搜索

[上海高考] 简单说说今年的物理化学等级考

化学总体很简单。但是这里有坑要当心。化学高考的简单题是真的简单,就是白痴弱智级别,初中生就可以答。但是后面有几题其实有点小的雷。如果前面被胜利冲昏头脑,那么就炸了。炸了的结果可能就是A都没了,运气不好B+都没了。

物理整体也很简单,和去年类似。参考去年的分数线情况,我怀疑A+可能要在95以上(物理简单不代表是人人100分,里面同样有点小坑,类似化学)。

整体来说,对于市重点的娃,重兵投入物理化学肯定吃药了。现在回头追加时间在语文数学上来不及了(只有两周时间就要考试了)。

anyway,不用说啥大道理,小三就是小三,没办法和大房比的

后记:有些人还在说没那么简单,因为考场里普高或区重点也有人最后两小题开天窗的。请注意,不是为了抬杠,而是真的没那么难。客观说一句,化学可能和去年差不多。物理略难一点点,真的也只是一点点(今年物理选考人数多,所以得需要一点区分度的卷子)。again,不是说简单就人人100分或者人人90+的。
没有研究过上海的高考,以前全国高考物理化学可一点不简单,特别是物理。
今年是疫情放水吗?感觉啥啥都简单
说化学初中生就能考 估计是四校自招的 提前学了高中化学
虽然化学是不难 但说的也太夸张了
疫情的缘故吧……唉
学霸爸爸论试卷,没几个说难的
轻舞飞扬1 发表于 2022-6-18 18:30
今年是疫情放水吗?感觉啥啥都简单

和疫情无关呀,2020年数学物理都超级难
群主娃考试一切顺利
现在的物理其实还是延续3+1的风格,模型不复杂,重点考察思维,关键是背后的原理,而不是总想着套模型秒杀。计算量比以前小,但时间也缩短为1小时,所以只要有一两题卡一下,压力就会大增
嗯。思维,速度,题感。均分,75+。考92+94+也很难。
主要是出题路数比较正常,不会有学生哭着出来的事情
理科科目文科化就是这个意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yingjoey19 发表于 2022-6-19 09:43
主要是出题路数比较正常,不会有学生哭着出来的事情

所以人类笑话猴子朝三暮四,其实没区别。

平均分90分的题目大家都喜笑颜开了,但是这是小三呀,就算你考了80分很开心,结果成绩出来给你C-,还不是要哭?

平均分50分的题目有些人会哭了,但是同样是小三,你考了68分,结果成绩出来B+,还不是开心?

自欺欺人能骗一阵子算一阵子,所以说人是猴子变的,没区别。至少大部分人如此
竞赛可避坑。
楼主可否来说说今天的生物等级考
glalala 发表于 2022-6-19 22:03
楼主可否来说说今天的生物等级考

我在另外一个帖子里面说过了

求另外一个帖子链接  发表于 2022-10-9 09:07
但是再简单要考90+不花时间下去也考不到啊,更不要说95+了
把帖子顶起来。。。。
分数出来啦……可是群里一片寂静啊……难道说等大三门出来一起报喜么
等级考成绩出来了
今年好像滑几档的很多
是不是太简单了,物理A+要97?