搜索
时间是鸡娃最大的敌人,我当然知道系统学习语法更好,但是真的缺时间,语文要鸡,奥数要学,还要弹钢琴,踢足球,打游戏,看课外书。。。孩子也对新概念这种正儿八经的课不感冒。

我知道有的女孩子很乖的,即使不是原版娃,家长也没啥英文基础,也肯自己看视频,学习新概念,还认真做题的,但是我家儿子,嗯。。。。

目前四年级,raz读到O,听中章,看初章没问题,(好吧,我知道进度不算快,但是对于各种不配合的儿子我已经用尽洪荒之力了),但是语法真的没时间系统弄。

为了防止考试成绩难看,每次期末考试前会花1-2小时给他讲讲课内的语法,这个很简单,学到四年级连过去时都没有,就是现在时,现在进行时,名词和动词单复数,大小写。。。。。。就靠这每学期1小时的佛脚,考试成绩也能混的不错(前5),这样是不是太投机了?

另外公办小学每周足足5节英语课,孩子实在没兴趣听,说太简单了,大家有什么办法呢?我目前是买了两本中考题目让他上课做。。。
同款上课不听娃,建议刷刷语法书,查缺补漏还是好用的,learning grammer
afra1983 发表于 2022-2-17 15:49
同款上课不听娃,建议刷刷语法书,查缺补漏还是好用的,learning grammer

刷是可以刷,但是没学过语法,刷题的话是不是太盲目了?我现在主要是刷阅读
goodeveryday 发表于 2022-2-17 15:53
刷是可以刷,但是没学过语法,刷题的话是不是太盲目了?我现在主要是刷阅读

learning grammer这本书是有讲例题,然后后面配练习,所以我觉得如果你从来没读过的,也不困难,跟着走就好。如果觉得前面基本简单,可以从后面三本刷起。
老外编的书,都有这个特点,例题放前面,然后练习放后面,特别的配套。
同款不听课的原版娃。考前看一遍书,平时练习卷翻一翻,考试完全没问题。
不刷语法也不是大问题,原版娃可以凭语感做题。考前做做模拟题,去考剑桥五级、小托福也不是什么难事。
原版道路对于配合度低的孩子还是友好的
原版阅读是习得: 自然学习语言

语法是learning, 还是需要学习的,而且一般英文语法和体制内语法选择题还是两个体系

建议你可以寒暑假去报个语法班伶一遍语法体系,或者做做原版的语法练习

PS: 低龄学语法(四年级以下,抽象能力没发育好)也没什么必要,外国人语法也很差的,原版娃好歹语感好吧,大部分体制内的语法题再小学应该凭语感也能做对
上课不听,白白浪费上课时间。
原版语法书
英国的: Grammar in use (有练习题)
美国的: Evan moor有好多课后练习
猫眼窥世界 发表于 2022-2-17 16:18
原版道路对于配合度低的孩子还是友好的

握手,终于有人理解我了,我花了大力气鸡原版英语就是因为孩子太不耐鸡啊,只能各种动画片侦探故事引诱之。。。要是图穷匕现鸡语法,娃得和我翻脸
我们语法是在b站上学的,有很多up主教语法,而且都是总结好的,每个时间也不长。
学完后最好再买点语法练习做做,不刷题要吃亏的。
布丁妈 发表于 2022-02-17 16:36
我们语法是在b站上学的,有很多up主教语法,而且都是总结好的,每个时间也不长。

那个up主,求推荐
布丁妈 发表于 2022-2-17 16:36
学完后最好再买点语法练习 ...

