搜索

[初中数学] 多功能题典去答案版

另外一个帖子分享奥精资料的,没几天已经挣了400多分了。
奥数精讲与测试1-9年级 - 初中生活 - 千帆网 (qianfanedu.cn)

趁热打铁,再分享一点更有用的,多功能题典初中竞赛版去解析版,也就是没有答案的版本。
这个版本当年我们家初中的时候找了很长时间没找到,所以我们家老大没用上,我们家刷题都是自己用纸遮住答案做的,不会就看答案。

多个功能题典竞赛版当时我们数学老师建议四星的不会就算了,刷完多功能题典三星和奥精,四校自招的数学基本上没问题了。

不是在另外一个帖子里面说过带几个小朋友刷题,奥精刷完了没题刷了,所以又开始搞多功能题典了。
本来要几个家长分工合作,自己手动删多功能题典的电子版答案的。
再后来,有别的家长分享了多功能题典的去答案版。

多功能题典去答案版链接见附件

还有我的第一桶金,奥数小丛书,看起来挣了一万多分,我的一半多积分都靠这一贴了。
初中数学竞赛小丛书 - 初中生活 - 千帆网 (qianfanedu.cn)

下面这个链接是我觉得挣够分以后发的免费版
数学奥林匹克小丛书全本pdf - 初中生活 - 千帆网 (qianfanedu.cn)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说起来刷题,我觉得还真是天赋+毅力蛮重要的,当时初二开始一起刷题的几个小朋友,开头记得好像是五个,刷着刷着就不是全部都能跟上一周一个单元了,过了几个月慢慢就减少到两三个人了,再过了几个月,就只剩下一个小朋友了。

这个小朋友是个快枪手,大概一年的时间,刷完了奥精的7-9年级的主要内容(除去什么组合之类的章节),多功能题典的大部分对应章节,还在后面刷完了那本全国中考压轴题。

该小朋友本来号称数学不是特别好,现在在四校数学好像也还不拖后腿。
我说这个故事的意思是,有能力刷题啥时候都不晚,都给我卷起来。

另外,有个小朋友家长说初中的时候从来没有补过课,然后奥精自己从头到尾刷了三遍,后来自招到四校好班了。这个例子可能可以说明,刷题在精不在多,卯牢一套好书真正搞懂,初中数学就过关了。

本帖子中包含更多资源

x

加油吧初中生们,奥精和多功能题典都带答案,自己刷题是很适合的。
坚持就是胜利,坚持,坚持,再坚持,胜利是属于你们的!

看了看奥数小丛书,居然每本下载量一万多,千帆上爱学习的家长真多呀。

小兰,奥精,多功能题典,中考压轴题
还差一个市北理教材,初中全集都有了
感谢楼主分享
厉害了,支持分享!
我家现在也是头疼一模数学25第二小题,有时候完全没有思路。
18和24倒是经常有思路可以做出来,只是计算量一大会出错。

压轴题思路的引发和其后的解决路径还要再探索一下。
多谢分享。。
很高兴看到这个帖子,真是足够详细
楼主好人啊
jbean 发表于 2023-04-03 21:11

说起来刷题,我觉得还真是天赋+毅力蛮重要的,当时初二开始一起刷题的几个小朋友,开头记得好像是五个,刷着刷着就不是全部都能跟上一周一个单元了,过了几个月慢慢就减少到两三个人了,再过了几个月,就只剩下一个小朋友了。

这个小朋友是个快枪手,大概一年的时间,刷完了奥精的7-9年级的主要内容(除去什么组合之类的章节),多功能题典的大部分对应章节,还在后面刷完了那本全国中考压轴题。

该小朋友本来号称数学不是特别好,现在在四校数学好像也还不拖后腿。
我说这个故事的意思是,有能力刷题啥时候都不晚,都给我卷起来。

另外,有个小朋友家长说初中的时候从来没有补过课,然后奥精自己从头到尾刷了三遍,后来自招到四校好班了。这个例子可能可以说明,刷题在精不在多,卯牢一套好书真正搞懂,初中数学就过关了。

还要看学校,学校作业多的。不是坚持不了, 是没时间。
nimo1981 发表于 2023-4-4 09:29
还要看学校,学校作业多的。不是坚持不了, 是没时间。

所以我也提到看能力,我们当时读初中的时候,也就周末能有一点点时间刷题,平时做完校内作业也要快十点要睡觉了,初三更是到十一点了。

寒暑假有大量时间刷题,我们初中时的奥精多数是学期内完成,多功能题典应该是寒暑假刷得多些。
jbean 发表于 2023-04-04 10:19
所以我也提到看能力,我们当时读初中的时候,也就周末能有一点点时间刷题,平时做完校内作业也要快十点要睡觉了,初三更是到十一点了。

寒暑假有大量时间刷题,我们初中时的奥精多数是学期内完成,多功能题典应该是寒暑假刷得多些。

一个暑假能刷二本奥精吗?
加油顶一下。
另外,贴个多年前的6年级错题订正,看起来好像不难呀:)

本帖子中包含更多资源

x
楼主干货满满。值得。

弱弱问一句,答案在哪里找得到呢?
davywoods 发表于 2023-4-10 11:35
楼主干货满满。值得。

弱弱问一句,答案在哪里找得到呢?

答案有书,电子版我也有。
等下我找找
为啥我打开的是有解析的呢?

本帖子中包含更多资源

x
davywoods 发表于 2023-4-10 11:44
为啥我打开的是有解析的呢?

不好意思,查看了一下,从第15章开始就错了。
都是有答案的了。

请各位已经购买的私信我,我发链接给你们
看起来大多数人都是存一下没看:)
这么长时间才发现有问题
我随手点开一个的。最前面的下的慢
谢谢楼主分享
先记号下,回头细看
顶一下,还差几百积分升大学生
好东西!多谢分享!
已现金打赏,谢谢!
好东西!多谢分享!
先记号  明天电脑下载
感谢分享,很棒的资源
我们老大去年也是找了好久。后来手动删除。
先准备起来
又拿到资料又学到知识
多谢楼主分享,太受激励了!物理有同样的内容吗?
我不能下载, 方便 帮我看一下
多功能题典
多谢楼主分享,太受激励了!物理有同样的内容吗?
同问物理有没有同样的内容;另外几何部分,似乎都是把辅助线添加好了
cathycpethan 发表于 2023-08-01 13:57
我不能下载, 方便 帮我看一下
多功能题典

可以下载,前两天刚下载了
不错  谢谢分享