搜索

[棋牌] 围棋线上考级

去年疫情之后围棋都是线上考级,考了几次(3级升2级)就是硬生生的没过。理论题通过了,ai对弈就是不行。3个月前,我家奕客水平8k没过,这次奕客5k.(6k刚升上来的),那我想应该没啥问题了吧。没想到昨天第一轮还是…没过。今天晚上准备再来
想问问前辈:
1奕客和实际水平差多少?
2我家线下考级基本上还算可以的,怎么到了线上就不行(老师说ai不会犯错误,比线下难。但我想既然是考肯定就是考相应级别的知识点)

你说的奕客是奕客少儿吗,如果是的话,很巧,我们也是3升2,昨晚的对弈,我感觉ai平均下来有2K的水平
我们也是之前疫情线上3升2卡住,然后过不了最后老师帮忙,之前线下每次都过的。老师说线上水平很高估计都是替考
线上是难,AI没有太大弱点,所谓级别设定感觉只是计算力设定,不会有太多妙手。但如果小孩子一开始布局围空就弱了,基本上没机会通过破空扳回来。
luyouqi 发表于 2023-2-16 16:11
线上是难,AI没有太大弱点,所谓级别设定感觉只是计算力设定,不会有太多妙手。但如果小孩子一开始布局围空 ...

简直简直简直说的太对了。就是看布局,我们布局不行,然后后面即使再努力,还是很难扳回来。
deadkilo 发表于 2023-2-16 15:41
你说的奕客是奕客少儿吗,如果是的话,很巧,我们也是3升2,昨晚的对弈,我感觉ai平均下来有2K的水平

是的,就是奕客少儿,请问你们奕客少儿现在是什么水平呀?我们同班的同学,奕客少儿6K的,现在已经线下一级了,平时老师让他们对弈的时候,基本上和我们家水平相当,或者说我们家还略胜于他,可是我们线上考二级就是怎么也过不了
我们现在1K,疫情线上有时候简单,有时候很难的,所以线上不用太当回事,就像前面有人说的,都是替考的。慢慢恢复线下就会好了。
我家孩子4321级都是疫情期间线上过的
升一级时难一些,三次机会用完才过
这个月现场升段考
高手还是很多的
很多一年级左右的娃
升段成功
我家打满7局才升段
实力还是不行
准备二段先不报名了
多练练再去
感觉线上考都是套路吧,我们家有次先手下了天元,然后下模仿棋,最后的时候扩地盘,手数一到就数棋,大于AI就结束,赖皮赢的
酱油鸡血妈 发表于 2023-02-16 19:00
感觉线上考都是套路吧,我们家有次先手下了天元,然后下模仿棋,最后的时候扩地盘,手数一到就数棋,大于AI就结束,赖皮赢的

所以入段考必须线下
还算公平的
汤元元的元 发表于 2023-02-16 19:03
所以入段考必须线下
还算公平的

我倒也喜欢线下下棋,毕竟是人类的思路,不是电脑的思路,也有公平性,线上总觉得就是骗骗自己的
deadkilo 发表于 2023-2-16 18:19
我们现在1K,疫情线上有时候简单,有时候很难的,所以线上不用太当回事,就像前面有人说的,都是替考的。慢 ...

你们太厉害了啊,奕客都1K了,围棋协会的才考3升2呀,那是多强的对手呀。
汤元元的元 发表于 2023-2-16 19:03
所以入段考必须线下
还算公平的

是的,必须线下,输也输的心服口服。
汤元元的元 发表于 2023-2-16 18:57
我家孩子4321级都是疫情期间线上过的
升一级时难一些,三次机会用完才过
这个月现场升段考

一年级就升段了,是真厉害
orangetouch 发表于 2023-2-17 15:07
一年级就升段了,是真厉害

围棋同学幼儿园大班业余4段!还有1个女孩子1年级也是业余4段
小飞侠170329 发表于 2023-02-17 16:09
围棋同学幼儿园大班业余4段!还有1个女孩子1年级也是业余4段

应该是4级吧?
奕客少儿围棋不是有个棋艺验证嘛?跟AI下棋,LV 等级,与线下考级有对应的标准的。应该也是有大数据支持的。小孩目前打到LV 20 。白银结束了,准备黄金圣斗士吧。 对应线下4-5级的水平。实际估计应该差不多了,与围棋班几个5级左右的孩子胜负差不多。昨天刚线下过8升7,直落3盘。计划继续考级下去。
酱油鸡血妈 发表于 2023-2-16 19:09
我倒也喜欢线下下棋,毕竟是人类的思路,不是电脑的思路,也有公平性,线上总觉得就是骗骗自己的

是的,进入中高级阶段,5级以上就应该避开线上升级,尽量线下考场。
奕客少儿年费多少啊
luyouqi 发表于 2023-02-16 16:11
线上是难,AI没有太大弱点,所谓级别设定感觉只是计算力设定,不会有太多妙手。但如果小孩子一开始布局围空就弱了,基本上没机会通过破空扳回来。

说得好。
我家线上AI下的快没信心了,自己说等恢复线下再考。这次线下又轻松愉快了。布局能力弱,马上升段估计还是吃力。