搜索

[音乐] 钢琴继续租还是买?

娃学琴8个月,有个好的开始而且坚持了几个月还不错。
目前用的是租的琴,老母亲本考虑租琴满一年买一台。
队友持相反意见,觉得买琴没必要,最多也就学到五年级,到初中时间少了,弹得更少了,还不如一直租下去。
老母亲是觉得钢琴到初中也不会因为弹得少就直接不租了,一直出租金还不如买一个。

恳请论坛的各位坛友给点建议,谢谢。
熬过了小学一年级,愿意继续学,就可以买啦
当然,如果经济允许,一开始买也很好,这样很有动力,必须好好学
Michell_uf3ND 发表于 2021-12-21 09:39
熬过了小学一年级,愿意继续学,就可以买啦
当然,如果经济允许,一开始买也很好,这样很有动力,必须好好学

目前是到2022年4月份租了一年,要不然就再租一年看看情况?
感觉可学可不学,父母先给自己留了后路了。。。。
我们当时是先买了电子琴,学了一年有兴趣去租,租了一年还有兴趣就买,小学五年级课业压力大了就没再学,现在偶尔听到自己喜欢的歌曲会即兴弹几下
还是支持买,哪怕不学了也留着,一是给孩子留个纪念,二是未来孩子自己想再捡回来随时都可以,平时也可以想摸一下就摸一下
918963 发表于 2021-12-21 09:49
感觉可学可不学,父母先给自己留了后路了。。。。

我是希望钢琴作为兴趣能一直陪伴她的。现在学了8个月,兴趣还不错,坚持的也不错,基本可以做到每天练琴1小时,幸运的是遇到一个专业的老师,基本功也稳步前进。现在和队友的分歧就是买和租的问题。
gewjq 发表于 2021-12-21 09:51
我们当时是先买了电子琴,学了一年有兴趣去租,租了一年还有兴趣就买,小学五年级课业压力大了就没再学,现在偶尔听到自己喜欢的歌曲会即兴弹几下
还是支持买,哪怕不学了也留着,一是给孩子留个纪念,二是未来孩子自己想再捡回来随时都可以,平时也可以想摸一下就摸一下

能坚持学到五年级也很不容易了。我朋友孩子10级考过了,初中以后还是找了老师继续学的,虽然练的少,作为兴趣爱好,陪伴孩子也很不错的。
租金?一台钢琴多少钱?
jj小凤梨 发表于 2021-12-21 10:07
租金?一台钢琴多少钱?

租金目前128一个月,买琴的话也没打算买很好的,预算2万-3万
租金没有递增的还是租划算,到后来如果不影响学业娃还是很有兴趣再买也不迟
看租的琴质量怎么样,随着级别升高,要求音色表达细节处理,大部分租的琴只是能弹而已。
坚决买啊,租的和买的音质音色完全不一样啊。既然学了就坚持吧,初中高中以后也可以偶尔弹一弹愉悦自己,这不是初心么?
Ryan111 发表于 2021-12-21 10:30
看租的琴质量怎么样,随着级别升高,要求音色表达细节处理,大部分租的琴只是能弹而已。

我们现在租的琴确实有点问题,中间的有个键咋就说每次弹会有杂音(木头摩擦的声音),还有个键偶尔会发生按下去起不来的情况
现在学琴第二年,比第一年兴趣降低得多了
支持买哦,买2-3万新的,退一万步想等你不想学了估计也可以卖1-2万。钢琴可以转手的啦
豆包吃吃吃 发表于 2021-12-21 10:41
现在学琴第二年,比第一年兴趣降低得多了

是说学琴两年是一个坎,因为难度上来很多。熬过来又会好很多。
琴如果有条件当然要买,它会伴随孩子一生
秋天的娃 发表于 2021-12-21 10:41
我们现在租的琴确实有点问题,中间的有个键咋就说每次弹会有杂音(木头摩擦的声音),还有个键偶尔会发生按下去起不来的情况