同求推荐!
我们最喜欢学英语,但是校内三门主课中最不喜欢英语,这就是有利有弊吧
算原版娃英语学得很早,但娃上课还是很感兴趣配合老师
语法双减后跟着新概念在学语法,否则很难加深难度

我们最近在看的up主叫英语兔
其实语法还是要刷题的,搞懂语法绝对不够的。

布丁妈 发表于 2022-2-17 17:05
我们最近在看的up主叫英语兔
其实语法还是要刷题的,搞懂语法绝对不够的。

刷到什么程度算可以呢?
公办英语课确实。。。
请教,上课自己刷题,老师允许吗?家长提前和老师打过招呼吗,老师反馈如何?
楼主,原版娃不刷语法也没问题,
我儿子就是凭看油管,小托福850,在千帆这个分数当然不算什么,但是我压根没操过心,性价比高啊
荷兰猪太太 发表于 2022-02-17 17:19
楼主,原版娃不刷语法也没问题,
我儿子就是凭看油管,小托福850,在千帆这个分数当然不算什么,但是我压根没操过心,性价比高啊

具体看油管的什么呢?
沐浴冬日暖阳 发表于 2022-02-17 17:14
刷到什么程度算可以呢?

看你目标啊~一般来说,体制内的话小升初应该刷一模卷的程度。体制外我不太熟,你看看其他回复。
小萌萌 发表于 2022-2-17 17:47
具体看油管的什么呢?

什么都看,小低的时候看卡通片,三升四暑假开始看太空的知识,因为开始对科学感兴趣了,然后由由太空自然过渡到科学,历史,地理。。。。有段时间经常看人做各种有趣无趣的实验,总之喜欢看什么就搜什么,只有一个要求,就是只能在电视上看,不能用iPad,因为油管有很多儿童不宜的内容,家里电视有过滤。
荷兰猪太太 发表于 2022-02-17 18:38
什么都看,小低的时候看卡通片,三升四暑假开始看太空的知识,因为开始对科学感兴趣了,然后由由太空自然过渡到科学,历史,地理。。。。有段时间经常看人做各种有趣无趣的实验,总之喜欢看什么就搜什么,只有一个要求,就是只能在电视上看,不能用iPad,因为油管有很多儿童不宜的内容,家里电视有过滤。

哇,厉害厉害,没想到油管有那么多有趣有意义的内容。我研究下
自己刷新加坡英语conquer grammar, .寒假把第一册刷完,里面有一般现在时,过去式,将来进行时,介词,代词,单复数,比较级最高级这些内容。感觉比专门上语法课省事。
油管是什么?
布丁妈 发表于 2022-02-17 18:03
看你目标啊~一般来说,体制内的话小升初应该刷一模卷的程度。体制外我不太熟,你看看其他回复。

好的,理解了,谢谢指教。
很多很好的建议,值得参考。
我会推荐系统学习新概念,不过楼主已经说了…

YOUTUBE 国外的一个类似优酷的视频网站 **看
小Elaine妈咪 发表于 2022-2-17 17:19
公办英语课确实。。。
请教,上课自己刷题,老师允许吗?家长提前和老师打过招呼吗,老师反馈如何?

和老师打过招呼的,老师同意了,但是估计不太高兴。

同年级有两个归国娃,英语就是母语水平,老师明确说了英语课她们可以不学,所以我尝试着也和老师打了招呼。
请问楼主,归国娃做校内卷可以满分吗?
荷兰猪太太 发表于 2022-02-17 18:38

油管在家里怎么看?国内不是看不了?
再讨论下去,王晶 要过来了啊
皮夹克 发表于 2022-2-18 18:52
请问楼主,归国娃做校内卷可以满分吗?

没问过,不过我们家这种半吊子都能拿99分,满分有啥稀奇?
布丁妈 发表于 2022-02-17 16:36

求推荐标题,我去b站搜
Readingtree 发表于 2022-07-15 13:49
求推荐标题,我去b站搜

其实b站英语教学很多的,找适合自己的就行。我们家语法看的最多的是一位叫英语兔的up,讲解的很清晰。不过一定得配合做题啊~否则效果不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
George乔治 发表于 2022-02-17 21:55
自己刷新加坡英语conquer grammar, .寒假把第一册刷完,里面有一般现在时,过去式,将来进行时,介词,代词,单复数,比较级最高级这些内容。感觉比专门上语法课省事。

请问这个书适合体制内考试吗?
lilywang2002 发表于 2022-02-18 20:52
油管在家里怎么看?国内不是看不了?

看不了想办法呀