搜索

[小学其它] 教育部新规

教育部官网 11 月 30 日发布消息,已经有 68 名教育部机关人员取得了行政执法证,包括监督 “双减” 实施效果的校外教育培训监管司全体员工。
一位接近教育部的人士告诉我们,这意味着以后这 68 人之一只要亮证,就能执法查处不合法的校外培训,不再像以前那样需要市场监管和公安等部门陪同处理。
这些老师多以住家为上课地点,甚至每周都会更换上课地点,包括餐厅、篮球场、大巴、酒店等各种地方;他们也开始将线上收款改为收现金或者实物,“反侦察意识极强。” 以上老师说。
对这些隐秘的违规行为,地方教育部门发动了更大范围的群众力量。
11 月,内蒙古鄂尔多斯市教育体育局、组织部、政法委、民政局联合发出通知,将全市 1.6 万名社区网格员聘为 " 双减 " 工作义务监督员。重点查处以 “住家教师”、“家政服务” 等名义开展的补课行为,以及在咖啡厅、居民楼等场所的学科培训。(龚方毅 陈晶

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

看看还是蛮开心的
道高一尺,魔高一丈
说点什么呢?活久见吧。

传圣上口谕:你们这都干的什么JB玩意,都拉出去砍了吧。
私企老总,招聘教师,正式签合同,作用就是教自己娃读书,正常发工资,你有啥办法?
袁小宇 发表于 2021-12-3 10:40
私企老总,招聘教师,正式签合同,作用就是教自己娃读书,正常发工资,你有啥办法?

又不需要抓这种个例
这种孩子不补课 普通人也够不着啊
发动群众力量搞文革的架势又出来了?

有精力干点有用的不好么,要不把辅导书都烧了算了,一下子比肩秦始皇,功绩更大
Aierposy 发表于 2021-12-03 11:56
发动群众力量搞文革的架势又出来了?

有精力干点有用的不好么,要不把辅导书都烧了算了,一下子比肩秦始皇,功绩更大

擅自揣摩聖意,回头被杀的多了去了,哎,感觉活到电视剧里去了
哪能有点红卫兵的意思。。。
中国猫头鹰 发表于 2021-12-03 12:17
擅自揣摩聖意,回头被杀的多了去了,哎,感觉活到电视剧里去了

你怎么不说是下面揣摩圣意拍马屁,方式扩大化,给上面招黑,应该拉出去砍头

就内蒙那个地方,官员全拉去枪毙基本没有无辜的,好事没心办,鸡毛当令箭,权利的欲望无限
有点意思哦。看执行效果
袁小宇 发表于 2021-12-3 10:40

其一,有这种实力的,量太少,按占比来说,完全可以忽略不计。其二,有这种实力的,原本就不在普通赛道上,无论是否双减,都与你我没有交集。
大机构没了,都转地下了
Aierposy 发表于 2021-12-03 12:29
你怎么不说是下面揣摩圣意拍马屁,方式扩大化,给上面招黑,应该拉出去砍头

就内蒙那个地方,官员全拉去枪毙基本没有无辜的,好事没心办,鸡毛当令箭,权利的欲望无限

这个解读更合理
误伤友军了,我说的就是下面拍马屁的
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-3 14:47
其一,有这种实力的,量太少,按占比来说,完全可以忽略不计。其二,有这种实力的,原本就不在普通赛道上 ...

所以呢?不是应该关系事情本身的对错,只要别对我有影响?
洛牧川 发表于 2021-12-3 15:56

我并没有针对这件事情发言,我针对的是那个私企老板的例子。请勿过分理解及发散思维,我只是就事论事。或者我这样说吧,双减对这些私企老总本来就没影响,影响的本来就是普通老百姓,所以拿私企老总举例子,本就没有意义。
上海教育行政部门都有这个证,每个区可能就2-3个人,查一个区的机构可行吗……200都不够
袁小宇 发表于 2021-12-03 10:40

私企老总的小孩根本不用卷
洛牧川 发表于 2021-12-03 15:56

只有小孩子才关心对错,社会就是这样子了。
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-03 14:47
其一,有这种实力的,量太少,按占比来说,完全可以忽略不计。其二,有这种实力的,原本就不在普通赛道上,无论是否双减,都与你我没有交集。

其实就211 985人数相比总高考人数也可以忽略不计
rksun 发表于 2021-12-03 19:31
其实就211 985人数相比总高考人数也可以忽略不计

确实是大实话哈哈哈,而且留给上海的名额越来越少了,比我们那个年代难考多了
还有啥新招,都使出来开开眼
Aierposy 发表于 2021-12-03 12:29

这个比较靠谱
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-03 19:38
确实是大实话哈哈哈,而且留给上海的名额越来越少了,比我们那个年代难考多了

数量忽略不计的少数人拿走同样数量忽略不计的少数名额,反正都是忽略不计。
rksun 发表于 2021-12-03 21:35
数量忽略不计的少数人拿走同样数量忽略不计的少数名额,反正都是忽略不计。

从逻辑学的角度,这叫不当类比的逻辑谬误哦~当然也可能你比较擅长诡辩,故意这么说。
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-03 23:18
从逻辑学的角度,这叫不当类比的逻辑谬误哦~当然也可能你比较擅长诡辩,故意这么说。

我没有类比呀,我觉得我在描述一个事实。能补课的人确实变少了,但是好学校的名额也没有增加呀。这怎么能作为一个忽略不计的现象讨论呢?
rksun 发表于 2021-12-04 07:38
我没有类比呀,我觉得我在描述一个事实。能补课的人确实变少了,但是好学校的名额也没有增加呀。这怎么能作为一个忽略不计的现象讨论呢?

