搜索

[音乐] 老二估计不会开乐器了

姐姐弹了四年琴放弃的,可能是我们督促不得法,最后怎么也不愿意弹了
试试手风琴吧
不以考级为目的,不以培养吃饭的专业特长为目的,纯粹陶冶性情,让老师挑孩子喜欢的曲目练习试试
兴趣培养还是技能培养,明确是今后走艺术路线的那只有吃苦,只是兴趣的话没必要逼太凶。毕竟主课才是重点,而且现在除了几种乐器有固定学校还在招生,考级对中考又没啥用。
也许小的还能带动大的呢……
乐器是培养个兴趣
稍微会点也挺好的,不用刻意追求一定达到啥水准。毕竟也挺花时间和精力的。
我家老大学了五年,六年级没时间放弃了。现在老二一年级,也开始学了,晚上时间很赶。又要练琴,又要阅读,总觉得孩子睡眠时间太少。搞了练琴,势必要挤占其他时间,真是鱼和熊掌不可兼得啊
在中国应试教育加内卷的大环境下,很难有时间再培养艺术爱好,除非你走艺术类道路。第一你没时间,第二你没时间,第三你还是没时间
练琴肯定很费时间了,还要兼顾课内学业和课外学业,适当还要留点娱乐时间。真的总感觉时间不够用。艺术类的我们都定义为玩,不做任何要求
vogueyouyou 发表于 2023-03-07 08:45
在中国应试教育加内卷的大环境下,很难有时间再培养艺术爱好,除非你走艺术类道路。第一你没时间,第二你没时间,第三你还是没时间

我们仍在坚持中
同样的想法,有限的时候还是投入到主课吧,毕竟中高考只有一次,学乐器大学都来得及。
有了老大的经验,二宝学乐器或许可以避开一些错误的方法呢,再说这个年代,谁还不会一手呢,不给孩子创造机会是家长的责任了

现在孩子的乐器学习,成为一种风尚,也成为家长的负担。
遇到这种情况,可以放松心态放一放,他没有学业的进度和逼迫——去走走、看看音乐的表演。虽说懂音乐,会乐器,是一种生活的方式,但音乐是为我服务的,放弃也无妨,说不定某个时候又会拾起呢!

有舍有得吧,两个孩子家长的精力总是不够的,只能抓重点有所舍弃,其实事事也不用太满,留一定的空间让孩子自由发挥,也许会有意想不到的收获。
一万小时。
一万小时干啥不好,睡觉都长肉
随便学学是没多大意思,或者学个简单又简单的,人前多分自信
乐器用来以后放松心情用,别太功利
除非家庭本来就有音乐氛围,最好是父母爷奶辈有略懂的,否则到最后都是白搭。
哈哈哈哈哈,我家4年级就放弃了
费时费钱费精力,主要是父母都不懂乐律,在家练也不知道练得对不对。。。
现在大家都在学不用练习的唱歌了

我想给老二开一个能耍酷的乐器就可以了,
不为考级,不为学习
能方便耍就行。
所以钢琴肯定首先否掉的。
lylxtt 发表于 2023-03-08 09:59
我想给老二开一个能耍酷的乐器就可以了,
不为考级,不为学习
能方便耍就行。
所以钢琴肯定时先否掉的。

那是的
winifreda 发表于 2023-03-07 08:43
我家老大学了五年,六年级没时间放弃了。现在老二一年级,也开始学了,晚上时间很赶。又要练琴,又要阅读,总觉得孩子睡眠时间太少。搞了练琴,势必要挤占其他时间,真是鱼和熊掌不可兼得啊

老大最后都放弃了,为何老二还要重蹈覆辙呢
vogueyouyou 发表于 2023-3-7 08:45
在中国应试教育加内卷的大环境下,很难有时间再培养艺术爱好,除非你走艺术类道路。第一你没时间,第二你没 ...

说的太对了。我自己小时候学乐器,业余十级,但现在娃才上一年级,已经有放弃继续乐器的想法了,哎,真的是没时间。乐器,与阅读,与运动、与睡眠,现在是此消彼长的关系了,可内心里总觉得与后面几项相比,乐器不应该是排最末的么
老大学了,为了公平起见,老二也在学,但是老母亲没有力气陪练了,所以进度慢了一倍都不止。