搜索

[小学其它] 三升四暑假计划

又是一年暑假了,计划先列一下吧,看看最后能完成多少。
七月男娃,普通公办三升四,之前语文没有太重视,今年才开始花力气。

语文:每天两篇阅读理解,一份短文仿写,有空了弄弄古诗古文,引导娃看看文史类的书。娃的语文不太行,但又没办法恶补,只能每天坚持学一些。

数学:数学一直学得比较多,之前上的乐读和某机构。现在乐读不打算继续了;某机构续费了暑假班;前阵子又考上了某某班,暑假开课;最近看到math club有考试又考了5A。再三思虑,还是报了math club,秋季开始把某机构退了,用math club替代。这样一来暑假有三个班要上,集中在七月份,所以能把课上完作业做完就行了。

英语:英语马马虎虎吧,肯定比不上牛娃,但比语文强些,暑假决定自己教他新概念二,争取一天一篇,数学课密集的时候不知道能不能做到。

体育:篮球课刚刚复课,估计每周会打六次球,一次两小时,这一来英语更没时间了,因为语文肯定要保证时间的。

编程:学而思c++z1课程,又是在七月,晕了,七月几乎每天两节课。

七月肯定会时间很紧张,一部分数学课就当复习或消遣吧,体育肯定不能少,语文也要保证。八月份会轻松点,计划八月初出去旅游一周,赶在八月中旬前回来,剩下的时间就是主抓语文,并且消化之前学的数学了。
语文,愉悦地持续进行下去,轻装上阵,每天在行动,在积极推动
别人家的娃,这安排好满啊
厉害,我们新概念1才开始没多久,还在磕磕巴巴背课文,你们已经上二啦。
math club是什么?
这个配置是不是常规操作
math club 是啥啊,能普及一下吗?
学习一下谢谢
glorious 发表于 2022-07-03 07:10
math club 是啥啊,能普及一下吗?

就是学而思海外的那个mathink club,看app叫math academy.
很充实,加油。
Math club哪里下啊
Qlearning 发表于 2022-07-03 10:25
看完为娃一声叹息

唉,课是多了些,之前报的课退起来也不是很方便,而且所有课程都是七月份上,八月都无课可选,只能辛苦一下娃了。不过开学后就没那么多课了。

暑期班已经结束报名了,等秋季班的考评和报名吧,那时候多关注论坛或群里,看看有没有人说起。
一个暑假三个数学班?
好充实的安排啊
现在都没竞赛,要3奥?
数学厉害,评级给小朋友读B都担心跟不上,佩服跨级A
两奥,有个班开学了就不报了,初中以后可能会把MC也减掉。
楼主是铁眼?我们三个月暑假视力差了很多 暑假准备续续水
zcmmmmmm 发表于 2022-07-04 05:53
楼主是铁眼?我们三个月暑假视力差了很多 暑假准备续续水

视力确实是个问题,但其实上数学网课还好,毕竟字大,又是静态的;编程是挺伤眼的,无奈小孩非要去上,真是头疼。
比上班摸鱼八小时的我强
有执行力的优秀娃
你这是暑假嘛?

唉,本来是两个奥数课错开上课,七月份正好每天一节数学课,哪知凭空多了个mathink club,所以最近两周是每天两节数学课了。按理来说娃儿上数学课是放松大于负担的,一天两节课也没关系,但每节课都有作业要做,这样一来学语文英语的时间就不够了,到时候只能优先语文了。
我就好奇新二一天一篇是怎么教的,当阅读玩吗?
牛啊。妥妥的牛蛙

同3升4,徐汇普小,上了3年学碰到两次网课也是命,一直抓学习态度和习惯,还好没出大问题。暑假也制订了个计划,希望孩子尽量配合。
1、语文主要重点训练写作,三年级语文上学期校内测验基本上还能稳定在90分以上,但是作文感觉到了瓶颈。下学期疫情在家,没有书面考试和日常校内写作训练了,在家写作文那是天马行空、文不对题,所以这个暑假重点训练一下记叙文和材料作文。
另外去年打酱油参加了古诗文大赛,混了个二等奖,懂得都懂。今年暑假好好学习准备古诗文和文学常识,争取有所突破。

2、数学方面,校内成绩比较稳定,也一直跨级上学而思(乐读)的数学课程。乐读数学课程难度明显降低了,只能自己额外加餐,刷刷论坛推崇的那几套奥数教材。另外孩子进小学后一直提前学后面的数学知识,目前五下的名校名卷、一卷搞定之类的差不多能刷95+,最近在学习六上数学的知识。提前学数学最大问题在于不太能融会贯通,碰到综合题型和复杂应用题,很难抽象成数学思维。

3、英语没什么头绪,校内为主,走应试路线,一样还是继续跟着乐读课程,另外就是自己加强阅读和单词积累,跟同级大牛完全不能比。
     文体方面没什么具体目标,围棋、乒乓球、游泳就当爱好继续保持了,艺术方面没啥天赋就不勉强了。
knightk 发表于 2022-07-05 10:32
我就好奇新二一天一篇是怎么教的,当阅读玩吗?

是的,现在学了就发现进度快不了
Qlearning 发表于 2022-07-05 13:20
看看就得了,不必当真。

计划嘛,执行的时候发现问题也很多,要调整的