搜索
老大两岁半男孩,老二还有一个月预产期女孩。

现在还在上班,通勤距离太远,之前一直坚持地铁,省一点是一点,地铁上如果站一路真的腰酸背痛,本来就困的不行,到家还要给老大读书。
这两周实在太远开始打车,也是给司机甩的飞来飞去。
因为没有想全职,家里没有能力全职,现在还在上班。
我必须要继续工作,赚钱,可怜的工资来给孩子买书,带他出去玩。
想来想去当初二胎到底是谁给我的勇气。
生完老大这几年各种操心已经不会笑了。
不知道未来会是怎样。

有二胎妈妈继续工作的吗?
公司有高层是二胎妈妈,我真的非常非常的佩服。
背后应该是有家人也一直在支持吧。

女孩会成为小棉袄的,撑过前三年后面会好
说实话,你这在肚子里已经很好了,生出来以后虽然有开心时候,奔溃时刻会更多
江扬芦韦 发表于 2023-02-15 18:42
说实话,你这在肚子里已经很好了,生出来以后虽然有开心时候,奔溃时刻会更多

已经崩溃了无数次了
二宝在肚子里是最自由时期了,生出来之后至少要熬过崩溃的三年才有喘息期,只提醒一句,尽最大努力保持工作
烤红薯 发表于 2023-02-15 18:45
已经崩溃了无数次了

哎,同是二胎宝妈,真的都抱抱不容易的彼此
工作能混一时是一时,实在混不下去了再全职。
唯一能安慰你的是,老大是男孩,后面是妹妹的,不太会打架,能稍微省心一点,不过你两娃年纪相差太近,学习上鸡飞狗跳在所难免,调整好自己心态吧。打掉牙往肚子里咽,是自己要生的,怪不得别人,我就是这样。
继续工作啊,熬到幼儿园大班好多了……加油加油
三岁半前请老人带一下,上了幼儿园可以自己上班带,接送找机构。
都来了,接着就是,不要多想,全职的二胎妈妈告诉你尽最大努力保持工作,一但停下来再出发踏入职场很难了
羡慕楼主啊
江扬芦韦 发表于 2023-02-15 18:42

你这说的大实话,哈哈哈哈哈
haohanczy 发表于 2023-02-15 22:19
你这说的大实话,哈哈哈哈哈

是的,老二一看到我拿起姐姐的书就开始尖叫……
旼旼 发表于 2023-02-15 18:47
二宝在肚子里是最自由时期了,生出来之后至少要熬过崩溃的三年才有喘息期,只提醒一句,尽最大努力保持工作

二胎全职妈妈在此,过来人温馨提醒,一定一定不要全职!
我是没见过二胎上班的,要么微商要么卖保险
那么辛苦只能感谢你为国家做贡献了。
经济不允许的话,有人帮忙带娃就建议坚持上班,熬过前三年。
家家都有难念的经,而且家家对孩子都有不同的期待,很多人是表面光纤,其实大家都很不容易,自己给自己障碍也是很痛苦的
生育时间隔的太近,只会苦大宝,苦自己,我自己隔的很近的那个流掉了。这次生好了,隔七年,老大可以搭把手。
当年二胎大肚皮时我每天往返奋斗通勤于拥挤不堪的只有3节车厢的16号线,觉得自己可牛掰了,老二一定骁勇善战。现在熬到老二3岁老大5岁,加上工作忙,每天的梦想就是躺平,但每次刚想躺还没来得及躺就被“卷王”老板硬拉起来站着…一想到要被卷到65岁才能退休,就对人生失去了希望
如果有老人帮忙带(请钟点工,老人就没那么累了,要知道,老人一旦累生病了,自己就更苦了)那尽量不要辞职,有一份固定收入和一群朋友,很重要。如果上班收入不够请人,和家人商量好,到底怎么做。
爸爸呢???
公司很多二胎妈妈 当然薪水低是绝对的 但要坚持工作 放弃之后意味着很难再回职场。你现在还没生出来焦虑是正常的,三岁前最难熬 尤其是小的两岁到三岁。读了幼儿园慢慢就有秩序感,会好很多。你家是没有老人帮忙带吗?
梓源 发表于 2023-02-15 23:17
家家都有难念的经,而且家家对孩子都有不同的期待,很多人是表面光纤,其实大家都很不容易,自己给自己障碍也是很痛苦的

