搜索

[初中外语] 初二英语这个暑假该如何规划

小朋友在二线民办,这次期中考试数学、物理都班上第一,但能力也仅限校内水平。英语仅比学校均分高了一分,小学散养,没学过新概念,也没有原版阅读过。化学还没开始学,时间确实有限。想请教暑假英语能怎么规划一下,还是希望能考个市重点。
摇号的第一届,大家都看着呢,
目前觉的当初摇号的选择还是对的,否则现在应该是考虑能不能上区重了。
还是真心求教,暑假每天挤出三小时在英语上的话,该如何安排。自己背单词,刷一模还是要请个一对一的老师?
楼主谦虚了,孩子感觉是认真的的好孩子。这个要根据娃目前水平来定,只是跟着校内,一点没有超前的话,性价比最高的就是考纲背出来,刷模卷。但是到了高中会吃力的,但是目前应该没有更好的办法了。时间主要得给理科刷题吧。
初二先刷卷吧,把作文补补,原版有点来不及了吧,当然暑假每天坚持读点肯定有用。
我们就是初中考纲默写,模卷刷题,阅读高中文章收集词汇背诵三条线进行,还差一条高中语法的线,打算高中词汇弄完了再进行。这些准备进去市重点基本够用了。
英语尽量拉上去,有好的一对一老师最好,多学不亏
我想说Jane Austen?
进来学习一下
LZ家娃小学搞的好些,现在估计四校有望了
中考英语不难的,紧扣考纲复习,多刷模卷,很快就提升上去了。学有余力的话,可以搞高中的英语,眼光放远点,不能只盯中考
duduzx 发表于 2023-04-27 13:13
中考英语不难的,紧扣考纲复习,多刷模卷,很快就提升上去了。学有余力的话,可以搞高中的英语,眼光放远点,不能只盯中考

谢谢!请问哪有英语考纲?其实现在英语两个辅导班在上。一个一模首字母,一个外刊阅读和高中词汇。无奈娃上的效果不好。
jeffersonzx 发表于 2023-04-27 11:49
我们就是初中考纲默写,模卷刷题,阅读高中文章收集词汇背诵三条线进行,还差一条高中语法的线,打算高中词汇弄完了再进行。这些准备进去市重点基本够用了。

请问考纲默写是什么?
首字母、外刊阅读、高中词汇,已经学的不少了。关键在于消化吸收。
晨光之曦微 发表于 2023-04-27 14:00
首字母、外刊阅读、高中词汇,已经学的不少了。关键在于消化吸收。

确实消化不了,我估计她外刊阅读听不大懂的。
大家说的考纲默写就是单词吗?
豆豆苗苗0104 发表于 2023-04-27 14:17

私信我 一会半会说不完。
豆豆苗苗0104 发表于 2023-04-27 13:36
请问考纲默写是什么?

淘宝买本上海的中考单词,对着默写,这么问看来考纲还没有背出来,这个要抓紧,那估计模卷还是不少生词的,这关过不去的话,英语上不去
豆豆苗苗0104 发表于 2023-04-27 14:17

这个没有做完的话,你们上的啥外刊,高中词汇确实吸收不了。我们模卷基本没有生词的,高中词汇推进都很难
jeffersonzx 发表于 2023-04-27 15:35
这个没有做完的话,你们上的啥外刊,高中词汇确实吸收不了。我们模卷基本没有生词的,高中词汇推进都很难

谢谢,那这个默过了。我看她刷一模,语法、听力不大错。阅读错很多,估计用法、搭配都不熟的。
豆豆苗苗0104 发表于 2023-04-27 15:40
谢谢,那这个默过了。我看她刷一模,语法、听力不大错。阅读错很多,估计用法、搭配都不熟的。

阅读错摆明了就是词汇量不够,我们几乎没生词,阅读是不会错的,因为和看中文差不多。他要是错了我会觉得太阳西边出来了。
jeffersonzx 发表于 2023-04-27 17:54
阅读错摆明了就是词汇量不够,我们几乎没生词,阅读是不会错的,因为和看中文差不多。他要是错了我会觉得太阳西边出来了。

你说的对,谢谢,就一心花时间考纲单词默起来,一模卷刷起来。
豆豆苗苗0104 发表于 2023-04-27 15:40

初中考纲词默过就可以开始默高中考纲词,高中我看很多在背46级,都是在往后提前默,另外阅读错的多可以先平时增加一些阅读词汇后,再刷阅读题
是进来学习的,少走弯路
词汇量够吗 刷题
豆豆苗苗0104 发表于 2023-4-27 13:35
谢谢!请问哪有英语考纲?其实现在英语两个辅导班在上。一个一模首字母,一个外刊阅读和高中词汇。无奈娃 ...

