搜索

[小学英语] 孩子不爱听音频怎么办?

目前亲子阅读桥梁书,学乐的那些,press start, monkey me, hot dog, dog man之类。字数越来越多,老母亲实在读的太累。推荐了好几次让他听音频,就是不肯,说买个倾听者机器和他听,也不要,就要我读。可能之前一直我读,孩子没有听音频的习惯,有啥办法不?以后难度上去实在是读不动了,口干舌燥的。
可以让娃自己读,然后给娃奖励,音频当然也是要听的,睡前刷牙时间,早上起床穿衣洗漱吃早饭时都可以听,可以听读过的,也可以听没读过但水平在孩子接受范围的音频,如果听不懂的话孩子就不要听了。
看来妈妈的英语挺厉害
找个他最喜欢的故事,且有非常引人入胜的音频,在一旁放着,如果小朋友感兴趣听了,就趁机推,没有就当背景音乐
我家之前听press start音频,一点兴趣都没有。后来我读给他听,他兴致马上高了许多。后来还主动自己翻书看。后开再听音频就有兴趣了。现在我开始给他读怪诞小学,他也很喜欢。感觉可能他喜欢家长的陪伴?我之前就是太希望甩手,结果孩子兴趣也没有,搞得推进很慢。
远山荷叶 发表于 2023-4-3 11:26
我家之前听press start音频,一点兴趣都没有。后来我读给他听,他兴致马上高了许多。后来还主动自己翻书看 ...

我想也是可能需要妈妈的陪伴。只能慢慢推吧。
远山荷叶 发表于 2023-4-3 11:26
我家之前听press start音频,一点兴趣都没有。后来我读给他听,他兴致马上高了许多。后来还主动自己翻书看 ...

press start 后面直接接的怪诞小学吗?难度上可以吗?

winifreda 发表于 2023-04-03 11:36
press start 后面直接接的怪诞小学吗?难度上可以吗?

直接接的,因为都是我读他听(不敢强求他看,之前强求看了nate the Great,兴趣磨没了),他都能理解。现在只能慢慢推,期待有一天嫌我读的慢,自己去看了
远山荷叶 发表于 2023-4-3 14:22
直接接的,因为都是我读他听(不敢强求他看,之前强求看了nate the Great,兴趣磨没了),他都能理解。现 ...

哦哦,我们现在也是,我读他听。感觉这实际还是练的听力能力。那你还另外让他朗读什么材料吗?不知道怎么把这个听力转化成阅读。
winifreda 发表于 2023-04-03 15:37
哦哦,我们现在也是,我读他听。感觉这实际还是练的听力能力。那你还另外让他朗读什么材料吗?不知道怎么把这个听力转化成阅读。

读分级raz,上教材Oxford Discover。桥梁和初章只是增加小朋友吸收英语的渠道中的一个,所以还是兴趣第一,有了兴趣,吸收效率就高。