搜索

[音乐] 男孩唱歌路径

家有小男孩喜欢唱歌,表达。目前进行钢琴启蒙,想知道, 未来兴趣爱好培养路径。
1.声乐班和合唱班有什么区别吗?
2.选择哪个,更有机会艺术特长加分?
3.小男孩的主攻方向有什么特别建议?
4.若加入合唱团有什么推荐?心音、好小囡、少年宫,求科普。
5.若进入合唱团,是否需要有一门演奏乐器加持?求扫盲

1.不知道
2.特长生加分好难,除非唱到顶级
3.不知道
4.中福会合唱团 春天合唱团
5.钢琴
一句话可答复,你把去年艺术团加分公示找出,他们学什么乐器一目了然
童声没啥用,发育变声后结束
美声看发育后先天条件,如果能有好的老师合唱班也可以学习如何正确的发声,不涉及声音好坏。

圆月弯刀 发表于 2023-03-27 22:07
https://mp.weixin.qq.com/s/o8CIyvHIwkbMsxTVh7fwRg

可以去研究

好的,非常感谢呀
adazha 发表于 2023-03-27 22:11
童声没啥用,发育变声后结束
美声看发育后先天条件,如果能有好的老师合唱班也可以学习如何正确的发声,不涉及声音好坏。

对的,这也是我犹豫的点,唱到后面合唱团还是女生多
富贵 发表于 2023-03-27 22:00
1.不知道
2.特长生加分好难,除非唱到顶级
3.不知道
4.中福会合唱团 春天合唱团
5.钢琴

钢琴,看来是比较好的启蒙乐器了
doubleexp 发表于 2023-3-28 07:51

合唱团里的男生可都是宝贝、团宠;男生进合唱团的少,可能和家长规划、爱好选择有关吧;但是合唱团对男生的要求会宽容些,进去以后可是珍惜了
除非你确定他有天赋,否则建议把精力放在学业上。
crystal_yt 发表于 2023-03-28 09:54
除非你确定他有天赋,否则建议把精力放在学业上。

学业还是优先的,兴趣爱好就往后排
xixi502 发表于 2023-03-28 09:35
合唱团里的男生可都是宝贝、团宠;男生进合唱团的少,可能和家长规划、爱好选择有关吧;但是合唱团对男生的要求会宽容些,进去以后可是珍惜了

好的,了解,谢谢
唱歌首先是先天条件嗓子。据本人观察,这和母亲关系最大;男孩子,还有最大问题是发育变声。
现在声乐班良莠不齐,而好的合唱团,是要现成的苗子。既然,孩子有天赋,就让他多参加活动,最基本的不要扯着嗓子歌唱。
我们家孩子从小也是喜欢唱歌,但是我家就是当兴趣爱好培养的,小学时音乐老师推荐去少年宫合唱团,初中高中都是校合唱团,没有为声乐花过一分钱,但是孩子喜欢唱,图个开心。也跟着学校参加了一些比赛。

个人看法,如果真心是当爱好培养,跟着学校练练就行。如果要和升学挂钩,那估计要找名师点拨了。
我家的男孩进的当地的少年宫合唱团,基础班有教识谱和乐理,教材用的小荧星合唱基础教程。学了一年进入提高班,平时回课要唱五线谱和听音练习,一般拿钢琴找音准
jerrymm 发表于 2023-03-29 14:45
我家的男孩进的当地的少年宫合唱团,基础班有教识谱和乐理,教材用的小荧星合唱基础教程。学了一年进入提高班,平时回课要唱五线谱和听音练习,一般拿钢琴找音准

所以还是要搭配个钢琴?
好吧,家里钢琴多年没调音了
小蜗牛的春天 发表于 2023-03-28 15:19
我们家孩子从小也是喜欢唱歌,但是我家就是当兴趣爱好培养的,小学时音乐老师推荐去少年宫合唱团,初中高中都是校合唱团,没有为声乐花过一分钱,但是孩子喜欢唱,图个开心。也跟着学校参加了一些比赛。

个人看法,如果真心是当爱好培养,跟着学校练练就行。如果要和升学挂钩,那估计要找名师点拨了。

是不是孩子比较有天赋?
Cherry2015 发表于 2024-03-06 10:56
是不是孩子比较有天赋?

算不得天赋,只是喜欢唱歌,觉得很开心。我们就也支持孩子,在学校里唱唱,没花过钱也没考过级。纯纯的喜欢,兴趣爱好。孩子也不能总学习刷题,唱唱歌也能自我调节心情,劳逸结合的蛮好的。
doubleexp 发表于 2023-3-28 07:51

女生多只是女生学得多。
无论是童声团还是少年团成人团,男声声部并不是不重要。
4. 再加一个,徐汇区青少年活动中心,有以高中生大学生为主,初中生也应该有的,全市艺术教育系统里估计唯一一个,男生合唱团。