搜索
小学低年级男孩子,幼儿园期间尝试了体操,足球,游泳,击剑,跆拳道,唱歌,钢琴等等课程,感觉大部分孩子都不感兴趣也没啥天赋,孩子喜欢的体操由于比较远没坚持,足球也还算喜欢但是不愿意跟别人靠的太近所以一直是比较打酱油,是不是素鸡可以放弃了,抓校内成绩,争取考学习了没特长就算了
幼儿园期间不喜欢的,到了小学有可能会喜欢的
人类唯一共同的爱好就是躺平
有些爱好,也需要家长的坚持
太难了,投入大也要坚持
第一,坚持,首先是家长的坚持。
第二,快乐,学的人快乐,欣赏的人也快乐。
第三,学以致用,身心健康。
以上是我孩子学习音体美的初心。
我一直对儿子说你学的这三门是妈妈给你的三个工具(每门的作用都告诉他了),你长大后让它们给你释压,给你生活工作学习添彩。
那么小就把其他的路都堵了吗
RayMa星 发表于 2022-03-16 18:49
第一,坚持,首先是家长的坚持。
第二,快乐,学的人快乐,欣赏的人也快乐。
第三,学以致用,身心健康。
以上是我孩子学习音体美的初心。
我一直对儿子说你学的这三门是妈妈给你的三个工具(每门的作用都告诉他了),你长大后让它们给你释压,给你生活工作学习添彩。

学了哪三门呢?分享一下
武术丶画画和古典吉他
前二门是托班开始学到现在大班,古典吉他是刚从尤克里里转的(尤克里里是从小班开始学的)
古典吉他的音色是真好听。尤克里里我们学得不好,首先启蒙老师带错一年,后面老师再纠正。由于姿势的错误导致孩子手痛不肯弹,家长也不懂,无法帮助他,整一年挫败得很,我一直反对继续学,但外婆坚持(只是口头+付钱,其他还是我,真累),后来换老师,姿势纠正,手不痛,孩子就愿练习,时机到了,老师说换琴。
见楼上答复
见楼上答复
爱好是培养的,不是天生的。你想想你这个年纪,那么多年你有什么爱好呢
其实我写的第二点“快乐”是我前天刚悟出来(发现的)。上面我讲尤克里里我们学得鸡飞狗跳,就担心现在的吉他(光乐器本身就很贵)他能否坚持下去。也许他也觉得这音色柔美,也许是新鲜感。目前上了三节课在练指法,然后用原来尤克里里4线谱在弹。我么腿骨折了,卧床,但要做康复训练,家里只有母子俩人在,我一做训练就腿疼,儿子就在我旁边弹吉他“欢乐颂”,儿子说妈妈加油,我弹曲子,你就不会疼。儿子就一遍一遍地弹。我哭了笑了。我录了视频给吉他老师求指导,并跟老师说我明白让儿子学吉他的意义了,就是我快乐,他也快乐。并且请老师推荐五线谱书,我要自学,我要帮助儿子学好五线谱。希望儿子能学好吉他,让大家都快乐。
没出成绩前都不会喜欢
kaisl 发表于 2022-03-16 20:21
没出成绩前都不会喜欢

有道理,楼主混淆了爱好和天赋
Yuri酱 发表于 2022-03-16 19:47
爱好是培养的,不是天生的。你想想你这个年纪,那么多年你有什么爱好呢

我没啥拿得出手的但是我小时候对各种运动都是非常着迷,足球篮球乒乓球台球保龄球跑步都是在学校玩的好的,当然那时候大家都是自娱自乐没有几个专业的
虹猫 发表于 2022-03-16 20:25
有道理,楼主混淆了爱好和天赋

爱好就是喜欢玩非常喜欢,我觉得自己小时候很多都是非常喜欢的,孩子资源这么好反而没什么是非常喜欢的
没有画画呢
我们家尝试的更多,同样没啥感兴趣的,关键没天赋。后面体育定位就是强身健体,打好体能以后再说,文艺类就多种种子,看以后兴趣了,其余就围棋感兴趣继续学着,画画很重要,也得跟着。供参考。
最爱小区滑板车撒腿跑
市面上有的课程大部分都体验了,发现娃只喜欢吃喝玩乐+睡觉看电视。
我们都喜欢怎么办
柚子茶 发表于 2022-03-16 23:37
市面上有的课程大部分都体验了,发现娃只喜欢吃喝玩乐+睡觉看电视。

这才符合人性
我们也啥都不敢兴趣,也没啥才艺。但我觉得男孩子至少应该学个体育运动,不用很好,坚持学着就好。
同这样问题,楼主还是很能坚持
大部分孩子都是普通人,想想我们自己平时喜欢做什么也就了解了。有天赋的,能一直坚持的毕竟少。我觉得我家最喜欢的就是玩
LZ不要尝试太多,每样兴趣一开始是看不出来什么的,最起码3个月到半年才能看得出喜欢与否,天赋这种小时候就不要讲这个了。坚持是最主要的。
我们大班男娃兴趣班尝试了足球、篮球(去的不多因为没时间)画画、英语(英语蹦跳后来慢慢进步不算很鸡),不是疫情的话本来是打算去学轮滑的,想着轮滑学一下可以转冰上。除了画画兴趣不大,别的都有兴趣。足球20年底开始练,进步比较明显我比较意外。轮滑他很想参加看来要暂缓。感觉他就是自己比较喜欢,也愿意学,虽然不指望靠此吃饭。多个兴趣总是好的。但期间家长和娃的坚持也是不容易。其实我很佩服娃,基本上培训班都次次不缺的参加且饱含热情。
RayMa星 发表于 2022-3-16 19:43
武术丶画画和古典吉他
前二门是托班开始学到现在大班,古典吉他是刚从尤克里里转的(尤克里里是从小班开始 ...

问一下武术是哪里学的呀?
因为一直在捡着这个丢了那个,看到第三个又觉得第二个反正没啥好放弃吧……没有个定性,只是上课没有练习/沉浸……
或者简单说,年龄没到,只是被动学
家长有观察分析,但似乎没有进一步顺着思路多想一点多梳理一下,也怪不得娃了
或者师资本身都一般没有激发出项目之美……
喜欢且擅长但因为远放弃其实会……家长或者娃觉得可惜的了
小鸡妈妈不鸡 发表于 2022-09-30 15:21
问一下武术是哪里学的呀?

家附近的。