搜索
返回列表 发新帖
过来看看回帖
最近学校几乎天天考的节奏,数学班三,物理班二,英语考了份据说是中考难度的卷子,第一次考了班二,挺鼓舞老母亲的心
英语周测又回到中位线水平,娃说只能考简单的卷子,所以中考适合我。感觉每天挤出点时间背单词都难,一有时间她还是拿出了数学卷子,算了,我也陪她一起做做数学。
看起来你们中考难度的英语卷做的还不错哦。
请问一下,你们是周爽的难度要比中考难度高很多吗?要到什么程度啊?(家有一英语一般般的小孩想了解一下)

豆豆苗苗0104 发表于 2023-5-25 13:23
英语周测又回到中位线水平,娃说只能考简单的卷子,所以中考适合我。感觉每天挤出点时间背单词都难,一有时 ...

我们娃也是数学物理85+,有段时间能上90+,整天在家刷数学题,就是英语70+,怎么都考不上80,名校团课+1对1已经持续1年半了,高单已经背了2轮,高法也刷了1轮,阅读联播已经刷到高二,但阅读和首字母只能5对1-2吧,已经没想法了
学霸女 发表于 2023-05-25 15:50
看起来你们中考难度的英语卷做的还不错哦。
请问一下,你们是周爽的难度要比中考难度高很多吗?要到什么程度啊?(家有一英语一般般的小孩想了解一下)

小朋友觉得周测比一模难。
豆豆苗苗0104 发表于 2023-5-25 17:13
小朋友觉得周测比一模难。

谢谢。
其实,你们可以问下老师刷什么针对性的卷子的。
因为我们现在初一,这次期中后突然英语加大难度了,后来我们就去问老师,老师说让我们去刷二模卷。
因为不是原版娃,也来不及搞了,所以,可能针对性的话,提分效果可能更好。
Julius 发表于 2023-5-1 11:41
数学物理第一是读书的料,补英语总比补数学容易,英语补强肯定能考上好的市重

非常同意。几十英语差一点,也没关系。
上周周测数学班二、物理班二;语文、历史两周前的卷子还没有批改,因为老师也阳了。好在班主任开始检查历史教辅的完成情况了。迫于班主任压力,娃昨天刷历史刷到凌晨,今天睡眼惺忪地去上学了
学校历史进一步加紧了,但历史考试分数一直不理想。娃昨晚早早做完学校作业,便开始复习历史了。第一次见她认真翻书、整理笔记、再背诵。希望以后都能如此认真对待文科的学习,加油!
历史中考越来越近了,娃的历史测试一直在25分左右,好不容易这周考了一次28,一次30。我说:是书翻熟了,小作文找到方法了吧。娃答:不是,是老师批卷松了。唉,心继续悬着吧。好在这周数学、物理上了班一,英语进了前十,好好加油吧。结束了历史中考还要期末考,老师说八下的期末考尤其重要,可能有些学校会来看成绩,我家是没什么希望的,但也要好好准备着。这样得一直高强度学习到月底,娃确实幸苦。
今天就历史中考了,老母亲早早醒了用胡萝卜刻了个30下在面条里。娃倒是心态挺好,睡熟了叫都叫不醒。吃那30字样的胡萝卜时还摆弄了半天。我说:干嘛呢?她说要反着吃下去,正着吃下去就是03不是30了。好吧,我也拜拜,望历史旗开得胜,30分哦!
加油加油,这么好的孩子,这么好的脑子,羡慕呢
理科娃英语也不差,赞!
英语还是靠日常积累,英语新闻晨读读起来,积累语感。
历史考得差强人意,客观题没有错,主观题不是太有把握,尤其最后一题的总结句没时间写。娃有点情绪低落,默默整理了半天房间,刷了套数学。我对娃说没关系,我觉得你现在是对自己的要求越来越高了,这是好事。想当初我们很多科都在为上中位线努力呢。退一万步哪怕明年这时候考砸也没关系,以后你去哪拧螺丝妈都陪你。
昨天终于考完了,卷子简单,但数物都痛失满分,看看语英发挥怎么样。这两天就手机自由、约同学好好玩一下吧。
期末成绩很快就出来了。数、物在年级5%左右,语英在年级50%下,四总年级15%,这成绩班主任都替她着急。
gjxy116 发表于 2023-5-25 16:11
我们娃也是数学物理85+,有段时间能上90+,整天在家刷数学题,就是英语70+,怎么都考不上80,名校团课+1 ...

高单 高法  阅读联播, 请问分别是什么? 谢谢
方宝宝 发表于 2023-06-28 18:21
高单 高法  阅读联播, 请问分别是什么? 谢谢

高中考纲词汇/高中语法专练淘宝上搜的到的
6年级,焦虑中。。。。。
同蹲贴 求有经验过来人一起指点
历史出分了,25,我一度难过得想哭,毕竟满屏的28、29,有种自家娃智商不如人的挫败感。娃听到分数倒有种如释重负的感觉,看来还是很清楚自己水平的。只是进市重点更难了。
历史分数相差不大,拉分关键在大三门,不要着急。
忙碌的暑假就这样结束了。开开心心上学去,去检验检验暑假成果吧。
周测成绩陆续出来了,毛估估总分只有650分,这进步空间算是留足了。而且道法只考到及格分,又一门拖后腿科目。好在语文、英语的排名进步了不少,再接再励吧。
英语是个长期积累的过程,短期效果不会特别明显,可能中考是能搞定的。但娃的痛点大概率应该在后面的高中英语,毕竟初高中英语差距巨大。加油!
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-09-20 15:36
英语是个长期积累的过程,短期效果不会特别明显,可能中考是能搞定的。但娃的痛点大概率应该在后面的高中英语,毕竟初高中英语差距巨大。加油!

是的,高中肯定还会被英语打击,但只能解决眼前问题了。
这次考试语文的分差很大,我们语文排名进步了不少,但和第一名的语文还差了20分之多,真是任重道远。
开学后考了三次,总成绩在一点点进步中,真的是一点点,校排每次只能进步个三五名。数理化依旧能保持在班级前三,语文、道法慢慢上升,老大难还是英语。这样的排名,使得学校的飞行考我们都没机会参加了。也好,多花点时间给英语,定定心心准备裸考。

这次考四没有考好。总结原因是专注力不够导致考试时进入状态慢。
请问你们数学在外面补课了吗
qingqing- 发表于 2023-11-30 09:20
请问你们数学在外面补课了吗

没有,买了乐读的网课,一节也没上。
背单词 巩固
豆豆苗苗0104 发表于 2023-11-30 09:46
没有,买了乐读的网课,一节也没上。

你们数学成绩这么好就全靠学校和自己学吗?请问什么感悟?
qingqing- 发表于 2023-11-30 10:42
你们数学成绩这么好就全靠学校和自己学吗?请问什么感悟?

数学、物理靠寒暑假刷题,开学后就只能跟着学校了,每天做完学校作业就得睡觉了。
豆豆苗苗0104 发表于 2023-11-30 14:22
数学、物理靠寒暑假刷题,开学后就只能跟着学校了,每天做完学校作业就得睡觉了。

你们数学没有请外援/老师补吗?
qingqing- 发表于 2023-12-01 15:59
你们数学没有请外援/老师补吗?

没有,我们因为没准备自招,所以就没补课。
等楼主的好消息
马上一模了,但孩子连着病两场,一生病就是病假一周。学习状态非常不好,着急。