搜索

[择校对比] 回普陀市重点概率是否大些?

学籍闵行,户籍普陀。闵行一模在2000名以上。据说算A档。这种情况回普陀上市重点是否概率大些?谢谢诸位大神的指点
2000名是约25%吧,回普陀也没什么优势吧
圆月弯刀 发表于 2022-2-6 20:03
2000名是约25%吧,回普陀也没什么优势吧

回普陀的话,离家近,不要劳师奔波!
25%大约是宜川中学
好奇怎么回普陀,学籍对口还能转吗?
我有个亲戚家当年学籍在闵行,户口在黄浦,毫不犹豫回黄浦考
最后闵行上区重点的分数,在黄浦上了市重点。
他们实际也居住在闵行,每天舟车劳顿。考虑过住宿,老师说不自觉的小孩还是不要住了,直接劝退。高一高二反正每天路上花费时间很多,高三才在学校附近租了房子,黄浦房价辣手的
最后高考,跟当初中考进了区重点的同学差不多,甚至还略差
其实你中考什么分,高考大多也就这个档次了。跨区必要性不是太大,当然你自己本来就住在普陀,那是可以考虑的,毕竟路上时间节省了。
黄浦的许多市重只是一个名头。
几萨克斯哦 发表于 2022-2-7 12:55
黄浦的许多市重只是一个名头。

生源决定质量,所以闵行好的区重比黄浦某些市重好,但信息也不透明,很多家长光看市重点率就觉得黄浦是天堂了……
闵行上区重点的分数,在黄浦上了市重点,占便宜了?
比比看这个闵行区重点的高考中位成绩,应该是超过黄浦上所谓的市重点的。
黄浦除了大同、格致还能算算市重点。其余大境、卢湾、光明,都是伪市重点。
黄埔市重点的平均生源应该还不如闵行、浦东的区重。
考虑到以后的学校路程,建议普陀,估计在宜川,努力一把可冲晋元
这里讲的是闵行考不上市重
回普陀能不能考上市重(华二普陀不行就曹二 曹二不行就晋元 晋元不行就宜川)
一堆人说黄浦的市重有意义?
浑身不搭界的事
还是就事论事讨论闵行 和 普陀!
就事论事讨论闵行最差的市重 和 普陀最差的市重 考上大学的概率!
估计楼里不少黄浦拆迁去闵行 浦东的。有住黄浦 谁会住闵行? 闵行的成绩是只靠鸡血来的吗? 还不是靠民办初中网罗了全上海包括黄浦的尖子得来的。
以闵行卷的程度,自然是回普陀有优势,再说,普陀平行志愿的学校也都很好
坦率来讲,500名之内留闵行还是蛮合算的,能有机会上七宝、华二紫竹,交附闵分,上师闵分。后面的市重点就没有普陀的性价比高了!
changxj2859 发表于 2022-02-08 20:17
坦率来讲,500名之内留闵行还是蛮合算的,能有机会上七宝、华二紫竹,交附闵分,上师闵分。后面的市重点就没有普陀的性价比高了!

说的很对 还是可以到普陀去拼一下
跨区转学没有名额分配,以后市重点名额分配比例多,裸考不知道怎么变化
普陀就一个曹阳还可以,其他都不行
shbszxq1988 发表于 2022-2-9 16:41
普陀就一个曹阳还可以,其他都不行

头部高中,普陀只有华二普,曹二。不如闵行。但中低档比闵行要强。一般市重点譬如晋元比闵中强、宜川跟闵中差不多。后面还有曹杨,同二,甘外等特色高中。也享有市重点的招生资格。
宜川比不过闵行的区重上闵外
斐斐妈妈 发表于 2022-02-07 11:42
我有个亲戚家当年学籍在闵行,户口在黄浦,毫不犹豫回黄浦考
最后闵行上区重点的分数,在黄浦上了市重点。
他们实际也居住在闵行,每天舟车劳顿。考虑过住宿,老师说不自觉的小孩还是不要住了,直接劝退。高一高二反正每天路上花费时间很多,高三才在学校附近租了房子,黄浦房价辣手的
最后高考,跟当初中考进了区重点的同学差不多,甚至还略差
其实你中考什么分,高考大多也就这个档次了。跨区必要性不是太大,当然你自己本来就住在普陀,那是可以考虑的,毕竟路上时间节省了。

闵行区重,上闵外,明显好于黄浦市重,光明。
个人认为闵行对头部学生有利,普陀对中后部学生有利
顺便问一下,闵行一模大概2000名左右分数多少?
学习学习 紫薯紫薯
rachel0529 发表于 2022-2-15 12:12
顺便问一下,闵行一模大概2000名左右分数多少?

总分615,530
changxj2859 发表于 2022-02-10 08:32
头部高中,普陀只有华二普,曹二。不如闵行。但中低档比闵行要强。一般市重点譬如晋元比闵中强、宜川跟闵中差不多。后面还有曹杨,同二,甘外等特色高中。也享有市重点的招生资格。

我也在纠结要不要让孩子回普陀参加中考,读书在宝山,宝山就一个行知
shbszxq1988 发表于 2022-02-16 18:34
我也在纠结要不要让孩子回普陀参加中考,读书在宝山,宝山就一个行知

宝山华二去年录取分数是全市最低的四大分校,宝山行知还是很好的,去年有徐汇的同事孩子自招去了行知
油焖兔子 发表于 2022-02-10 16:06
宜川比不过闵行的区重上闵外

我觉得不管在哪里,还是看孩子自己。能考进什么水平的高中,在哪个区实际上都差不多。跨区损失了名额分配。这个要考虑好。
前18%晋元,25%宜川,能考上市二梅陇的去晋元,能考上上闵外的去宜川。
楼主提供的排名应该是22 %左右,如果中考这个名次,应该是上闵外和宜川,楼主觉得哪个好,去哪个

谢谢。闵行今年中考生有多少人呢?还有普陀中考人数,最好综合来看。
luna2007 发表于 2022-02-09 14:16
跨区转学没有名额分配,以后市重点名额分配比例多,裸考不知道怎么变化

据说是不能参加名额分配到校,但可以参加分配到区
云深不知处SH 发表于 2022-03-10 20:19
据说是不能参加名额分配到校,但可以参加分配到区

对,名额分配到区可以,和以前的零志愿差不多人数吧
请问学籍是闵行,户籍目前闵行,也可以户籍到松江,考四校分,合适吗?
如果能博到四校分,在闵行也不会很差了吧
luna2007 发表于 2022-2-17 12:29
前18%晋元,25%宜川,能考上市二梅陇的去晋元,能考上上闵外的去宜川。

思路很清爽,就是正向的数据对比。