还是建议换个好的,一般第一年是启蒙阶段,再后面就开始进入初级阶段的学习,这个时候识谱节奏都不是问题了,更注重音乐的表达。音色表达对手指触键发力手腕手臂都有要求,当无论怎么弹,表达出来的音乐都没什么变化,也就是琴声没有给到孩子反馈,那是不利于学习的。
我们家隔壁的初二了,天天弹琴九点半到十点,不知道几级了。
1疲倦期是1年左右,目前还说明不了问题。
2房子够大随便买
秋天的娃 发表于 2021-12-21 10:55
是说学琴两年是一个坎,因为难度上来很多。熬过来又会好很多。

哎,谁陪谁苦,再坚持看看吧
楼主买琴多少预算呢 如果差的不多 建议买一台
二手也没几个钱,等孩子学得深了,级别高了,换台专业的。如果学到一半想放弃也不可惜。
租一年以后再买
秋天的娃 发表于 2021-12-21 10:02
能坚持学到五年级也很不容易了。我朋友孩子10级考过了,初中以后还是找了老师继续学的,虽然练的少,作为 ...

我们租琴的琴行政策是如果后面买琴,那前面租的费用可以抵扣
所以先租后买挺好的
楼主要买琴的话 正好家里有台琴 也不贵想转让
就怕买了后放弃,看看闲鱼 上转二手钢琴的好多
妞头 发表于 2021-12-21 13:42
楼主要买琴的话 正好家里有台琴 也不贵想转让

哈哈,可以,私聊下
学了一年后看着能坚持了,就买了。租的琴音色基本上都比较差。
琴肯定是要买的,租琴质量太差,去琴行练不方便难以坚持。2万多二手钢琴够用了。而且现在二手钢琴琴行很多承诺打折回购的。
如果只准备学1-2年,建议租,当然只需2年以内没啥用,后期捡不起来。如果会持续学,至少小学毕业或到6年级,建议买,2万多就可以了。家里有琴,练起来会方便不少。
有钱有空间 就买
哪里有二手钢琴**?求指导
楼主128一个月租的什么牌子的琴呀
感觉挺划算的呢
秋天的娃 发表于 2021-12-21 10:09
租金目前128一个月,买琴的话也没打算买很好的,预算2万-3万

128一个月还可以啊
继续学下去的话,还是算一算怎么划算。
原来租一架这么便宜?
gewjq 发表于 2021-12-21 09:51
我们当时是先买了电子琴,学了一年有兴趣去租,租了一年还有兴趣就买,小学五年级课业压力大了就没再学,现 ...

弹钢琴,可以用电子琴练?
longwish7812 发表于 2021-12-24 10:38
弹钢琴,可以用电子琴练?

第一年培养兴趣用的电子琴,后面都是钢琴了
gewjq 发表于 2021-12-27 14:01
第一年培养兴趣用的电子琴,后面都是钢琴了

那第一年是学钢琴,还是学电子琴?
longwish7812 发表于 2021-12-27 14:08
那第一年是学钢琴,还是学电子琴?

学钢琴
当时年纪还好才幼儿园小班,学校里特色课是钢琴,也没在外面单独上,就买了个电子琴,一年后孩子自己有兴趣想再学再租的钢琴
先去琴行练习
租还不如直接买个进口二手的,音色好不说,一般都有回购,弹几年不想学了再卖回给琴行,比 组还划算
秋天的娃 发表于 2021-12-21 10:01
我是希望钢琴作为兴趣能一直陪伴她的。现在学了8个月,兴趣还不错,坚持的也不错,基本可以做到每天练琴1小时,幸运的是遇到一个专业的老师,基本功也稳步前进。现在和队友的分歧就是买和租的问题。

请问你们老师现在收学生吗? 我们刚刚启蒙 想找一个老师
luckymarimo 发表于 2022-09-22 00:05
请问你们老师现在收学生吗? 我们刚刚启蒙 想找一个老师

我们老师在莘庄春申这边。现在课挺满的,如果你们距离合适,我去问问老师
秋天的娃 发表于 2022-09-22 07:56
我们老师在莘庄春申这边。现在课挺满的,如果你们距离合适,我去问问老师

谢谢 春申好像有点远了