搜索

做为闵行一线公办的莘松近千名学生? 竟然没什么人敢填复旦附中? 莘松可不是菜中哦, 652分能进四校?
怕不是学校领导知道没人填,赶紧让关系户学生改志愿捡漏吧?
数据来自:https://www.mhedu.sh.cn/wcm.file ... 202208110942023.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年莘松, 复旦附中一共才2个名额到校名额;
如果全校统计一下, 发现填报人数少,通知关系户捡漏;或者让老师诱导其他学生别填这个。
真的可以“无间道”了。

这个应该系统里填的吧?只有JW知道吧?
kaka2000 发表于 2022-8-15 14:04

老师问学生后汇总也不是不可能。 当然JW 如果自己来猫腻, 那么大家更加没戏了。
kaka2000 发表于 2022-8-15 14:04

志愿表是要到校签字画押的

关键这是莘松, 不是闵行哪所菜中哦;652进四校...,莘松可是有680以上去区重点的大把人。
看看莘松其他名额到校的平均分, 和这个四校捡漏成绩差了40多分; 语数英都是123~126分水准, 如果一门成绩发挥失常考砸可以理解,但是从考分看,该学生的语数英三门水平也就是普通中下游水准,敢填四校,这个究竟是豁出去还是有人推荐暗示呢?
等以后有综评录取了,这种猫腻只会更多……但老实说,现在中考这么简单,考700分进四校都可能有很大压力,考650运作进四校,对孩子真没什么好处
不可思议,初三毕业1000多人的学校;650复旦附中录取;成绩不是很好的竟然没人冲一把?
studyhd 发表于 2022-08-15 14:31
不可思议,初三毕业1000多人的学校;650复旦附中录取;成绩不是很好的竟然没人冲一把?

确实有点嫌疑!别的学校也有这种情况,我小孩学校也出现这样的问题。大胆猜测,小心求证
神奇的是,这个高学历论坛上,只有你发现这个诡异之处,更神奇的是,你提出来后,大家都很淡定。
道道越多空子越多

语数外三项共374.5分。

652分,全校500名左右有吗?
bagins 发表于 2022-08-15 15:18
神奇的是,这个高学历论坛上,只有你发现这个诡异之处,更神奇的是,你提出来后,大家都很淡定。

闹有用吗?哎
我知道的一家公办 校长手气好 抽到一个ff 一个上中 结果ff没人填 还给jw了 主要是因为这个学校的二 三 名差距不大 都怕互相pk 没有把握 所以都放弃了 他们结果出来才知道对方没填 所以不要整天阴谋论了
babylog 发表于 2022-08-15 15:30
我知道的一家公办 校长手气好 抽到一个ff 一个上中 结果ff没人填 还给jw了 主要是因为这个学校的二 三 名差距不大 都怕互相pk 没有把握 所以都放弃了 他们结果出来才知道对方没填 所以不要整天阴谋论了

确实,某校sz也浪费了一个名额,照这个说法就不存在浪费了
囚徒困境?
附近学校已经浪费两个四校了 填这种志愿也是博弈 公办学生又没有绝对实力靠裸考保底
主要还是莘松的其他几所高中的名额太多了,前面的都觉得没必要非填这个一两个名额的。除非死盯着要去。
稍微排名靠后的也不想填了,何苦浪费一个到校机会。学校领导心里知道这个情况,让人捡漏又有什么办法呢
寻租空间,想搞点猫腻嘛!
名额到校给全部学生去填,其实那些成绩比较差的学生填的时候就是奔着捡漏去的吧
捡漏么就应该捡最好的学校,最少的名额,这样好学生不敢填,可不就便宜差生了嘛。
捡漏成功就大赚,不成功又没有任何损失的喽,本来凭实力他也不可能争取到到校名额喽。
今年不是有人成功的嘛。
不过人这么多,别家家长没想到这点,就这一个想到了,很阔以啊
以后这种事情还是有很多的,中等生到校眼看着没机会,干脆随便填一个,万一捡漏了呢。怪事年年有,今年特别多!
我觉得志愿就应该在家网上填,不要让学校知道
ABCD1234E 发表于 2022-08-15 16:06

真关系户,想知道终究会知道
还存在一种更大的可能性,年级排名靠前的1个或几个人填了,但是到区都被录取了,这个人是随便填填的,就轮到他了
看下来这个操作的难度太大了,排名前面只要有一个人想冲一冲,后面就没戏了。靠这个方式“权力寻租”,要么跟拍车牌一样,拍不中不收钱…
kaka2000 发表于 2022-08-15 14:04

家长书面填报 学校上传 这点我确认我们学校是这样的顺序的
安安2000 发表于 2022-8-15 16:19
还存在一种更大的可能性,年级排名靠前的1个或几个人填了,但是到区都被录取了,这个人是随便填填的,就轮 ...

