搜索

[其他] QS2023全球最佳留学城市榜单

QS发布了2023全球最佳留学城市排名,对比了140个主要留学目的地。

最佳留学城市排名参考指标:
大学排名:该城市是否拥有一系列排名靠前的大学?
合意性:该城市是否是理想的居住地?未来的学生是否一致表示愿意在这里学习?
负担能力:学生负担得起该城市的消费吗?这个指标组涵盖了一系列生活成本指标,包括平均学费。
雇主活动:雇主是否高度重视该城市的大学?毕业生是否有经济机会?该指标组收到了超过 99,000 份 QS 雇主调查的回复,同时也考虑到了一个城市的青年就业水平。
学生构成:该城市是一个多元化且包容性强的居住地吗?它的学生人数多吗?
学生观点:在该城市学习过的学生会向他们的同龄人推荐它吗?该指标组认可了独立的同龄人观点在提供高质量建议方面的重要性。本版排名以 98,426 名受访者的观点为依据。

排名显示,英国伦敦已经连续第四次蝉联全球最佳留学城市,慕尼黑和首尔并列第二!除此之外,苏黎世和墨尔本跻身TOP5,柏林、东京、巴黎、悉尼、爱丁堡位列六到十位。但美国没有城市进入TOP10榜单。

美国排名最靠前的城市是波士顿(11),纽约(18)。
中国的情况:香港排名12,北京排名29,台北排名31,上海排名36。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哈萨克斯坦可以啊
首尔这么牛逼
漂亮国居然没有城市进前十
duduzx 发表于 2023-01-27 11:12

评价指标里有留学费用,这项漂亮国不占优
酒酿 发表于 2023-1-27 12:29
评价指标里有留学费用,这项漂亮国不占优

英国生活成本也挺高的,是不是因为英国的学制时间比较短?
duduzx 发表于 2023-01-27 11:12

木有城市只有农村
这个排名感觉不靠谱,留学最大的目的是干嘛?肯定是能留在那个国家,英国,能留的下来吗?
Feiloveyuan 发表于 2023-1-27 19:21
木有城市只有农村

哈哈哈,对对对
慕尼黑???

不要怀疑,就是慕尼黑第二
独宝 发表于 2023-01-27 19:51
这个排名感觉不靠谱,留学最大的目的是干嘛?肯定是能留在那个国家,英国,能留的下来吗?

不可否认的是中国确实强大了,回国发展的留学生也很多,还有家里不差钱的娃娃,还有家业需要回来继承
独宝 发表于 2023-01-27 19:51

亲,我这后台回了你的消息,但是你好像无法收到,可能这个系统有问题
我们是初三,目前还是体制内。打算高中体制外
谢谢
这系统做的真是可以