好像学校会让买,好像叫初中英语教学与评估+答案 二本套装 光明日报出版,买最新版的,还有就是中考词汇
如果走中考的话就刷一模二模卷,就那点套路和题型,刷熟中考就差不多了。
yancarol 发表于 2023-04-28 10:58
如果走中考的话就刷一模二模卷,就那点套路和题型,刷熟中考就差不多了。

好的,已经在刷了。
应试的话词汇是王道,单词背多了自信心就上去了。女孩子物理和数学第一真的是了不得。
别原版了,就把中考词汇以及单词拓展和短语句型背好以后再把掌握不太好的语法学懂弄通,最后准备几个作文模版基本125以上差不多了
英语目前多少分,会不会你们均分本身就高?
雪鹰 发表于 2023-04-29 10:47
别原版了,就把中考词汇以及单词拓展和短语句型背好以后再把掌握不太好的语法学懂弄通,最后准备几个作文模版基本125以上差不多了

好的,谢谢!
雪鹰 发表于 2023-04-29 10:47
英语目前多少分,会不会你们均分本身就高?

均分80,我们不管考的难还是简单,英语一直就比均分高个一两分。估计单词没好好背。
英语我不大懂,孩子刷一模卷语法、词转不大错,她说是因为一模出题考点是固定的,哪一题是考哪个点她基本知道。但学校卷子不一样,所以她学校考试语法也会错。就是基础差,词汇量也不够。我想大家说的对先背单词、固定搭配吧。
数学物理第一是读书的料,补英语总比补数学容易,英语补强肯定能考上好的市重
英语可能是相对最好补的了
进来看看学习学习
请问楼主你们外刊阅读上的什么?
同问楼主,首字母和外刊的班有推荐吗?
jasmine_zhao 发表于 2023-05-09 17:16
同问楼主,首字母和外刊的班有推荐吗?

我们都是跟着单个的老师上的,不是大机构。
近期开了家长会,分析了中考市重点得分率最低要92.6%。对于我家孩子来说难度很大。暑假还在计划中。现在能做的就是要求英语作业我每天检查。别的也加不了了,因为历史中考在即,也要花时间去准备。
最近学校活动多,回家有点时间也是给了历史,英语没有加强。期中后的一次英语周测86.5,最高分92,但班上最强选手缺席了考试,再接再厉。
女孩子很厉害了 理科脑子 英语先搞定单词和一模卷吧
进来学习一下
我感觉啥都不干也可以稳进一般的市重了
我瞎说说哦 英语分数目前情况 名额分配有点不稳啊
我觉得从两点抓:词汇先刷中考考纲(里面的知识点蛮多的),搭配老师平时给的资料和卷子(错题反复读),后期可以仔细刷老师给的阅读资料(看到生词就背 看到长句子就背)。
英语就是积累,每天花时间肯定能上去的
stiff 发表于 2023-05-15 13:53
我感觉啥都不干也可以稳进一般的市重了

比较悬,还有历史,还有道法,都不稳。
x_wind 发表于 2023-05-15 15:42
我瞎说说哦 英语分数目前情况 名额分配有点不稳啊
我觉得从两点抓:词汇先刷中考考纲(里面的知识点蛮多的),搭配老师平时给的资料和卷子(错题反复读),后期可以仔细刷老师给的阅读资料(看到生词就背 看到长句子就背)。
英语就是积累,每天花时间肯定能上去的

谢谢,就得按您说的扎扎实实去落实。名额分配不可能的了,摇一代还是高手很多的,我们小学欠的债总是要还的。