搜索

八大是不是看完一模还要看二模排名,等五月再订完?
lois021 发表于 2023-03-28 20:58
八大是不是看完一模还要看二模排名,等五月再订完?

闵行没有一模统考成绩,只能看二模
七宝还没动静吗
明确告知,还没动                 等二模吧
shockin 发表于 2023-04-10 10:05
明确告知,还没动                 等二模吧

感谢,紫薯
qgege12 发表于 2023-3-28 20:04
是不是还没有开始还是已经内定差不多了?

啥叫内定?按照官方流程要到中考以后,现在所有的自招都是内定。
看来基本八大都没动,等二模结果
不用焦虑,上宝的孩子出路还是不错的
还没动,楼主继续等消息吧
七宝真的要等到中考结束以后才动?
看来至少要五一了,有的区二模还在五一后,二模太晚了会不会影响到本区学生的自招啊
这样不是会影响那些两手准备的孩子?早点结束人家还能安心备考中考
kidulte 发表于 2023-03-21 15:48
我们是闵行,我觉得七宝比四分好,性价比高

闵行不是还有两个四校分校吗?为啥还觉得七宝性价比高?
家有乖喵 发表于 2023-04-12 17:05
闵行不是还有两个四校分校吗?为啥还觉得七宝性价比高?

新政下,七宝进不了实验班,不如去华紫闵分拼一下重点班,七宝理肯定略强于四分理,但是平行班肯定是比不上四分重点班的,至于都是平行班的话。个人感觉选离家近的。
叫我御神 发表于 2023-04-12 23:27
新政下,七宝进不了实验班,不如去华紫闵分拼一下重点班,七宝理肯定略强于四分理,但是平行班肯定是比不上四分重点班的,至于都是平行班的话。个人感觉选离家近的。

了解了,谢谢七宝还是闵行家长的心头好,哈哈

主要是七宝的自招方式还是比较传统一目了然的,四分自招标准有点云里雾里的感觉,七宝自招总名额要比四分多一些,但是七宝在闵行区的活动场次阵仗并没有四分这样大,一轮又一轮,人数茫茫多。所以我说四分在游园会的时候还有很多人诧异的问,咋又游园了,不是搞过好几回了嚒
小西西 发表于 2023-04-13 21:33
主要是七宝的自招方式还是比较传统一目了然的,四分自招标准有点云里雾里的感觉,七宝自招总名额要比四分多一些,但是七宝在闵行区的活动场次阵仗并没有四分这样大,一轮又一轮,人数茫茫多。所以我说四分在游园会的时候还有很多人诧异的问,咋又游园了,不是搞过好几回了嚒

怎么感觉7宝招生很像sz,sz不管咋样除了竞赛大部队等到一模后,7宝不管咋样等到2模后,真是淡定兄弟

其实你想进四分重点班也不完全需要靠自招,中考进的只要你能过得了分班考还有机会上四分重点班,四分的自招人数凑不齐一个班的
niniyou 发表于 2023-04-13 22:02
怎么感觉7宝招生很像sz,sz不管咋样除了竞赛大部队等到一模后,7宝不管咋样等到2模后,真是淡定兄弟

确实上中爽气不会一轮又一轮的没完没了,干脆利落。七宝也差不多,要或不要比较干脆。四分给我的感觉就是拖泥带水,那种雾里看花,欲迎还拒说不清道不明的缠绵悱恻。
小西西 发表于 2023-4-13 22:09
确实上中爽气不会一轮又一轮的没完没了,干脆利落。七宝也差不多,要或不要比较干脆。四分给我的感觉就是 ...

对,这就是家长和娃都很讨厌的感觉
carol_zhang1 发表于 2023-04-15 20:31
小红书上刷到一个黄浦民办的小朋友,被复附玩了2轮,被华二玩了3轮,真的可怜,不如一心中考

这么惨,今年还是去年的事情啊,有链接不或标题看一看,谢谢
carol_zhang1 发表于 2023-04-15 20:31
小红书上刷到一个黄浦民办的小朋友,被复附玩了2轮,被华二玩了3轮,真的可怜,不如一心中考

就是你吃不准的情况下就不要刷题去自招了,就按照之前积累的这点东西去瞎考考,这样也不浪费太多时间。把它当考试练习而已
小西西 发表于 2023-04-16 13:17
就是你吃不准的情况下就不要刷题去自招了,就按照之前积累的这点东西去瞎考考,这样也不浪费太多时间。把它当考试练习而已

平时学深一点,也不是非要刷很多自招题的,自然输出就好。

是立达的吧
好像我也看到过
carol_zhang1 发表于 2023-04-17 10:38
今年的,是一个初三小朋友发感叹,她在楼下回复的

估计就是竞赛班选拔,反复上课反复考,最后没考上,这个不是个例
carol_zhang1 发表于 2023-4-15 20:31

这哪能说被玩呢?能被叫去参加考试说明很优秀了,没考上不很正常吗?
carol_zhang1 发表于 2023-4-17 13:24
1轮可以叫尝试,3轮不是被耍吗?

