搜索

[小学英语] 小学一年级娃,raz一般读到哪一级

了解一下大家情况
一年级,到P
估计这里通关的都有
本论坛四年前,一年级就已经有很多C了
看grade那栏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个数据不大,没有参考意义啊……
目前正在读N,每天一篇
大班J在读,准备放慢脚步,横向拓展,不然很多东西理解不了
我们自愧不如。
Lz可以打榜为目标。
但学到啥级别,英语倒底啥水平,真不好说。Lz自辨。
大班k在读,科普类不理想,准备停一停,横向拓展下继续
二年级停留在K很久了,每篇non fiction的都要讲挺久的,孩子认知能力有限
一年可以涨很多,平均来说一个月一个级别是比较快的,2-3个月一个级别比较多
大班时达到了h,但一年级快过去了,目前才读到k。但自主阅读进步很大,读完了dragon   masters还有杜立特医生等初章和中章,从没测试过ar值,看书就随她自己看,英文书可以连续看一个小时以上。
前翻后翻 发表于 2022-05-09 15:54
二年级停留在K很久了,每篇non fiction的都要讲挺久的,孩子认知能力有限

很正常。要有背景知识,这个要家长补充的。
我们4岁多raz定级测为H,当时我只是笑笑,当时让他光朗读H没问题,但他不理解,背景知识都无铺垫,那不行,会消化不良。现在我们6岁才刚准备H第二轮,这一轮要我参与,重在学和输出了。我们现在每周写一篇小短文,等能上机构了,我让老师再抓一下写作和阅读。
关于raz级别我还真没想打顶,等他水平和认知上去,我可能会再加入当代时事和科普前沿这种内容。
我们科一科二、国地等科普的都在学,男孩喜欢这些。政、地、史、经等还没接触到,得慢慢帮他补。
上不封顶呀

谢谢非常有用的信息
前翻后翻 发表于 2022-05-09 15:54

我都是让小孩自己读,读完quiz能做对就算过了
RayMa星 发表于 2022-05-09 20:30
我们4岁多raz定级测为H,当时我只是笑笑,当时让他光朗读H没问题,但他不理解,背景知识都无铺垫,那不行,会消化不良。现在我们6岁才刚准备H第二轮,这一轮要我参与,重在学和输出了。我们现在每周写一篇小短文,等能上机构了,我让老师再抓一下写作和阅读。
关于raz级别我还真没想打顶,等他水平和认知上去,我可能会再加入当代时事和科普前沿这种内容。
我们科一科二、国地等科普的都在学,男孩喜欢这些。政、地、史、经等还没接触到,得慢慢帮他补。

很有计划和目标,学习了。
另外6岁就能输出写作文了,厉害
我们4岁2个月就一次性写3个小故事了,他自己写,我很惊讶。他喜欢。其实他英语不算好的,我以前碰到过二个比我儿子大一届的小哥哥,那英语真好(口头作文丶书面作文),还很自觉学习,我们以他们为榜样。
看上去我是倒数第一了,从d开始,还在d。
马上一年级 读o
吟月轩 发表于 2022-05-10 01:43
我都是让小孩自己读,读完quiz能做对就算过了

我也不求进度,我觉得能和娃一起读,拓宽一下知识面是不错的。k出现了好多国家介绍,一本我们可以读2个小时,一边聊一边读
昨天讲了二篇H,弄了二小时,一篇讲地球之水,水的三态及转化丶水的循环丶水的用途等,这些知识孩子是懂的,先撸一遍,再让孩子复述一遍,他水平没到,只能看着图说。第二篇讲马丁金博士的,我讲黑奴丶不平等等概念介绍,再让他听了百度对金博士的介绍和l have a dream的演讲录音,让孩子对这些人物和政治历史有个背景了解。然后再让他看图复述。并做quiz选择题和扩展题。
这一次学下来,我觉得他掌握得不好,后面学法还要调整。
我家二年级才开始刷,从C开始,不求快,按照孩子自己的节凑
一年级才到E 而且之前也读的很不扎实的
草本植物 发表于 2022-05-09 13:04
大班J在读,准备放慢脚步,横向拓展,不然很多东西理解不了

赞同横向拓展
现在二年级下,已经通关。

我们一年级暑假的时候读到w,一级50-60本,还要抽着做quiz,就需要要1-2月。有些读30本的网络版就会快些。
其实这个意义不大,raz升级别得看读得多细,如果全做quiz,必然很慢,而且对认知和拓展要求也很高,通关难度不小。
raz虽然是辅助读物,里面文章比较精华。我看过有些家长一天十本,纯粹冲级别,感觉有点浪费。能不能读、读得如何家长自己心里最清楚,稳当一点,多拓展,多讨论,物尽其用。而且上得太快,还有一个问题,读完了后面读啥。。。。
我们3月从G开始,现在H读了四分之一,每一级八十多本,认真读速度真的不快,尤其是社科类
小班从A开读,一直读的不快,4个月左右一个字母,目前读到J,居家期间进度快点,每天点读5本,做1本quiz,之前的H也每天读几本。横向一直有扩展。
C马上读完了,开始的晚,进度慢
中班L还剩2本。接下来读M。
二升三才读到H 平时一周三本 暑假每天一本 进展缓慢
RayMa星 发表于 2022-5-11 17:27
昨天讲了二篇H,弄了二小时,一篇讲地球之水,水的三态及转化丶水的循环丶水的用途等,这些知识孩子是懂的 ...

这个牛的。。。。。。
九月一年级在读D,亲子阅读dog man
K级快完成了,属于泛读