搜索
娃现在的钢琴老师教高级别和大孩子的学生很少,大部分都是刚入门,正在打基础的幼儿园小朋友和低年级小学生,再加上之前一直走的是音协路线,想试试英皇的体系;同时,担心8级以上老师的水平有限,不知该不该换老师?
英皇是不同的体系,不是所有老师都可以考英皇
DylanSH 发表于 2023-01-08 05:44

是的,这也是困扰我的一点,为什么高年级的学生那么少。
yingyangyi 发表于 2023-01-08 08:04

我觉得大部分老师都是初级多高级少吧,但是如果谈的好的少估计老师一般
yingyangyi 发表于 2023-01-08 08:04

因为钢琴对小升初没帮助,所以高年级家长都放弃了!

可能教英皇的老师比较贵,会劝退一部分家长。
还有高年级确实时间不够用,我们五年级考出英皇五级,本来还想继续的,结果初中根本没时间练琴只能暂时放弃了。但是我感觉还是有很多好处的,小朋友不讨厌的话弹弹挺好的。
水平不合适就换换吧,花钱的
能找到更好更合适的就换吧

音乐都是相通的,什么体系不体系

没啥不同,多收费的噱头而已
水中月666 发表于 2023-01-08 08:59

这也是一个原因,但是我想让她再坚持得久一点,可能也是因为还处于小学阶段,没忙起来,初中一来就没时间了。
Yolo 发表于 2023-01-08 09:07
还有高年级确实时间不够用,我们五年级考出英皇五级,本来还想继续的,结果初中根本没时间练琴只能暂时放弃了。但是我感觉还是有很多好处的,小朋友不讨厌的话弹弹挺好的。

英皇对以后走体制外有帮助,我想双轨制是大部分家长的心态吧。
kaisl 发表于 2023-01-08 09:38
水平不合适就换换吧,花钱的

最近八级考完,感觉老师不是很上心,因为上次我问过她这个问题(为什么高年级的学生那么少),不知是否是老师有了想法。
首先能坚持到高年级的孩子就少 还有如果老师只带高年级的孩子的话,一般初级也就不带了,这样的老师收费也是比较高的。我感觉都是圈子的问题,钢琴老师的收费多少,会吸引不同圈子的学生
Vita27 发表于 2023-01-08 12:43
首先能坚持到高年级的孩子就少 还有如果老师只带高年级的孩子的话,一般初级也就不带了,这样的老师收费也是比较高的。我感觉都是圈子的问题,钢琴老师的收费多少,会吸引不同圈子的学生

分析得有道理
Ryan111 发表于 2023-01-08 10:15
没啥不同,多收费的噱头而已

的确是,英皇的收费贵,之前碰到过钢琴老师说不教考英皇的了
之前碰到钢琴老师说不教考英皇的
DylanSH 发表于 2023-01-08 13:43
的确是,英皇的收费贵,之前碰到过钢琴老师说不教考英皇的了

音协和英皇要求不一样,老师配置也不一样,并不是噱头。
考音协,一般琴行都能教,也不打基础,很多老师学费一小时100都不到。家长么也是让小朋友试试,弹一段时候么不弹了。有意愿弹下去的基本都要换老师,这些老师教不好的。
英皇要教英语面试,要三角钢琴,连报名费都贵很多。自然老师收费也贵很多。
但大部分坚持下来的家长也不是因为钱,放弃的主要原因还是高年级学业紧张,没时间练习。
水中月666 发表于 2023-01-08 08:59

其他什么乐器对小升初有帮助?还是说所有乐器都没有用。。
Yolo 发表于 2023-01-08 09:07

这样看来,如果要考级,还是小学阶段尽早考出最高级别。
Kurger 发表于 2023-01-08 14:08
这样看来,如果要考级,还是小学阶段尽早考出最高级别。

话没错,但感觉没必要。
毕竟时间就这点,给了钢琴,就要压缩其他的学科。我们不读体制外不清楚是不是要拉满考级,体制内肯定没必要。
看她带过的学生都是学多少年的就知道了。如果都是一直跟这个老师学,都能通关就没必要换。
我一直备了两个钢琴老师  但级别高的那个觉得用不到了 大了真没啥时间练琴
杨某 发表于 2023-01-08 18:30
我一直备了两个钢琴老师  但级别高的那个觉得用不到了 大了真没啥时间练琴

两个老师怎么分工的呢?
英皇这几年都是线上考,已经完全变味了。听力和基本练习都不考,看谱演奏,视频还能无限次录制,自选最好一次上传,实际能力考核上已经大打折扣。对钢琴老师个人能力的要求上也不如以前了
可以换的,看老师风格定位,我们也是两个老师。
星黛露Stella 发表于 2023-01-09 10:42
可以换的,看老师风格定位,我们也是两个老师。

两个老师互相知道了怎么办?
杨某 发表于 2023-01-08 18:30

两个老师互相知道了怎么办
英皇去磨合了三个月了,发现就是个骗钱的大坑,果断弃了!说穿了,收费很装逼,但水平就这样!大部分机构都这样!谨慎选择!
wanwanmengmeng 发表于 2023-04-05 14:16
英皇去磨合了三个月了,发现就是个骗钱的大坑,果断弃了!说穿了,收费很装逼,但水平就这样!大部分机构都这样!谨慎选择!

谢谢分享和告知。我们继续坚持音协十级,之后再说吧,大概率初中不学了。
求推荐10级钢琴老师