搜索

[二宝养育] 疫情时期二胎的家庭还好吗

一个小班一个二年级,两个女孩,三代人被关在一百多平的房子里,体重马上250斤如猪一样懒又穷的娃爹,只知道刷手机和吃吃吃。老人溺爱顺从不接受新的育儿理念,我用强硬手段管孩子就跟我吵跟我闹情绪。孩子无理任性无教养,每天两个人各种抢东西打掐尖叫上串下跳,老大的网课天天被老二各种搅合专注不了,两代人关系也破裂,鸡飞狗跳,苦不堪言。为什么没有顶住婆婆妈妈老公大姑子的劝生压力,生二胎呢?当年真应该用命抵抗啊!!你们所有人要是再让我生二胎我就跳楼啊!现在活着真是不如死了痛快。
只能说老公不给力,其他都正常
看着好心疼,一个都已经崩溃了
现在疫情没办法,等解封了分开住,就看你自己是不是都搞得定了
老公和老人被隔离在别的地方,我一个人带着一年级的哥哥和中班的妹妹,感觉还不错,每天紧张又有序的进行着……
俩娃前所未有的和谐,不能出门,全靠俩娃互相陪伴
老公又懒又穷 房子是婆家贴补的吗?
你的问题不是二胎,而是为什么没有别的房子分开住。

很早就和老人分开,两个校区一碗汤距离(老人房子是租的),现在疫情关在两边,老人自己管理好自己正好歇一下,我累是累的死掉,但是可以绝对管理孩子,不听话的不学习的痛痛快快打一顿。
重点是房子和爹。我家小的陪大的上一年级的网课,感觉自己还赚到了。课间休息俩娃玩玩闹闹不寂寞,也不用粘着我。节奏慢下来,尽量把家务分工给他们做,孩子自理能力也增强了。
孩子之间年龄太近了吧,会互相影响。
一百多平的房子怎么也不算穷了
望尘莫及 发表于 2022-05-07 13:01
一百多平的房子怎么也不算穷了

住三口之家是不穷,人再多就恐怖了
alex1233 发表于 2022-05-07 12:52
孩子之间年龄太近了吧,会互相影响。

我觉得是离得有点远,没法玩儿到一起。小班索性就交给老人,先不要管教育理念了,先把大的规矩好。我们中班一年级组合,可以自已玩到一起了。
我们家还好,老大大班,老二一岁两个月,还算和谐
还以为和谐到令人羡慕呢,一个娃全靠家长陪着呢,巴不得天天上课
带俩个孩子确实琐碎的,都会有那么些不可控时刻让人崩溃,但也有温馨,调节好心态最重要。我们大的二年级,小的刚3岁,没入园,觉得还可以,大的上课我就其它房间陪小的玩,或者小的自己玩(不捣乱大的网课,有时候会乖乖在旁边听,偶尔体育课呀,眼保健操啊一起跟学一些动作,俩只看起来好萌),我做饭时小的会自己玩,自己鸡自己那种,捣鼓画画,翻看绘本…早中晚俩个一起带去楼下撒欢,唯一的愧疚就是陪伴小的太少,每次让我给讲故事,我都是等一下等一下,总有一堆事做不完…
家里两个长身体的男娃,一个老人,一家五口,最着急的就是物资、吃饭的问题,架不住两个小的胃口大呀。我都劝身边想二胎三胎的考虑清楚,风险发生时自己hold得住吗,比如一个孩子去方仓或隔离谁去陪,其他孩子怎么办?两个孩子都去的话,家里老人如何安排,会熟练使用微信或会抢菜团购吗,长期隔离的话人均住房面积小容易压抑上火,另外食物消耗量大抢菜亚历山大……
你家大人蛮多的,可以轮流陪小的,不让她到姐姐房间。
如果没有老人,爸爸又不给力,妈妈带两娃会吃力。你家那么多人,应该能搞定。

不过疫情封闭在家,每个人情绪都不好,不仅是二胎家庭。
我老公催我二胎我直接说离婚,我让位!否则我都能想象以后自己惨样,当年劝你一胎二胎的没一个能帮你
如果目前必须和老人一起住家庭和谐 维稳是关键;不然关生气都来不及
花开过半 发表于 2022-05-07 13:05
住三口之家是不穷,人再多就恐怖了

老大网课,小的不给进呀
小学四年级的姐姐和三岁多的弟弟,也是三代同堂,很融洽啊,姐姐带着弟弟玩得很好,
躺平吧,一个人这么太累
250斤的老公。。。吓死
抱抱,疫情之后分开住吧,虽然做家务要多一些,但是绝对值得。我家两男娃,一年级和中班,外加一个从早八点到晚十二点工作的老公,我也回被娃吵闹抢东西吵的很崩溃,但是他们相互陪伴的更多,我倒是觉得疫情期间二娃更有优势呢
minsun_future 发表于 2022-05-07 15:08
抱抱,疫情之后分开住吧,虽然做家务要多一些,但是绝对值得。我家两男娃,一年级和中班,外加一个从早八点到晚十二点工作的老公,我也回被娃吵闹抢东西吵的很崩溃,但是他们相互陪伴的更多,我倒是觉得疫情期间二娃更有优势呢

我也觉得疫情期间两娃更有优势,两个人一起玩很开心,大人也省心
娃爹懒又穷,你还养二胎?教育理念和老的不合,很正常。如果平时自己领的,你管不住不应该。平时如果老人领的,你看不惯,那你就自己正好通过这段时间来改变。
上串下跳,我担心你们成为楼下噪音源。我们家现在就被楼上三岁女孩给害惨了,天天光脚在地板上咚咚咚跑,我们头顶就跟敲大鼓一样,烦透了。
放过自己,对自己好一点,学习么,你也别管了,刷刷手机睡睡觉,人各有命,相信我,孩子的命运你也决定不了,想开点就好了。
弱弱问一句公婆农村的吗
主要一是老公不给力 二是和老人住一起
我同事三胎呢,男娃
我们同事老大儿子已经上中学,想要怀女儿,结果二胎生了双胞胎儿子
haohao2019 发表于 2022-05-07 21:31
我们同事老大儿子已经上中学,想要怀女儿,结果二胎生了双胞胎儿子

还有比这更苦的吗?这是听到的2022苦之最
跟老人住一起,管娃只能悠着点,不然分分钟爆发家庭战争。两个娃吵架,揍小的!
即使没有二胎和老人住一起也一样,分开住各自安好。
必须和老人分开住,孩子虽然自己带苦些。但我绝对不想再受老人的气,老人不讲理起来气死你怎么一起住!
加油  会好的
他家这样的生物谱系,你当初是怎么决定要行善帮其繁衍后代的呢

可选的生物个体这么多个亿
renqingqian 发表于 2022-05-07 13:56
我老公催我二胎我直接说离婚,我让位!否则我都能想象以后自己惨样,当年劝你一胎二胎的没一个能帮你

很多人娶妻的动力确实就是繁殖
多多啦啦 发表于 2022-05-07 16:20
上串下跳,我担心你们成为楼下噪音源。我们家现在就被楼上三岁女孩给害惨了,天天光脚在地板上咚咚咚跑,我们头顶就跟敲大鼓一样,烦透了。

完全一样的境遇和感受。
leelyworld 发表于 2022-05-07 12:19
老公和老人被隔离在别的地方,我一个人带着一年级的哥哥和中班的妹妹,感觉还不错,每天紧张又有序的进行着……

厉害,一个人带都可以啊