你说的很对 想不开的话以后会有更多烦心事
二胎三胎都不容易
猫眼窥世界 发表于 2023-02-15 19:50
工作能混一时是一时,实在混不下去了再全职。

大多数在职二胎妈妈估计都是这个想法
现在这么卷 厉害生二胎
多生一胎生活水平直接拉低2的N个平方的档次,家里有矿除外。
我家就一个,都有点感慨精力不足,又要顾工作又要顾家庭。工作忙起来就有点内疚。即使我家队友已经很分担小朋友的学习教育了,我也深深觉得时间不够。我是很钦佩二胎以上的妈妈们。
二胎还上班是加速自己折旧
很佩服二胎妈妈,虽然没有太多经验可以分享,但还是很建议尽量坚持工作,有时候经济基础决定家庭地位,女性没有工作,整天在家带孩子,也会有被男性厌倦的一天的,还是应该自己有能力养活自己,经济上不依靠别人。带孩子的话实在累,是不是也可以考虑一岁后早点送托育机构,虽然有些舍不得,但大人能轻松好多。
二胎+上班toooooo,迷惘也有过,差点全职,感谢家里老人给力吧
Alen妈 发表于 2023-02-15 19:53
唯一能安慰你的是,老大是男孩,后面是妹妹的,不太会打架,能稍微省心一点,不过你两娃年纪相差太近,学习上鸡飞狗跳在所难免,调整好自己心态吧。打掉牙往肚子里咽,是自己要生的,怪不得别人,我就是这样。

好的 姐妹。我忍
阿布大人 发表于 2023-02-16 09:15
二胎+上班toooooo,迷惘也有过,差点全职,感谢家里老人给力吧

不敢全职 我怕脱节 我还是要保持生产力
Alen妈 发表于 2023-2-15 19:53
唯一能安慰你的是,老大是男孩,后面是妹妹的,不太会打架,能稍微省心一点,不过你两娃年纪相差太近,学习 ...

打不打看年龄差的多不多,岁数差不多,男女照打不误。。。
差2岁4个月,四年级和一年级,想全职过,但是去年经历封控一带二,让我天天接送烧饭,我还是憧憬上班,当然出差和加班多的肯定不适合我们这种二胎妈。
烤红薯 发表于 2023-2-16 10:08
不敢全职 我怕脱节 我还是要保持生产力

嗯,还是上班好点,在家烦也要烦死
个人感觉,高层的妈妈,有时候反而有更多的自由时间,平工作没有那么细的,把握大方向就好了!
朵儿麻麻 发表于 2023-2-16 14:11
个人感觉,高层的妈妈,有时候反而有更多的自由时间,平工作没有那么细的,把握大方向就好了!

高层妈妈是怎么爬上去的。
真的职业瓶颈了
邪恶的小苹果 发表于 2023-2-16 10:25
打不打看年龄差的多不多,岁数差不多,男女照打不误。。。

对的,打架好像不分男女
pmpm 发表于 2023-02-16 07:06
公司很多二胎妈妈 当然薪水低是绝对的 但要坚持工作 放弃之后意味着很难再回职场。你现在还没生出来焦虑是正常的,三岁前最难熬 尤其是小的两岁到三岁。读了幼儿园慢慢就有秩序感,会好很多。你家是没有老人帮忙带吗?

双方都外地人,毕业以后就在上海的,老人都是从外地过来轮流换。只要我在家,我都是自己来带孩子,总不能整天瞎乐呵吧
阿布大人 发表于 2023-02-16 09:15

没我老年人支持真的完蛋。我应该不会辞职。就看怎么熬过去
yusini 发表于 2023-02-16 09:12
二胎还上班是加速自己折旧

是啊  三年前的自己 比现在看上去小十岁
王小二 发表于 2023-02-15 23:43
生育时间隔的太近,只会苦大宝,苦自己,我自己隔的很近的那个流掉了。这次生好了,隔七年,老大可以搭把手。

我也心疼老大。现在大肚子只要不上班就陪他出去玩。生了老二以后可怎么陪他呢。
老二是女儿,那就很值得。以后老了你会很庆幸生了老二的。坚持坚持
烤红薯 发表于 2023-2-16 15:19
双方都外地人,毕业以后就在上海的,老人都是从外地过来轮流换。只要我在家,我都是自己来带孩子,总不能 ...

楼主很棒啊,加油,一定会苦尽甘来的
进来看数据
水蓝兔兔 发表于 2023-02-16 18:41
楼主很棒啊,加油,一定会苦尽甘来的

谢谢鼓励
生老大提前两周产假,生老小提前一周休产假。

生二胎前,随时准备喊120去医院,最极端的情况考虑好了:

手里两部手机,身份证和就医卡随身携带。
烤红薯 发表于 2023-02-16 15:19
双方都外地人,毕业以后就在上海的,老人都是从外地过来轮流换。只要我在家,我都是自己来带孩子,总不能整天瞎乐呵吧

大家都一样了,最焦虑时间不够用