搜索
楼主: duosi

[择校对比] 世外中考情况

是从古至今 发表于 2022-09-06 19:56
我这边有老师反馈的。民办南模好像第三695多

啥老师反馈的?那边西南模均分709哎~前三没有进啊?哈哈哈
duosi 发表于 2022-09-06 13:59
不是看什么班进入DP,是看成绩的,今年世外想进的基本都能进去了

谢谢LZ的分享 很有用
duosi 发表于 2022-09-06 14:02
我们班主任选去培优班做班主任了,语文老师也选去培优班了,两个老师都非常人性,静待花开,对每个孩子都非常有耐心,信心。所以没有差生.........

今年新一届好像没有培优了

对的,今年世外没有培优班。  发表于 2022-9-9 16:07
duosi 发表于 2022-09-06 13:59
不是看什么班进入DP,是看成绩的,今年世外想进的基本都能进去了

今年多少分能进世外DP?
禾田田 发表于 2022-08-23 13:57

我来说一下华育,我们是华育平行班,是倒数第二的平行班。上中8个(3个理科班),一个华儿理科班,一个交付仰辉班,两个七宝理科班,10个南模(6个青峰,4个理科)。
还有两个726的走了国际

是22届吗?紫薯紫薯紫薯
Eric818 发表于 2022-09-07 09:31
啥老师反馈的?那边西南模均分709哎~前三没有进啊?哈哈哈

那个人吹出来的709
向大家学习 发表于 2022-8-23 23:50
我记得之前板上也有不同的声音,说如果不是要出国,世外初中完全不值得摇号的,摇号前后生源很大不同,也想 ...

世外的老师和教学还是很好的。我觉得很值得去!!
高山2010 发表于 2022-8-26 11:49
请教楼主今年普通班进入DP的条件是什么?

我了解的,只要成绩不是非常差点,基本都可以进去
duosi 发表于 2022-08-23 10:30
世外总共480人左右,去国际部150人左右,参加中考330人左右。四校大八120人左右。然后就是其它市重点,市重点80%。大概的数据.

还有20%的孩子靠不上市重点,当初都是择校生源,而且世外生源很好的。

我来说一下华育,我们是华育平行班,是倒数第二的平行班。上中8个(3个理科班),一个华儿理科班,一个交付仰辉班,两个七宝理科班,10个南模(6个青峰,4个理科)。

一半孩子走了南模以上啊。我还以为倒数是南模保底。
三门 发表于 2022-9-22 12:07
还有20%的孩子靠不上市重点,当初都是择校生源,而且世外生源很好的。

圈子,混圈子,懂吧~~
三门 发表于 2022-9-22 12:08
一半孩子走了南模以上啊。我还以为倒数是南模保底。

感觉这个家长说的孩子都是神人,自己的孩子就是孩子,哈。。。
能遇到这样的神仙老师,真的好羡慕
一直对世外印象很好
duosi 发表于 2022-09-22 11:57
世外的老师和教学还是很好的。我觉得很值得去!!

这就太棒啦
duosi 发表于 2022-09-06 14:02
我们班主任选去培优班做班主任了,语文老师也选去培优班了,两个老师都非常人性,静待花开,对每个孩子都非常有耐心,信心。所以没有差生.........

请教楼主一下,现在世外从预初到初三,每个班都会大换一两次老师了吗?
花婆婆 发表于 2022-10-14 20:43
请教楼主一下,现在世外从预初到初三,每个班都会大换一两次老师了吗?

今年初三,语数英没有换过老师。物理换过一次。
小怪兽112 发表于 2022-8-24 05:36
世外双语去国际部高中成绩更好还是不如国际部直升好?

不以个案来评定,任何班型都有最顶尖的孩子。从平均的角度来说,双语的生源比国际部的好,进入高中后成绩也更好些
向大家学习 发表于 2022-8-23 23:50
我记得之前板上也有不同的声音,说如果不是要出国,世外初中完全不值得摇号的,摇号前后生源很大不同,也想 ...

讨论值得不值得这个事情,首先要明确参考变量的范围。比较关键的我觉得包括以下四个:
第一价格,除了一哥和世外,其他徐汇民办都将有政府购买学位,也就是说其他民办学费会便宜很多。
第二中签率,世外摇号中签率貌似比较低。
第三家长想要的是什么样的初中教育,也包括孩子是什么个性。
当然很重要的第四点,是否有出国打算或者是否在想在初中阶段保留这个可能性

如果第四点回答肯定,世外不只是值得,而且是非常非常值得。
如果非常在意第一和第二点,“值得”确实大打折扣
以上都显而易见,没啥多讨论的必要。

第三点,在我看来反而是在选择世外之前,需要重点衡量的。
如果家长在认同内卷刷题外还有留有一些让孩子全面发展,开阔眼界,保留个性的教育理想,
如果孩子有个性,有想法,开朗外向,英语出色
那么世外依然非常值得。
对民办来说摇号后生源不可控,但一个学校的氛围和教学理念是可控的,至少短期内不会变。

酒酿 发表于 2022-11-10 16:02
讨论值得不值得这个事情,首先要明确参考变量的范围。比较关键的我觉得包括以下四个:
第一价格,除了一 ...

好战友
2022年浦东公办初中进才北校录取四校总部30+与浦西顶尖民办世外四校录取量级上差不多.
我也想知道 看看
bbking 发表于 2022-12-5 21:30
2022年浦东公办初中进才北校录取四校总部30+与浦西顶尖民办世外四校录取量级上差不多.

