搜索

[高中其他] 2025年高考 新的开始 加油

结束了4年的初中学习与生活,迎来了3年紧张的高中学习与生活,暑假里面排了一下,觉得3年的时间好紧张,需要好好规划,父母与孩子一起努力

希望3年后,能有满意的答卷

评分

f系大猫 + 8 原创精品!

一届的,加油!

根据我的观察
这个论坛开贴连载的,
最后结果都挺不错。
看好楼主哦。
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-08-19 10:43
根据我的观察
这个论坛开贴连载的,
最后结果都挺不错。
看好楼主哦。

我也想试试,看看自己能不能坚持。
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-08-19 10:43
根据我的观察
这个论坛开贴连载的,
最后结果都挺不错。
看好楼主哦。

连载的孩子当然都是不错的,否则何来谈经验可分享。
关注!同届
关注,同届
还有十天左右就开学了 暑期的课程已上完 还有些没完全掌握的 根据录播每天回看加做题巩固  孩子信心满满的 对新的高中学习生活充满期待 好的开端 加油
同届的,关注~
同届的。加油,一起努力
父母与孩子一起努力 这个怎么理解
同届,留爪。紫薯紫薯
同届 关注起来
家长会开好了 月底返校 还有2天暑假就结束了 在家的日子过得真快啊
上学期在家憋了3个月左右 说憋坏了 虽然中考前复课了一个月不到的线下课 孩子很期待开学 期待见到老师和同学们 期待学校的篮球场
开学第一天 体专课分各种球类 最关心的是能不能进打篮球的一组 第一天作业也不多 早早地完成了学校的作业 后面折腾自己喜欢的事情了
今天第二天 数学课堂做了集合的一张卷子 孩子说做的不错 英语老师给了一篇阅读文章 希望孩子们单词尽快过关 阅读提升 暑假的努力有了成果 孩子说动力很足
说到小三门的化学和地理或生物(孩子倾向地理 更喜欢地理)暑假没有花功夫 只能先跟着学校节奏了
同届,来学习下

第二周的第一天一放学 孩子就电话我说体育课的球类定了是篮球了 开心的不行 高中三年又可以好好打篮球了 过两天学校还有校队的选拔 孩子希望也能选上 对篮球真的是痴迷 希望借着打篮球再长高些 老母亲就心满意足了 周五的数学卷子成绩也出来了 说错了一题 还是需要继续巩固做题
中秋节快乐 教师节快乐
晚上去滨江走了一圈 今晚的月亮真圆真亮
中秋节参加了一场婚礼 祝福新人 提前去感受学习一下 虽然孩子结婚还有十多年
开学了十多天 过了一个周末和一个小长假 基本适应了高中的学习和生活 就是觉得高中语文这个没方向 暑假看的乡土中国看的晕乎晕乎 红楼梦是翻都没有翻一页 语文老师说 每天坚持阅读 不用多 15分钟就可以

周末跟班主任聊了一下 了解了一下开学一段时间孩子在学校的状态 老师说孩子在学校的状态很不错 希望继续保持
上周数学考试 考的比较满意 孩子自信心满满 看来数学这块暂时问题不大
关于语文 特地问了班主任 是否需要外补 班主任说学校的语文很不错 跟着学校的节奏就ok 高中语文作文是大头 孩子初中语文还不错 庆幸初中4年的语文老师很不错 但是对于高中语文确实比初中要玄多了 心里还是没底
关于英语 目前高考考纲已经背了5轮 目前看阅读的文章 单词大多都认识  但是阅读的时候 单词都认识 还是不能完全理解文章的意思 跟孩子一起分析了一下 主要还是知识面不够 阅读涉及到的专业领域比较广泛 有经济 政治 科技(这是大类 包括很多方面)体育 娱乐等等 尤其经济 政治 还有专业的科技类 孩子了解的太少 知识面也匮乏 作为家长就经常给孩子普及一下 昨天特地跟孩子聊了一下关于银行利率 银行如何挣钱等问题 以及利率下行和上涨带来的一系列的影响
高考考纲已经背了5轮,太厉害了.
高考考纲五轮,怎么做到的,太厉害了吧!
lilycooi 发表于 2022-09-21 17:12
高考考纲五轮,怎么做到的,太厉害了吧!

