搜索

[科技] 入门编程书有推荐吗

孩子想学编程,想买本书先给他看看,看看他是不是真的感兴趣。有没有入门简单的scratch书推荐呀?一年级。
DK的编程真好玩是教模块基本功能的,可以作为入门书籍。等功能熟悉之后,再入一本谢声涛的scratch趣味编程进阶。
一年级可以看科技类书和杂志,或者找一些儿童编程机构,因为比较系统,也比较固定。我们一年级学scratch用了核桃编程,现在用完了闲着也是闲着,出账号使用,299,包含50节课。有兴趣可私聊
一年级孩子就想学编程?

我不信。应该是玩游戏,或者家长认为应该要学。
别呀,DK那本可以看看,但真不建议那么早玩编程,伤眼睛。
学编程干嘛呢?这行加班很卷的。
谭浩强的c语言设计,经典教材。。。。
fiyeveryday 发表于 2023-1-15 07:29
谭浩强的c语言设计,经典教材。。。。

开玩笑吗?
3863 发表于 2023-01-14 22:21
一年级孩子就想学编程?

我不信。应该是玩游戏,或者家长认为应该要学。

没有啊,孩子看到同学学了火花编程,也想学
大班开始学编程,然后的然后,近视了。(各方面原因吧,编程算是一部分。情况也是因人而异。)scratch无非是幼儿班入门级别编程,引导兴趣而已。(以后5.6年级学python,c++都来得及,悟性和理解力更强,事半功倍。)为了孩子眼睛,真的真心建议晚点学。如果孩子很着迷编程,另当别论!

因为看过一些低年级的编程课,感觉就是机械的记忆模仿,与其这样,不如大一点直接c/c++
winifreda 发表于 2023-01-15 09:20
没有啊,孩子看到同学学了火花编程,也想学

现在的编程教育一半是创意编程,游戏编程。
另一半是算法编程,和奥数差不多。

奥数好的可以去算法编程。其他的适合第一类,但那个基本上就是玩玩的,好像拿不出什么有用的结果。
不错 6年级0基础有推荐吗
fiyeveryday 发表于 2023-01-15 14:00
因为看过一些低年级的编程课,感觉就是机械的记忆模仿,与其这样,不如大一点直接c/c++

好吧,有点难。
Bud 发表于 2023-1-16 08:59
好吧,有点难。

其实不如好好学数学,编程理论上是归为计算学科。。。
入门可以试试iPad上的swift playground。可以有个概念,也直观。正经学需要一点数学基础。我们家是3年级前带着玩swift,四年级开始正经学点C++。Scratch个人感觉用处不大,机构里也很多学一个学期两个学期就转Python了
豪哥2013 发表于 2023-1-14 21:32
DK的编程真好玩是教模块基本功能的,可以作为入门书籍。等功能熟悉之后,再入一本谢声涛的scratch趣味编程 ...

谢谢,是我需要的。太感谢了!