,说4岁就要自己单独睡咯,然后4岁生日一过就开始自己睡了,刚开始一段时间需要我陪在旁边,等睡着再离开,后来慢慢地就不需要陪着了

好棒
出生就独立睡小床了,3岁就自己一个人带着他的小床去自己的房间独自睡觉了
出生就独立睡小床了,1.5周岁的时候分房睡,孩子的适应能力超过我们的想象,现在老二快出生了,也打算这么安排。
我们2岁半,每天晚上**,讲故事,最近天天从9点陪到11点,崩溃
Luka麻麻 发表于 2021-12-14 13:55
我们2岁半,每天晚上**,讲故事,最近天天从9点陪到11点,崩溃

跟你们一般大,之前一直独立睡小床,这礼拜开始一定要挤在我边上睡才行,我睡眠又浅,导致我也睡得很差。