搜索

[初中其他] 马上预初了,提前记录一下初中生活

刚开始接触千帆,准备试着记一下流水账。目前小升初等摇号结果。家旁边民办。祝娃好运
祝成功中彩
祝中奖,哈哈哈哈哈
每次我说得好像我家不摇一样
关注。。。。
英语:今天4000词第一册复习,听英选中义100个,正确率84%,英文拼写50个,正确率88%。
数学:做了8道新思路六上有理数加法计算,错了一道,做题习惯仍需规范,带分数加减法要拆分整数和分数,分别运算。
阅读:射雕英雄传,最近成了武侠迷,跟我说手机也不想刷了,到家就想看书。正好把百度小红书戒了
祝楼主如愿以偿
祝楼主心想事成
心想事成,必中
楼主继续,祝摇中理想学校
楼主继续,祝摇中理想学校
心想事成,摇号必中
看射雕英雄传好不好
羡慕英语程度,搞完了,焦虑中
写错了,我们搞晚了不是搞完了。
祝娃好运!
楼主继续,祝摇中理想学校!!
加油加油楼主,摇号必中
Dadayu 发表于 2023-05-13 12:07
写错了,我们搞晚了不是搞完了。

不存在晚不晚的问题,4000词前两册覆盖中考,第一册前半本非常简单。有些娃选的考纲词汇,教辅不一样而已
祝牛蛙好运
上午科学课,下午新概念作业定语从句,复习讲义加写用了一个小时。100道题错了46个,基本可以认为这份作业是无效的,我重新带着梳理了语法知识点直到把错题订正结束,又花了一个半小时。渣娃效率低,真的是没办法的事情。分析下来,前期知识没消化,然后娃目前还不具备自我复习的能力,没有框架意识,最近无论从他背诵知识点到今天这件事,都让我深深地感觉到他学习方法不足。以前复习指导都是我亲力亲为,现在稍微放一下手就各种问题浮出水面。教训就是三年级就应该培养孩子自主学习的能力,越到后面纠错成本越高。
  下午我出去了。娃上了个洪老师的课。布置了一篇阅读理解,数学一强第十周题。晚上去打羽毛球。等我到家验收,阅读理解不会做,数学题告诉我全对,我正在欣喜的时候,娃补刀说只做了选择和填空几乎我不在家的写作业时间就是磨洋工确定无疑了。娃反复强调他态度是极其认真的,就是阅读理解不会导致花费了大量的时间,我非常不认可这个理由,毕竟一篇阅读理解顶多15分钟,不会做可以选择战略放弃,在哪里死磕本身就是效率低下的一个非常严重的反应。
  所以对于我来说真的是沮丧的一天,我不知道陪读什么时候是个尽头,我不在家就是各种捣浆糊
花花花花花 发表于 2023-05-13 21:59
上午科学课,下午新概念作业定语从句,复习讲义加写用了一个小时。100道题错了46个,基本可以认为这份作业是无效的,我重新带着梳理了语法知识点直到把错题订正结束,又花了一个半小时。渣娃效率低,真的是没办法的事情。分析下来,前期知识没消化,然后娃目前还不具备自我复习的能力,没有框架意识,最近无论从他背诵知识点到今天这件事,都让我深深地感觉到他学习方法不足。以前复习指导都是我亲力亲为,现在稍微放一下手就各种问题浮出水面。教训就是三年级就应该培养孩子自主学习的能力,越到后面纠错成本越高。
  下午我出去了。娃上了个洪老师的课。布置了一篇阅读理解,数学一强第十周题。晚上去打羽毛球。等我到家验收,阅读理解不会做,数学题告诉我全对,我正在欣喜的时候,娃补刀说只做了选择和填空几乎我不在家的写作业时间就是磨洋工确定无疑了。娃反复强调他态度是极其认真的,就是阅读理解不会导致花费了大量的时间,我非常不认可这个理由,毕竟一篇阅读理解顶多15分钟,不会做可以选择战略放弃,在哪里死磕本身就是效率低下的一个非常严重的反应。
  所以对于我来说真的是沮丧的一天,我不知道陪读什么时候是个尽头,我不在家就是各种捣浆糊

已经不错了,我们一个半天只能做两件事情,还是三请四请
祝福祝福!好运
今日情况:数学,一课一练作业补完。有理数计算16题。英语4000词听音选词100个,对了83个,拼写50个,对了33个。wonders朗读。运动。篮球课一节。遗憾:本来安排的今天复习,结果全程都在补作业。让爸爸带出去参加了小活动,活动结束猪队友又带他去楼上打台球打一个小时才回来。晚上做了一个下周计划,看看下周实际执行情况吧。
楼主加油更 板凳已坐好
mark下,学习下
楼主,小学阶段就指望孩子具备自我学习的能力是不现实的,回想一下我们自己?
来学习下                           
同小升初,等20号开奖。lz的4000词听音选词是在哪里做的啊?
Jessie_zr 发表于 2023-05-15 16:01
同小升初,等20号开奖。lz的4000词听音选词是在哪里做的啊?

