搜索

四分之一的琴面板裂了一条缝,老师建议换四分之二。新琴弓子拉不到头,左手非常勉强能够到。

似乎也行,但是感觉非常勉强,琴把人撑起来了。

问问大家。娃身高131,一年级。
一年级上,7岁。你的身高没问题
我家131已经换43的了,你确认你家42很勉强吗。
同一年级,我家去年125cm高就开始换二分之一的小提琴了。
128—129时换的,刚开始不需要完全拉到弓尖
大班下学期开始用的
133cm,刚换1/2,一年级,刚刚好。
1/4太小了啊,手臂打开比琴长 长不少。(找两个老师量过了)
2/4  不就是1/2吗?
我们1/2 的时候身高125   之前拉1/4的可以拉  但是看着手臂有点长了    换1/2一个礼拜以后 感觉手臂就长了  哈哈哈哈哈
老母亲 发表于 2022-03-08 11:00
我们1/2 的时候身高125   之前拉1/4的可以拉  但是看着手臂有点长了    换1/2一个礼拜以后 感觉手臂就长了  哈哈哈哈哈

哈哈哈哈

我回去量量,我那把琴不会是四分之三的吧,感觉老大了。如果四分之二的就赶鸭子上架
我们同一年级还在用1/8的飘过
基本125到135是用12的,135以上可以用43的。还需要看手臂长度的。你家131了,12的琴不可能勉强的。
今天晚上把鸭子赶上架了

换大琴左手间距,右手臂展都有一个调整的过程。重新开始练空弦。感觉所有毛病还得重新改一遍~

左手小手指伸到了极限。弦更硬,按的手指疼。总而言之,鸭子得在架子上习惯习惯
是否妥当:换琴后,开始可以不马上换弓;按弦手(左),到位为先。
xianfu 发表于 2022-03-09 09:34
是否妥当:换琴后,开始可以不马上换弓;按弦手(左),到位为先。

谢谢回复。你家这么试过吗?
自己的一点体会,因为换新后,有一个适应的过程。小提琴,最不适应的是按弦左手,太多的变化会顾此失彼的。但最重要的是,要听专业老师的意见啦。
大明明 发表于 2022-3-9 22:33
谢谢回复。你家这么试过吗?

可以这么操作的,我们换了琴用了一个多月1/4弓子
还有弓品质是很重要的。家里的把琴,**是把琴、弓和盒分开的,当时的价格弓相当于琴的1/3。很多小盆友发出拉锯的声音,除了方法外,还有弓太差原因。
xianfu 发表于 2022-03-10 21:47
还有弓品质是很重要的。家里的把琴,**是把琴、弓和盒分开的,当时的价格弓相当于琴的1/3。很多小盆友发出拉锯的声音,除了方法外,还有弓太差原因。

毕竟小朋友水平低,我们四分之一的琴600多买的,我听着声音很塑料,老师照样可以拉的很好听。

当然贵点的琴不一样,四分之二这把自带音效的感觉

可以用新琴的弓,试一下老的琴,看看效果如何?  发表于 2022-3-11 09:47
身高可以用了,不怕,坚持一下就会顺手的。我家137要换3/4的琴了,2/4的琴也就拉了一年半
子晔 发表于 2022-03-14 08:32
身高可以用了,不怕,坚持一下就会顺手的。我家137要换3/4的琴了,2/4的琴也就拉了一年半

好的,老师说马子比较高,娃按着手指费劲。可以用砂纸打下去一部分。希望能帮助适应新琴
大明明 发表于 2022-03-16 22:38
好的,老师说马子比较高,娃按着手指费劲。可以用砂纸打下去一部分。希望能帮助适应新琴

小提琴一般多大学?

和年纪、身高没有太大关系,和孩子的手长有关系~~
琴宁可小,不要大。主要不看身高,而是要看孩子夹好琴之后能不能用左手握住琴头,如果能握住,勉强能用。但最好握住之后还有一点余地。小朋友拉大琴,很累。