搜索
请教千帆老师和各位家长,请教长宁的市重点复旦中学与徐汇的哪个中学差不多档次呢?
据我所知, 复旦中学比徐汇的区重点徐汇中学要差, 徐汇中学以下的中学我没有研究过.
哦,谢谢回复
不会高于南洋、徐汇。但是比中国中学略好一点多,所以换句话说在徐汇可能排在第八
了解了,多谢
qianfan 发表于 2015-5-25 11:04
不会高于南洋、徐汇。但是比中国中学略好一点多,所以换句话说在徐汇可能排在第八

请教千帆老师,徐汇区高中的排名?

可以参照每年中考各高中的本区录取分数线。录取分数线越高的,排名应该越超前。  发表于 2015-6-5 23:31
问得好,有强烈的求知欲。辛苦千帆大大了
rainyard 发表于 2015-6-5 14:50
请教千帆老师,徐汇区高中的排名?

上中
南模
西南位育
位育
徐汇
市二
南洋
中国
市四

如果上师大附中还在,应该排第三吧。  发表于 2017-6-21 17:13
eric2007 发表于 2015-6-10 16:42
上中
南模
西南位育

正解。位育中学前是第一梯队。后面是第二梯队。
原来如此,谢谢解惑!
为什么排在徐汇后面?2016年中考录取分数复旦中学要高好多啊
复旦不复当年曹慰年老师主政语文时代的风采了。有一年还被高中录取分低十来分的番禺逆袭。现在叫华政附了。
风雅颂 发表于 2017-3-21 17:25
目前来看,复旦中学应该和市二差不多

复旦会比市二差点,但在长宁取代市三的位置几乎是肯定的,市三一本率最差应该也有60以上,复旦估计也差不多这样
天然是真 发表于 2017-5-26 09:53
复旦会比市二差点,但在长宁取代市三的位置几乎是肯定的,市三一本率最差应该也有60以上,复旦估计也差不 ...

复旦取代市三短期内一点可能性也没有。近几年市三与市二、杨高等一本率差不多,在65%-70%,复旦刚升市重,近几年一本率30%-40%左右,与天山相当,短期没可能超过市三的。原本长宁优秀的女孩不得不在延安与市三中选择,选延安的如果没到延安的分会被复旦捡漏,今年开始长宁裸考的录取规定是女孩三选二,大多数延安为第一志愿的女孩第二志愿会选市三。现在的复旦最多也就能达到徐汇中学的水准。
徐汇中学比市二中学好?不是一个区重点一个市重点吗?

睡醒了 发表于 2017-5-26 11:10
复旦取代市三短期内一点可能性也没有。近几年市三与市二、杨高等一本率差不多,在65%-70%,复旦刚升市 ...

你可以看下最近2年的录取分数线,复旦进步很明显,去年已经远超市三了,2年后复旦高考超过市三是肯定的啊
天然是真 发表于 2017-5-26 15:17
你可以看下最近2年的录取分数线,复旦进步很明显,去年已经远超市三了,2年后复旦高考超过市三是肯定的啊 ...

拜托,你搞清楚,中考的录取分数是和本区报考人数以及学校的招生人数有关的,与学校的水平无关。你不会说嘉定有人零志愿低分录取了上中就说上中水平差吧。你看来根本不了解长宁的教育不了解复旦中学。老长宁谁不知道复旦中学也就区重点水平。去年复旦录取分高了,只不过是因为长宁教育局招录政策出现了失误,复旦捡漏了而已。今年招录政策已经纠正了这个漏洞。复旦教育水准要赶超市三不是那么容易的,真以为挂个市重点的名头就能达到市重点的水准了。高中家长是不会把自家孩子当小白鼠送去没有证明过自己的学校,高中可不像初中可以试错的。
睡醒了 发表于 2017-5-26 16:57
拜托,你搞清楚,中考的录取分数是和本区报考人数以及学校的招生人数有关的,与学校的水平无关。你不会 ...

去年分数超市三10多分不是小差距,市三这几年一直在退步也是事实,市三要把这10分追上去是很难的,你说学生是主要因素不是老师,我相信延安的老师全换成复旦的照样是长宁第一的
楼主加油啊
天然是真 发表于 2017-5-26 17:09
去年分数超市三10多分不是小差距,市三这几年一直在退步也是事实,市三要把这10分追上去是很难的,你说学 ...

