搜索
返回列表 发新帖
楼主: willamm

[其他主题] 领导说我家庭观念重

虹猫 发表于 2023-03-01 16:49

我觉得把事业看得比家庭重要,要么家庭不幸福,要么人品有问题。

你没有get到要点,不是说就一个人而言事业和家庭哪个重要,而是处于哪个社会角色会更个看中哪样。那个领导处于领导岗位需要下属注重事业肯定没错,但也有可能他处于家庭角色他是一个热爱家庭的人,谁都没错,就看每个人自己的取舍,如果看中家庭就少忙事业,如果想多赚钱就要放弃一些东西。
阳奉阴违,不然呢
水中月666 发表于 2023-03-01 21:25
你没有get到要点,不是说就一个人而言事业和家庭哪个重要,而是处于哪个社会角色会更个看中哪样。那个领导处于领导岗位需要下属注重事业肯定没错,但也有可能他处于家庭角色他是一个热爱家庭的人,谁都没错,就看每个人自己的取舍,如果看中家庭就少忙事业,如果想多赚钱就要放弃一些东西。

我明白你有意思,但是我会对下属说你那点活你不干有别人干,但你家里少个妈妈或老婆是不行的。而且现实中领导一般都是说家庭第一,但是工作也要安排好这种废话,不会这么直白说你太看重家庭了。
你就是不重他也会说你重的。
那是对你目前工作状态不满意的意思?试着调整下状态看看,实在是领导找茬的话就打哈哈过去好了,反正也没耽误工作,管他的
高情商:领导说家庭观念重;
低情商:你他么怎么溜这么快!
家庭才是最重要的,上班只是为了有钱养活自己
双职工带娃,没跳槽前,
上班时间认真干活,到点走人,少出差少加班,几乎不参加聚餐。
有没干完的活,回家免费干完。
如果领导说,我会直接怼回去。

但是也有看到同事,上班时间噶三湖,研究娃的学习资料。
我倒是蛮希望领导可以说说的,哈哈哈。

话说,后来跳槽私企,就灵活多了
有了家庭和孩子当然考虑家庭更多一点,人之常情。看个人追求的是什么,如果追求事业就听领导的,追求家庭幸福的,就听过算过。
不加班,谈话都录音,有事拿出来