先录到区,再录到校确实是个大漏洞。
这种东西,没什么好想的。莘松除了网上说好,其实也就那么回事。闵行区市重点录取率一直保持在25%左右,莘松不知道一直以来市重点录取率是多少?如果没达到25%,也就是吵吵房价而已。我看这个低分,和其他菜校的最低分基本上没啥区别,其实也是正常现象。包括闵华二也是,房价炒到10万一平,我看分数,和其他菜校差不多。

不管怎么样你发的这几个高中录取的人分都不高啊,他们不敢填是正常啊,估分低的人捡漏不是张三就是李四的问题。
木马11 发表于 2022-08-15 17:17
这种东西,没什么好想的。莘松除了网上说好,其实也就那么回事。闵行区市重点录取率一直保持在25%左右,莘松不知道一直以来市重点录取率是多少?如果没达到25%,也就是吵吵房价而已。我看这个低分,和其他菜校的最低分基本上没啥区别,其实也是正常现象。包括闵华二也是,房价炒到10万一平,我看分数,和其他菜校差不多。

是的,莘松数据是一直不是好学校,闵行公办太弱了,今年就是政策得利的那种,名额到校太多,没有那么多优质生源消化,看他们名额到校的分就很一般。
studyhd 发表于 2022-08-15 14:31

今年哪有1000多人,也就700多人,1000多是去年新六入学,到25年中考的人数
木马11 发表于 2022-08-15 17:17

闵行一直是民办吊打公办,莘松算好的了。最好笑的是七宝二中,这么普通的学校还年年超额。mh2以前也是靠市招班,地段班没用的。房价现在降了,冲头总要牺牲几个。
今年上实西比莘松考得好
babylog 发表于 2022-08-15 15:30

但是排在后面的不是都可以填么?前两名不填后面都不填了么?
passerhu 发表于 2022-08-15 18:11
今年上实西比莘松考得好

有QZB班的原因吧?
难道校领导还能逼迫优秀学生不填四校名额吗,说到底还是没底气,如果好生都填了,也没空子钻
天蓝小菜园 发表于 2022-08-15 18:46

这是一种心理博弈 每个人都不知道别人填哪家 所以尽量填自己有把握的 或者名额多的 四校最多一个名额 你没拿到 其他学校也都被人拿走了
有个问题来了,如果志愿填好了,有同学来问。要不要大喇叭广播
某年河南低分录取北大事件据说也是类似。
可能今年第一年大家也不熟悉,其实也不用纠结,就算真有猫腻,这人怎么样都能搞进去。650去四校对这孩子我感觉并不是什么好事,因为还有一个高考等着,你大学捡漏去了名校,混个毕业问题不大。以后还是按照自己水平该怎么填就怎么填,四大虽好,但还是适合自己孩子水平的更好。
studyhd 发表于 2022-8-15 14:31

我猜测,这个人是有什么特长的,可能FF需要他的特长撑一撑门面的。比如音乐 体育 竞赛什么的。
我看崇明那个610.5的是个体育学院,大概率是个体育特长生。有可能学校之间商量好的名单
atlarge 发表于 2022-08-15 18:04
闵行一直是民办吊打公办,莘松算好的了。最好笑的是七宝二中,这么普通的学校还年年超额。mh2以前也是靠市招班,地段班没用的。房价现在降了,冲头总要牺牲几个。

七宝二中的到校成绩真是看不懂,倒数了,感觉是学校填报导向有问题
闵行的到校名额,学校是知道的,因为要交到学校去。其他区学校不一定知道,因为是直接报到教委的系统。
所以不是没有操作空间。
轩邈风 发表于 2022-08-15 21:51
我猜测,这个人是有什么特长的,可能FF需要他的特长撑一撑门面的。比如音乐 体育 竞赛什么的。
我看崇明那个610.5的是个体育学院,大概率是个体育特长生。有可能学校之间商量好的名单

崇明的凌云中学就是体校,校长手气好,抽到四校在崇明到校名额……
rusty 发表于 2022-08-15 19:14
难道校领导还能逼迫优秀学生不填四校名额吗,说到底还是没底气,如果好生都填了,也没空子钻

不用逼迫 有时候就是引导或者无心随口一说  都可能影响决定的
如果真知道没什么人集中填的  就是最后时刻看填报情况报 不是复附也可以是其他四校捡七宝等等 当然也要运气好才能真捡到
名额分配的不管到区到校都有明显漏洞,连泄题都不交代,这个就更不要想了,明年那10分更可能起决定性作用。象这种明显的漏洞,jW不知道怎么想的。初中民公办为何有那么大的差距,jw要深思的,简单的名额分配想均衡学校不是好办法,要慎之又慎。不要以为不关乎自已,下一个不公可能就会轮到你。
ABCD1234E 发表于 2022-08-15 16:06

这个办法至少比现在好。哎!违规成本太低了,也没人监督,有些都是文件上讲讲的,你的利益.算啥..
我同事说这都是博一记。
天蓝小菜园 发表于 2022-08-15 18:46

只能填一个,都求稳