一个机构的付费系统
5月15日,晚上一节小古文课,自学走进小古文两篇。数学有理数计算16道,错了两道,总是忘记定号。英语刷单词100个,对了84个。拼写50个,对了28个。仍处于半文盲状态,后续拼写要加大力度了。
花花花花花 发表于 2023-05-15 22:30
5月15日,晚上一节小古文课,自学走进小古文两篇。数学有理数计算16道,错了两道,总是忘记定号。英语刷单词100个,对了84个。拼写50个,对了28个。仍处于半文盲状态,后续拼写要加大力度了。

你们为啥一晚上可以做这么多?差距就是这么日复一日产生的……我家今晚:回家休息半小时,吃饭半小时,学校作业磨蹭1小时,弹琴1.5小时,洗澡半小时,新概念作业磨蹭1小时,10点睡觉。
看来要关注你,同小升初,每日来看你打卡
雪鹰 发表于 2023-05-15 23:17
你们为啥一晚上可以做这么多?差距就是这么日复一日产生的……我家今晚:回家休息半小时,吃饭半小时,学校作业磨蹭1小时,弹琴1.5小时,洗澡半小时,新概念作业磨蹭1小时,10点睡觉。

实际今天很糟糕的一天。回家因为没带作文本闹情绪从5点半摆烂到7点,什么都没干。回来先跟娃做心理疏导。后面还算配合。但弄到了10点半。至于做的内容,并不多,较为简单。睡前还是表扬了娃,毕竟当天的计划都完成了。
花花花花花 发表于 2023-05-15 23:28
实际今天很糟糕的一天。回家因为没带作文本闹情绪从5点半摆烂到7点,什么都没干。回来先跟娃做心理疏导。后面还算配合。但弄到了10点半。至于做的内容,并不多,较为简单。睡前还是表扬了娃,毕竟当天的计划都完成了。

娃配合就已经成功了一半,加你了
用心的妈妈,优秀的娃
优秀的娃,加油。
每天晚上能做那么多课外很好了,我们感觉毕业班事情好多,最近参加学校艺术节表演排练,天天7点到9点,回来就洗洗睡了,啥事都做不了
Jessie_zr 发表于 2023-05-16 09:09
每天晚上能做那么多课外很好了,我们感觉毕业班事情好多,最近参加学校艺术节表演排练,天天7点到9点,回来就洗洗睡了,啥事都做不了

各有千秋,有活动锻炼也是好事,我们是最普通公立,什么都没有,所以就踏踏实实学习吧
5月16日 数学有理数计算20道,全对。一课一练强六上单元练习二,做了24题。概念题很多不会,等周末再继续动脑筋吧。英语刷词4000词第一册听音选词100个,85个对。拼写50个对37个。学习4000词第二册19单元。9点结束战斗,开开心心去看射雕英雄传了。
摆烂的一天,放学到家就看射雕,一直看到我6点半到家,我一进书房,见到我一句话就是"妈妈,我终于知道生气的下场了"我一听扭头就走了。又是老套的开场白,为自己摆烂找借口,说自己心情不好才会巴拉巴拉巴拉。不想浪费彼此时间,我也怕自己一时冲动会揍他,或者陶醉的跟他讲一番所谓的大道理。晚上自己读了4000词20单元。刷了单词。100个对了81个。拼写50个对了30个。等我调整好心情去看他的时候。趴在桌子上睡得正香。给他喊起来收拾书桌,打扫书房。弄好睡觉。早点结束不愉快的一天。
其实不想记录这一天的,想想还是写下来吧。好也罢,坏也罢,都是他自己走的。
楼主有理数计算用哪一本啊请问
littlesix 发表于 2023-05-18 01:29
楼主有理数计算用哪一本啊请问

随便找的,一课一练,新思路这种
有耐心有恒心的家长,赞
花花花花花 发表于 2023-05-17 20:28
摆烂的一天,放学到家就看射雕,一直看到我6点半到家,我一进书房,见到我一句话就是"妈妈,我终于知道生气的下场了"我一听扭头就走了。又是老套的开场白,为自己摆烂找借口,说自己心情不好才会巴拉巴拉巴拉。不想浪费彼此时间,我也怕自己一时冲动会揍他,或者陶醉的跟他讲一番所谓的大道理。晚上自己读了4000词20单元。刷了单词。100个对了81个。拼写50个对了30个。等我调整好心情去看他的时候。趴在桌子上睡得正香。给他喊起来收拾书桌,打扫书房。弄好睡觉。早点结束不愉快的一天。

恩,和我家一模一样,妈妈不去他就不会学习。他会抓紧时间玩,因为妈妈来了就要学习了。他现在也很会争取自己的利益,学一会就要求休息一会,玩一会。
同是小升初,佩服你们的执行力
jeffersonzx 发表于 2023-5-18 08:45
恩,和我家一模一样,妈妈不去他就不会学习。他会抓紧时间玩,因为妈妈来了就要学习了。他现在也很会争取 ...

你们摇号哪里啦?
花儿没中紫薯紫薯
5.16摇号结果出来了,摇到了家门口民办。所以更要好好努力应对开学的分班考。晚上数学降级做了六上分数加减法15题,全对。英语错词回顾93个,对34个。拼写错词重抽33个,对21个。完成4000词第二册20单元的课后练习题。本来要复习新概念的,娃说精疲力尽强烈要求休息,就此作罢。好在明天的课取消了。复习压力也不大。娃去洗漱看书了,老母亲陪读结束,也可以放松了。
花花花花花 发表于 2023-05-18 21:21
5.16摇号结果出来了,摇到了家门口民办。所以更要好好努力应对开学的分班考。晚上数学降级做了六上分数加减法15题,全对。英语错词回顾93个,对34个。拼写错词重抽33个,对21个。完成4000词第二册20单元的课后练习题。本来要复习新概念的,娃说精疲力尽强烈要求休息,就此作罢。好在明天的课取消了。复习压力也不大。娃去洗漱看书了,老母亲陪读结束,也可以放松了。

补充一下,晚上上了一节六上的预习课。比和比例,娃表示没听懂,周末还要重听。