体量不一样吧,一个是航母
第一价格,除了一哥和世外,其他徐汇民办都将有政府购买学位,也就是说其他民办学费会便宜很多。
当然很重要的第四点,是否有出国打算或者是否在想在初中阶段保留这个可能性

如果家长在认同内卷刷题外还有留有一些让孩子全面发展,开阔眼界,保留个性的教育理想,
那么世外依然非常值得。
对民办来说摇号后生源不可控,但一个学校的氛围和教学理念是可控的,至少短期内不会变。

说的太好太认可了

厉害,你们班其他娃呢?
lancj1982 发表于 2022-12-11 10:50
厉害,你们班其他娃呢?

这是自招呀 剩下的中考拼到区和平行志愿了
成绩漂亮啊。想问下,这个民办之所以成绩出色是校内最后复习冲刺好还是学生自己本身资质+家里教育好呢?
bbking 发表于 2022-12-5 21:30

世外可以达到四校水平的娃一半进入了DP高中,还是不一样的
angelth 发表于 2023-3-28 14:40
成绩漂亮啊。想问下,这个民办之所以成绩出色是校内最后复习冲刺好还是学生自己本身资质+家里教育好呢?

民办进度快些,第二学期基本 就是复习,复习是老师根据每个娃的情况,基本算量身定做。比如语文,作文,每个孩子一对一每篇作文抠3-5遍,放学补课。数学根据成绩每周刷不同题目.......当然这么多年的娃,自己也知道自己薄弱地方,自己或者找一对一老师查漏补缺吧。家长还是需要检查下每天做的情况,加加油,鼓励鼓励。累了,出去吃餐好的,减压。和班主任和任课老师保持沟通,让老师给点建议。老师,孩子,父母合力才能培养出好孩子,我们家长都知道的。

剩下那些去了哪里?

世外的文科教育是很好的,均衡生进入高中后会受益,毕竟三大门里面两门是文科。
不知道摇号之后的成绩会怎么样,不过摇号的问题是每个民办都有的

真的么?其实我不是很相信倒数第二的平行班可以自招3个理科班的,是科技班或工程班吧?
选择生源的时候有可能,24届后可能性不大了。

另外一个帖子说有82个进上中,平行班最好的就是5班8个,应该是你们班吧,你们怎么会是倒二水平呢?其他平板班不超过4个,到底哪个数据可信呢?
liuliuinmage 发表于 2023-04-07 15:27
另外一个帖子说有82个进上中,平行班最好的就是5班8个,应该是你们班吧,你们怎么会是倒二水平呢?其他平板班不超过4个,到底哪个数据可信呢?

82是23届,层主是22届的
blueshy 发表于 2023-04-07 15:37
82是23届,层主是22届的

哦,这样啊,按照这趋势,华育后面进上中也越来越难了,不过也有政策的原因。

那么世外依然非常值得。

请教一下,学校里风气怎么样。小朋友之间会攀比吗,老师会不会要求songli之类的,非常感谢
嘉尔妈妈 发表于 2023-04-20 15:05
请教一下,学校里风气怎么样。小朋友之间会攀比吗,老师会不会要求songli之类的,非常感谢

初中成绩说话吧

是22届平行班吗?
每一份成绩都是拼搏奋斗,佩服
liuliuinmage 发表于 2023-04-08 10:46
哦,这样啊,按照这趋势,华育后面进上中也越来越难了,不过也有政策的原因。

而且那个贴是自招,这里层主发的肯定是全部,包括裸考进的。
duosi 发表于 2022-08-26 09:54
这个不了解,不过校长给我开家长会的时候,说,不要说学生,就是开家长会的时候体验相差也有点远。

依旧直升为基底,就是外招天上地下啊,24届开始王小二过年啰。还有楼主你们这届直升和外招相比哪个占上风
理念上的认同和配合很重要,适合自己的就是最好的
Sunnysea 发表于 2022-08-22 18:50
四校20个左右是除了上中吗?就是说四校一共是15+20,35个?

15个上中,其他四校总部三十左右,一共四校本部44个(裸考+预录)。我们22年考的平行班,7个四校总部其中2个预录其他都是到区。7个是2个上中,2个华二,2个交附,1个复附。还有720到七宝的(闵行),731到位育(到区报低),这些没有统计只个别知道。
嘉尔妈妈 发表于 2023-04-20 15:05

风气还可以,全天候校服,书包也是统一的,娃能攀比的东西不多。真正家庭背景很好的很低调。
人际关系上最多就是相对世小毕业的会抱团玩得好一点,但这个其实无所谓,非世小的人也很多,也很多强的。而且所谓世小的玩的好,也不是绝对的。
没啥songli
老师都是见过大世面的,不会在乎礼物吧,大家关系相处舒服重要的。
成绩很好啊。jf王校长搞了一个 世外和华育一起去交大附中的班级 未来估计很能打。
usdusaj 发表于 2023-05-28 15:04
成绩很好啊。jf王校长搞了一个 世外和华育一起去交大附中的班级 未来估计很能打。

关世外啥关系,那个班不基本是华育+上宝么,最多几个零散世外镶边了…
usdusaj 发表于 2023-5-28 15:04

是的,华育班,22年中考的这届有11个世外的。
但估计今年不会这么多。
21年入校的那届jf高中的世外学长表现极其亮眼。
故而去年JF来的早,要的人也多。
上海疫情前就早早就定下来了。
后面一关,其他各校弄得机会就少了。
跳票的也少了。
去年是头部20名一半在JF。