初中就开始背了 暑假每天背的比较多 第一次一天300个单词 10多天一轮就背完了 后面一遍一遍就越来越快
luodila 发表于 2022-09-21 22:20
初中就开始背了 暑假每天背的比较多 第一次一天300个单词 10多天一轮就背完了 后面一遍一遍就越来越快

5遍了,厉害。我们之前都是他自己背的,感觉水分很大,我抽查了几个感觉还有好多不认识。还要重开。
fengbinx 发表于 2022-09-22 17:24
5遍了,厉害。我们之前都是他自己背的,感觉水分很大,我抽查了几个感觉还有好多不认识。还要重开。

就看孩子自己阅读的时候单词是否基本过关
还有2天就要十一了 时间过得很快 一眨眼已经开学快一个月了 十一期间要好好回顾一下这一个月的学习 好的继续保持 不好的要找出原因 改变方法 争取一个月一个小进步
目前比较弱的就是语文了 十一要好好规划一下 看看怎么积累比较好
luodila 发表于 2022-9-21 22:20

我用楼主孩子考纲词汇5轮来鼓励孩子。上周孩子回来跟我说,他背完一轮了。现在看英语阅读有感觉了。我为孩子高兴,还要继续楼主取经,经济科技财务,平时多与孩子沟通,扩大视野
ahua_deng 发表于 2022-09-29 11:47
我用楼主孩子考纲词汇5轮来鼓励孩子。上周孩子回来跟我说,他背完一轮了。现在看英语阅读有感觉了。我为孩子高兴,还要继续楼主取经,经济科技财务,平时多与孩子沟通,扩大视野

背单词一定要快 周期长了 背到后面前面就忘记了 周期短 多滚几遍
7天长假结束了 连着上7天的课
7天长假 孩子自己安排了两次篮球 一次密室逃脱
节前的数学考的不错 英语中等 英语主要阅读理解错的多 说还是单词都认识 就是做错了不少 老师讲解的时候认真听讲看看为什么错了 今天节后学校又做了一份英语阅读卷 居然又全对 这是什么情况 还是要逐步稳定下来 继续背单词 看外刊 估计要坚持一个学期才会有效果
羡慕考试多的学校,娃学校没有月考以刚。
每个礼拜都有周练 除了数学英语成绩较满意 其他的成绩基本都在均分上下 开学快2个月 感觉到了刚上高中之后的科学科目多 思路有点乱的感觉 孩子有点贪心 芝麻西瓜都不肯放 结果弄得有点累 还是要合理安排每天的时间 周一到周日 每天要有侧重的安排 语文和英语每天积累 理科轮流安排
开记录贴的都是牛娃
跟帖学习,
下周期中考试 高一的期中考试好壮观 一下子十门 周五晚上安排了如何复习 时间如何安排 还问了爸妈的建议 说复习安排的如何
小三门已定 主要精力放大三门 其次小三门 另外的4门相对花的功夫少些 安排还是比较合理的
祝孩子期中考试顺利!考出满意的成绩!
一周的期中考试结束了 考试成绩大三门数学考的最好 英语语文一般 要选的小三门也没有达到设定的目标 不选的小三门成绩也是意料之中 既然定的策略如此 那就要有侧重 还需继续努力 合理安排 提高效率
加油!        
luodila 发表于 2022-11-8 22:31
一周的期中考试结束了 考试成绩大三门数学考的最好 英语语文一般 要选的小三门也没有达到设定的目标 不选的 ...

请教楼主数学怎么做到这么领先的?
mimikeke 发表于 2022-11-10 15:55
请教楼主数学怎么做到这么领先的?

喜欢数学 基础学扎实 刷大量的题 难度上去 不放过一个知识点
12月开始 居家办公 孩子居家网课 一家人都发烧 帖子也好久没有更新了
学校的期末考试考完了 老师们都辛苦了 当天的考试基本当天都批出了成绩 期末成绩还可以 数学 英语 物理 地理比较满意 语文化学还需继续努力 不准备选的另外三门小学科 也考的比预想的好
高一一学期已经过去了 体验到了十门功课的慌乱 时间真的过的飞快 寒假也要好好规划一下 继续努力 希望下个学期更上一层楼
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-8-19 10:43
根据我的观察
这个论坛开贴连载的,
最后结果都挺不错。

好像是的,敢开贴的都是牛爸牛妈
luodila 发表于 2022-11-10 19:05
喜欢数学 基础学扎实 刷大量的题 难度上去 不放过一个知识点

能做到基础扎实,不惧难题,不放过一个知识点,绝对牛蛙
今天一早就起来了 早早到了学校 6点多整装待发去东方绿洲军训了 这周的天气不好啊