这人我知道,华二的三次是这样的:
      第一次是去他们学校考的,用的是华二出的老卷子,她正好刷过这张卷子,所有数学满分,这算是到初中的初选,这不是每个学校考的,我娃学校就没考;
      大概10月份选了些孩子去华二紫竹校区考了一场,大概三四百人的样子,这场完了之后过了些时间电话个别通知开过线上家长会,然后建了个群上一些高中的课,没承诺说录取;
     第三场是今年3月考的,这场考完就差不多确定人选了。

既然华二考三场都正常,那复附考两场再正常不过了!

有得考至少说明孩子还处在头部区域,要不谁会给你机会考试?最后没录就是被玩?没淘汰还要考试干嘛?名额那么紧张,高中也得挑挑拣拣珍惜名额吧?毕竟四校全上海只有560名,那可是11万人里面的海选啊!
carol_zhang1 发表于 2023-4-17 14:51
就是觉得可惜,完全可以走中考,这样搞5次下来,心态不稳。将心比心,心疼这个小朋友

不试怎么知道成败?我认识的孩子很多都是这样过来的,我家娃考过三家呢,总的下来也有五六场,但凡有点希望,谁不想冲一冲,冲的结果是,有的手握两张offer,有的四大皆空,成败都很正常,另外,这些孩子尤其是头部的这些孩子,都是久经沙场的,其实大部分还是家长要比孩子慌!
小强 发表于 2023-04-17 14:06
这人我知道,华二的三次是这样的:
      第一次是去他们学校考的,用的是华二出的老卷子,她正好刷过这张卷子,所有数学满分,这算是到初中的初选,这不是每个学校考的,我娃学校就没考;
      大概10月份选了些孩子去华二紫竹校区考了一场,大概三四百人的样子,这场完了之后过了些时间电话个别通知开过线上家长会,然后建了个群上一些高中的课,没承诺说录取;
     第三场是今年3月考的,这场考完就差不多确定人选了。

既然华二考三场都正常,那复附考两场再正常不过了!

有得考至少说明孩子还处在头部区域,要不谁会给你机会考试?最后没录就是被玩?没淘汰还要考试干嘛?名额那么紧张,高中也得挑挑拣拣珍惜名额吧?毕竟四校全上海只有560名,那可是11万人里面的海选啊!

都要三月才知道结果吗?那为什么要去高中上课呢?
hongsoft123 发表于 2023-04-17 16:02

因为它是华二,叫你干嘛就得干嘛,表忠心也是自招过程的一部分
hongsoft123 发表于 2023-4-17 16:02

每家高中不一样的,不过华二磨磨唧唧的今年可能要吃亏了,四校差异不大,家长为了安心,谁先签就签谁。
blueshy 发表于 2023-4-17 16:05

也有可能被人家先下手了呢?如果手上有两家,肯定是哪家先签就签哪家喽,先来的那家拒了,万一后面那家掉链子呢?
小强 发表于 2023-04-17 16:27
也有可能被人家先下手了呢?如果手上有两家,肯定是哪家先签就签哪家喽,先来的那家拒了,万一后面那家掉链子呢?

签又不代表放弃选择权,掉头的也不是一个两个
blueshy 发表于 2023-04-17 16:05

主要是担心最后没要,去上高中课还影响了中考成绩
或者华二说一个比例也行,比如上课可能淘汰5%
hongsoft123 发表于 2023-04-17 17:59
或者华二说一个比例也行,比如上课可能淘汰5%

怎么可能只淘汰百分之五,录取百分之五要么,你要是学校校长,也肯定广撒网的,一张卷子的成本罢了
blueshy 发表于 2023-04-17 19:18
怎么可能只淘汰百分之五,录取百分之五要么,你要是学校校长,也肯定广撒网的,一张卷子的成本罢了

我是说,去华二上课的人里面,淘汰5%
花儿原来这么多筛选环节呢,我可太佩服我们班的几个学霸了 早早就拿到了华二offer
好吃点 发表于 2023-04-18 14:26
花儿原来这么多筛选环节呢,我可太佩服我们班的几个学霸了 早早就拿到了华二offer

多早?也要到现在4月了吧
hongsoft123 发表于 2023-04-18 18:19
多早?也要到现在4月了吧

早的可不用等到四月
blueshy 发表于 2023-04-18 20:26
早的可不用等到四月

奥,明白了,那就是每个人确定的时间不一样
今天二模就结束了,接着就是等出分了
小西西 发表于 2023-4-19 06:05
今天二模就结束了,接着就是等出分了

请问二模是区里统一批改吗?还是学校自行批改?
zw9512009 发表于 2023-04-19 08:07
请问二模是区里统一批改吗?还是学校自行批改?

统批,下周一出分
据说这次二模分数只分等地?
华紫结束了吗?考试面试一轮轮的,结果定了吗
liud0521 发表于 2023-04-19 16:04
华紫结束了吗?考试面试一轮轮的,结果定了吗

有人通知了,但是不是全部通知完了不知道
楼主的情报能力好强
走裸考也蛮悲催,黄埔一模二模不公布区排名。我们家22届的非竞赛生。最后是对照21届本校初中top前20录取学校的情况(查教委网站,论坛小道消息)以及自家孩子的年级排名(年级排名学校也是讳莫如深的)来填报志愿的。
牛牛爸妈 发表于 2023-4-21 13:39
走裸考也蛮悲催,黄埔一模二模不公布区排名。我们家22届的非竞赛生。最后是对照21届本校初中top前20录取学 ...

今年黄浦二模给的,总分和每个科目都给