搜索

[美术] 画出炫丽缤纷,画出多姿多彩

女娃
小班的时候突然对画画很有兴趣,时不时就自己拿笔在纸上瞎画,所以老母亲觉得瞎画的话不如去找专业的老师来教,有兴趣应该能愿意学。

开始试课之旅,第一站:番茄田;这家当时名气挺响,周围的同事有送孩子过去学画画,说效果不错,约了试听课。教的老师感觉很年轻,一共4个孩子一起上课,父母可以陪同。老师教的是画太阳,当时只有3岁多,老师说这个时候还是涂鸦阶段,所以就是让孩子用手沾了颜料随便画画,体验课也没什么大的感觉。
还有朋友推荐了长宁美校,可是这个比较适合大孩子,3岁太小了,所以果断放弃。
秦汉胡同也去试听了,他们是国画,小朋友毛笔还用不好,所以也没考虑了。
最后,朋友推荐了一家画室,老师有爱心也有耐心,娃很喜欢,所以就决定报课程学习了,目前还在学习中,由于口罩原因,耽误了挺久的,现在又开始恢复正常上课啦,继续努力,加油!

娃的涂鸦两幅
画的蛮好,我们大班,至今仍是火柴人,辫子是朝天辫,。。
挺好的挺好的
娃都喜欢画画,我们家也是
优秀的娃和父母
娃喜欢真好呀  棒棒
zzzxe 发表于 2023-2-8 06:50
画的蛮好,我们大班,至今仍是火柴人,辫子是朝天辫,。。

同款。我想过我儿子为什么总是喜欢画火柴人。他明明能画,但就是不想画。

我猜他可能觉得只要表现出一个场景就可以了,人长得怎么样不重要。

也许这就是表现主义吧。
蕃茄田不如孩子自己瞎画。有艺术家可以追求如孩童般作画呢。欣赏他鼓励他 不要用非专业眼光和成人标准否定他。
orangetouch 发表于 2023-2-10 10:59
同款。我想过我儿子为什么总是喜欢画火柴人。他明明能画,但就是不想画。

我猜他可能觉得只要表现出一 ...

男孩子可能更注重场景表达,我家女娃喜欢画大眼睛长头发穿长裙子着高跟鞋的漂亮女孩。