搜索
据说平行班与往年相差很大,还有很多不交作业的......有没有类似情况?
中上市重点是什么市重点?八校里的南模建平?还是大同格致?
同好奇,真有那么多没交作业的学生吗?
分配到校录取的这批,当初在初中时好歹也是过得去的,不至于沦落到作业都不交吧。
哪个班级没有不交作业的 比例问题
楼主说的比例是多少 我默认2/3个那是普遍水平了
好帖子。。。
scholes 发表于 2022-9-26 15:36
中上市重点是什么市重点?八校里的南模建平?还是大同格致?

差不多这种,问题主要集中在平行班
盗听途说吧
蛋白质 发表于 2022-9-26 17:26

高中靠自己了,总不能这么大人了还要家长老师去盯。。。
最差的还是集中在普高吧
蛋白质 发表于 2022-9-26 17:26

好奇比例,按理说名额到校进市重的也是各个学校的鸡头了(除了极个别的锦鲤),学习态度是没问题的。
sobel 发表于 2022-09-26 18:17
好奇比例,按理说名额到校进市重的也是各个学校的鸡头了(除了极个别的锦鲤),学习态度是没问题的。

高中时期,态度只是部分因素了。初中的底子,自身的学习能力(说天赋也行),影响可能更大
三人成虎。。。。说白了就是有部分家长对名额分配政策不满,所以使用夸大的手段,发泄一下自己的情绪。。。。
高中时期,经过9年的摸爬滚打,该有的学习习惯和能力都已经养成了,除了个别吊车尾,大部分都是有梦想的娃,市重肯定是这样。
当初的鸡头现在是啥情况只有自己知道
xtt77 发表于 2022-09-26 18:30
高中时期,态度只是部分因素了。初中的底子,自身的学习能力(说天赋也行),影响可能更大

东拉西扯的,交不交作业和天赋有什么关系?
高中开始要懂得取舍,按照自己的适合的方法和节奏来学习,有部分作业收不上也正常。
你管人家呢,自己作业交了就是
sobel 发表于 2022-09-26 20:57
    东拉西扯的,交不交作业和天赋有什么关系?

高中不交作业,因为态度问题不做作业的占比并不大,很多情况是孩子真的没学懂,做不动,科目又多,作业真做不完。
因为我有亲友在培训机构干,我也就混人家群里帮娃淘资料之类,各种事例知道一点。普通公办娃初中不拓展深一点,很多进好高中吃力。
xtt77 发表于 2022-9-27 08:36
高中不交作业,因为态度问题不做作业的占比并不大,很多情况是孩子真的没学懂,做不动,科目又多,作业真 ...

咋说呢,作业难度是一课一练级别的,问题主要集中在平行班,重点班作业不会收不上来
蛋白质 发表于 2022-09-27 09:02
咋说呢,作业难度是一课一练级别的,问题主要集中在平行班,重点班作业不会收不上来

初中数学用一课一练当课后作业的学校不知道有几个,我就知道几个学校,都不错,比如进北。一般公办就只用中学生世界,导学先锋之类,放羊初中练习册为主。
我觉得我自己判断一个初中好坏的标准已经简单直接到这个初中用什么当数学课后作业了。估计还挺管用。
高中的教辅不太熟悉,我女儿还在初中。我家附近的两个区重点三林高中,杨思高中,数学就是类似导学先锋之类。一课一练高中的没看过,估计难度还是高出一些,好像上师大附中有学生用这本。初高中难度会有个提升,可能初中做惯了一课一练都会觉得高中的一课一练有点难,所以没在初中适应难度高点的学生高中适应起来累。
个人认为一课一练的难度跟导学先锋没有太大区别。
严重下降,估计以后重点班才是亲儿子待遇,有的市重点还有唐氏综合症的孩子,,,,,,
netware 发表于 2022-9-29 12:51
严重下降,估计以后重点班才是亲儿子待遇,有的市重点还有唐氏综合症的孩子,,,,,,

这孩子好厉害
反正二流市重学习氛围确实不行,就算现在高三了,他们老师反映他们班的学习气氛不行,没有一丝紧迫感。难道真的都躺平了?
netware 发表于 2022-9-29 12:51

唐氏孩子都能考进市重点,真的是厉害了
唐氏不是低能吗?脑瘫还有可能,脑瘫只是运动能力受损,脑子是好的
可能说的是多动症、不是唐氏综合征这种智力有缺陷的娃。