这个属于逻辑学中的因果谬误,补课是因?进好学校是果?
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-04 08:20

这就奇怪了,真的想请教,要不是为了那几个名额,干嘛送去补课?这种因果关系属于谬误?
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-04 08:20

补课可能也不过增加1%的概率进好学校,总体上并不能确保升学,但是由于基础的概率也就是1%,所以2%相比1%就是提升100%的概率。
这本身都是小概率事件,小概率和小概率之间互相比较就不是忽略不计了
rksun 发表于 2021-12-04 09:41
补课可能也不过增加1%的概率进好学校,总体上并不能确保升学,但是由于基础的概率也就是1%,所以2%相比1%就是提升100%的概率。
这本身都是小概率事件,小概率和小概率之间互相比较就不是忽略不计了

我一开始就说了,我仅针对举私企老总的例子发言(不针对双减),这个例子是不恰当的,因为是否双减对其没有影响,他也原本不与普罗大众一条赛道。你非要过度理解引申出去,我也没有办法。你非要去考虑私企老总这些低比例人群,那我只能说,你可以考虑,但不要因为双减去考虑,因为无论是否双减,他都一直存在,他是个常量,不是一个变量。
rksun 发表于 2021-12-04 09:41

至于你说的补课。你也说了,好学校的比例就是这些,无论补课是否允许,他的比例都是这些。大部分人补课和大部分人不补课,其实头部还是那些人,这就是所谓的剧场效应。
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-04 10:52
至于你说的补课。你也说了,好学校的比例就是这些,无论补课是否允许,他的比例都是这些。大部分人补课和大部分人不补课,其实头部还是那些人,这就是所谓的剧场效应。

总体上录取人数一样不代表个体操作一样。
毕竟他怎么都是录取1人从录取者角度来说当然是一样的。但是从100人里录取哪一个对于这100人个体来讲是不一样的。
rksun 发表于 2021-12-04 11:05
总体上录取人数一样不代表个体操作一样。
毕竟他怎么都是录取1人从录取者角度来说当然是一样的。但是从100人里录取哪一个对于这100人个体来讲是不一样的。

很简单的一个问题,那这100个人都去补课呢?好了,看来你是补课的坚定拥护者。你想补就补呗,这本来就是个体的选择。我尊重你的选择,请让我们互相尊重吧。言尽于此。
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-04 11:11
很简单的一个问题,那这100个人都去补课呢?好了,看来你是补课的坚定拥护者。你想补就补呗,这本来就是个体的选择。我尊重你的选择,请让我们互相尊重吧。言尽于此。

100人都去补课,那公平。
拦着90人不补剩下10个去补,那10个补课的效益不是更高了?
rksun 发表于 2021-12-04 15:20
100人都去补课,那公平。
拦着90人不补剩下10个去补,那10个补课的效益不是更高了?

哎,你怎么还不懂,首先,拦不住的那10个,本来也不会在那100个里面,难道你还以为你和私企老总能享受同一种补课?其次,补课不是进好学校的充分条件。之前接近全民补课的年代,进好学校的比例升高了吗?并没有啊,升高的只是分数线而已
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-04 16:52
哎,你怎么还不懂,首先,拦不住的那10个,本来也不会在那100个里面,难道你还以为你和私企老总能享受同一种补课?其次,补课不是进好学校的充分条件。之前接近全民补课的年代,进好学校的比例升高了吗?并没有啊,升高的只是分数线而已

大家去赛车,如果大家都有车,你还可以拼拼技术,他就是顶级法拉利,碰到轮胎爆了也还有机会。如果你走路他开车,这怎么比?
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-04 16:52

500的补课不一定比5万的补课效果差。
但是不补课跟补课就是代差
rksun 发表于 2021-12-04 17:48
500的补课不一定比5万的补课效果差。
但是不补课跟补课就是代差

既然你觉得补课这么有用,那就想办法也去补呗,也别浪费时间和精力跟我杠了。我一开始就说了,这都是个人的选择。世上无难事,只怕有心人,加油去找补课资源吧,祝君好运
小精灵苗苗0804 发表于 2021-12-04 17:58
既然你觉得补课这么有用,那就想办法也去补呗,也别浪费时间和精力跟我杠了。我一开始就说了,这都是个人的选择。世上无难事,只怕有心人,加油去找补课资源吧,祝君好运

其实用人少忽略不计来说明不公平的很可笑。
所谓的不公平,不都是少数人得益么,要不是得益者少到忽略不计的程度大多数人会来讨论这个事情么?
所以我们的政治制度就是谁都可以有执法权?关键是还不知道遵循的是哪个法?