搜索

[美术] 宝山小学娃学美术求助

山区没有长宁美校这样的口碑学校,应该怎么学习美术呢?娃二年级,想象力和表达能力不太好,大家有没有推荐的学习方法或者好的机构?
家长有时间可买儿童画教材(书)+网上找些视频教小朋友画画,只要用心,小孩子很快进步的(亲测有效,我就这样在4月份起带着娃搞了几个月时间,后面他就能自己看视频或书画了。我家现在4年级,是在3年级下学期时开始练习的)
想象力和表达力是输出,在此之前是输入,多观察多阅读多去户外玩。技巧没什么好学的,如果不是自己喜欢画画有什么好学的,如果自己喜欢画,那就天天把一天看到的想到的画下来就行了,机构没用。
我以为每个区都有个美校了
小乖妈妈 发表于 2022-12-19 14:14
家长有时间可买儿童画教材(书)+网上找些视频教小朋友画画,只要用心,小孩子很快进步的(亲测有效,我就这样在4月份起带着娃搞了几个月时间,后面他就能自己看视频或书画了。我家现在4年级,是在3年级下学期时开始练习的)

有些什么书和网上视频推荐?
girl987 发表于 2022-12-20 08:11
有些什么书和网上视频推荐?

视频的话我当时看了很多,感觉都大同小异,没特别推荐的,可以家长自己觉得好上手就跟着画。书的话我一开始是用的《线描画教程》与《儿童画教程》、《230节孩子应备的艺术创意课》,没有全画,是挑了些图练习,后面用的是考级教材,有速写有国画漫画等,家长可以自己选择想学的类型买,另外我还买了(+朋友送的)美育类书籍,推荐《给孩子的美学启蒙课》、《写给孩子的美育通识课》
因为当时我是想让他有些画画兴趣,所以带着画过不少类似的画,基本上是每天都画,画过线描、儿童国画(这是上的线上体验课9.9元3节,后面没报课,又在网上找了儿童国画视频练过几次)、水粉画、创意画、速写、素描、动漫,进步挺大的。现在没有再天天画了,但保持每周一幅儿童速写(铅笔练习)与儿童画(马克笔涂色),因为这两个相对省时与方便,比较容易保持下来,有空时他也会继续画儿童类的动漫画,偶尔儿童国画与水粉。因为只是当兴趣学,所以也不专业。
我家主鸡还是在学习方面,画画属于业余学习,不适合想学专业的家庭,如果对画画没什么要求可以试试,放几张我家的画供参考
美术不需要童子功,上初中以后再说吧。
我们小学前也去过画画的机构,拼拼贴贴什么的,确实没学到什么,表达也一般。
小乖妈妈 发表于 2022-12-20 10:31
我家主鸡还是在学习方面,画画属于业余学习,不适合想学专业的家庭,如果对画画没什么要求可以试试,放几张 ...

好膜拜你,强,指导我们下。正在纠结呢。