搜索

[棋牌] 围棋机构询问和学习方法讨论

娃大班,线下4升3级,新博2级,胜率越来越低,机构佛系,基本没有作业。自己布置的孩子做了答案不一致,有些不懂也没人指点。
求问,大家的机构会布置作业吗。对杀题怎么做和辅导,谢谢了
同样困惑中
家长不会的话,做101吧,因为答案往往不是唯一,书上列出的只有一个。
是的,101的话是怎么样的呢,需要购买权限吗
我们现在是做新博里的闯关夺宝,做到13级,小朋友好多都是猜的,老师说是这样的,就是一个个去试,是这样吗
同大班,机构同样佛系没有作业,还总换老师,全靠家里自鸡
大闹闹 发表于 2022-2-16 15:17
同大班,机构同样佛系没有作业,还总换老师,全靠家里自鸡

你们还能自鸡?厉害,我们是家长一点也不懂
我家有只小猴子 发表于 2022-02-16 15:11
我们现在是做新博里的闯关夺宝,做到13级,小朋友好多都是猜的,老师说是这样的,就是一个个去试,是这样吗

微信里关注公众号101围棋就行,做题的话不需要缴费
做题是必须的,而且没有什么捷径可走,每道题都要花时间思考,并没有什么公式套路,要有的话也是题做多了一种棋感,对杀题目无非是缩小对方眼位或者让人家无眼可做,但其中方法多种多样,劫杀和净杀,双活又要分析。。。这不是几句话能说清楚,还是多做题,曾经有个大班5d的,一年做了2万题,供参考
geniusgj 发表于 2022-2-17 09:16
做题是必须的,而且没有什么捷径可走,每道题都要花时间思考,并没有什么公式套路,要有的话也是题做多了一 ...

一年2W题,平均每天50多题,看起来幼儿园的时间只够用来做题了
清一,娃刚上了一个学期,从入学每周就都有作业的。寒假老师也每周两次作业布置,然后线上下棋老师也会看的
被迫佛系的飘过,报名报不上,年纪大了手速慢了大概,感谢双减,周末大家都冲去考级了。。。
cloudtang_1 发表于 2022-02-17 11:12
清一,娃刚上了一个学期,从入学每周就都有作业的。寒假老师也每周两次作业布置,然后线上下棋老师也会看的

你好,清一的机构课是怎么收费啊,还有一节课几个孩子啊
我家有只小猴子 发表于 2022-2-17 16:46
你好,清一的机构课是怎么收费啊,还有一节课几个孩子啊

好像四千不到一学期,上学期8个,这学期十一个。好像上限是12还是15个。我管围棋管的少
我以为围棋就很佛系……提问:围棋加了乐器还怎么搞……
我家哥哥大班5d,当然,那个时候容易考,现在弟弟大班线下2d,野狐上过4d,现在掉到3d,我觉得我比较有发言权,哥哥当时线下2d的时候,我们开始做101,一天100题,3个月就1万题了,一天2盘以上的棋,还要打谱,150手以内,浦东就去九兆围棋,徐汇可以去清一总部,虹口可以考虑育苗棋语,我们都上过,到了高段位,一定要找职业围棋老师
死活题是练内功,下棋就是外功。多做死活,多下棋才能融会贯通。我家当时每天在101上30道死活题。一天1-2盘棋。到了二段以后特别花时间,不管是下棋的时间和做死活题的时间都很长。家长要有思想准备。
我家有只小猴子 发表于 2022-02-16 15:11

怎么能试呢,对局的时候对手给你机会试吗?就该算好一次机会