看得出来,你家孩子显然没有经历过中考。我举浦东洋泾的例子吧,洋泾中考录取分多年来一直与延安差不多,去年中考录取分好像是591(记不太清),与延安相同,但能说它的教育水准比延安强吗?只不过它地处浦东,考的人多而已。洋泾裸考的学生成绩不比延安差吧,但它的教育水准最多也就与市三相当呢。注意:某校的中考录取分是最后一名录取该校学生的分数,这是有一定偶然性的。复旦中学现在可能也就是与浦东的南汇相当,还有很长的路要走呢。
睡醒了 发表于 2017-5-26 16:57
拜托,你搞清楚,中考的录取分数是和本区报考人数以及学校的招生人数有关的,与学校的水平无关。你不会 ...

长宁宁对市三有感情是很正常的,我也为她惋惜,但是今年二志愿优秀的女生不一定会填市三填复旦的不会少的,谁都愿意把自己小孩和成绩好的做同学的,何况区重点逆袭的上海也有,徐汇位育以前也是区重点
睡醒了 发表于 2017-5-26 17:59
看得出来,你家孩子显然没有经历过中考。我举浦东洋泾的例子吧,洋泾中考录取分多年来一直与延安差不多, ...

你有跨区的案例比较是没有可比性的,复旦市三是同一个区
看得出来,你家孩子显然没有经历过中考。我举浦东洋泾的例子吧,洋泾中考录取分多年来一直与延安差不多, ...

经历过中考很稀奇吗,我谈的是未来,以前的事情谁都知道

再来和你说下跨区的为什么不能比吧,延安和洋泾录取分数是差不多,但浦东的人口是长宁的数倍,导致洋泾录取平均分只比最低分高几分,长宁人口少最优秀的大都进延安录取平均分要远高洋泾,你这种跨区比有意义吗
天然是真 发表于 2017-5-26 18:05
你有跨区的案例比较是没有可比性的,复旦市三是同一个区

洋泾与延安的对比,我指得是中考录取成绩与教育质量的关系,中考录取成绩差不多,高考成绩差很多,这与哪个区没关系吧。好了,我不再回复你了,谁也说服不了谁的。你也不用回复我,我是新生儿,要一个小时后才能回复,太累了。你自己看今年中考以及几年以后的高考录取情况吧。
睡醒了 发表于 2017-5-26 19:00
洋泾与延安的对比,我指得是中考录取成绩与教育质量的关系,中考录取成绩差不多,高考成绩差很多,这与 ...

那是最低分差不多,延安和洋泾录取平均分差了一条马路都不止
进来学习一下
最低录取分数其实有偶然性,可惜没有平均录取分数线。长宁区在快乐教育大旗下一路走低,而且延安市三都没有民办初中为之搜罗生源,当然延安还有延安理。市三以前英语很强,现在也没撒优势了,但是市三在其它区零志愿招生的分数应该还是高于复旦的。目前说复旦必超市三还早。
楼上正解
市二没有徐汇好吗?
现在长新中学改头换面也搞逆袭了,想想当年延安市三,咳。。可惜了。
感觉长宁没好学校似的
今年复旦录取分数线还挺高,仅比延安低5分。
路过学习下!!!
suiyuejinghao 发表于 2017-7-21 14:58
今年复旦录取分数线还挺高,仅比延安低5分。

复旦长宁老二是早晚的事
路过学习
eric2007 发表于 2015-6-10 16:42
上中
南模
西南位育

目前应该徐汇排在南洋后面,中国前面
不过也有说这几年中国也上来了,其他学校跳槽过去不少老师。
关注一下
复旦中学名字起的好,与复旦大学有关系吗?
市三英语最强时代的毕业生飘过。话说市三走下坡路是单一性别的关系吗?理科拼不过男生?
新高考制度改革,得语文者得天下,这2个学校哪个语文学科优势大?
当然是复旦中学啦
进来学习下,长宁的娃伤不起
能进也挺好的。
Julie-Liu 发表于 2018-3-17 05:29
复旦中学名字起的好,与复旦大学有关系吗?

复旦中学与复旦大学同宗同源,复旦中学华山路校区,就是复旦祖宗-复旦公学的旧址,论出身,复旦中学比复旦大学更“复旦”。可以这么说,复旦中学是复旦大学的弟弟,是复旦附中的叔叔。不过,听说复旦中学一直受到侄儿复旦附中的压制,过得很不如意。
如今,复旦中学、复旦初级中学、复旦小学组成了复旦基础教育集团。如此看来,“复旦”这个商标,所有权可能属于复旦中学
位育中学前是第一梯队。
作为一名在长宁待了近40年的老长宁人,对市三还是有相当的感情的,过几年后我女儿从闵行“留学”回长宁参加裸考的话,市重点选一个肯定首选延安,如果可以选两个,那就是延安和市三。
复旦虽然进步很大,但在印象中毕竟还是以前的“区重点”,当然最主要的原因是,离家略远了一点。
复旦中学西校区有了解的吗