搜索
娃3岁半开始上一个家附近的舞蹈班。我的目标很接地气,最基础目标是,能养成挺直腰板站立行走的习惯,后来看到舞蹈老师四肢修长,就觉得要是能在身形上有点好处那真是再好不过了,最高端目标就是,以后班级搞个活动,她能出个节目那就完美了。所以我一直觉得自己佛系慈爱。
到目前为止,她学了整3年了,一周一次,就是去年封控,我们都上了舞蹈班网课。前几天,学一个自己发挥想象力的舞曲,就是跟着音乐自己做动作,结果她的动作就和3年前随着广场舞随意扭动的姿势一般无二,没有一丝舞蹈动作我真的沙雕了……太受打击了(腰板也并不挺直…
我是舞蹈门外汉,完全不了解,就很困惑,舞蹈要怎么学呢?是培训班问题还是我们学习态度问题?
培训班确实很平常,老师估计是快毕业的实习生吧,还算严厉,但是一个班12-16个娃,1.5小时大概纠正个几次吧。回家一次视频回课,老师点评2,3句。我也只能看个大概,但到底是应该绷脚还是勾脚这种细节,我也不知道了。整体感觉就是在混,基本功的细节很差。
也有邻居小孩在小荧星,说是差不多一样的。我们同培训班,还有邻居都说,上了小学就停掉的。
其实我还是有点不甘心,她对舞蹈有点小热爱,身形也挺软,还爱表演给我们看。
但是要怎么继续学,我也不知道……目前这种混日子太浪费时间了
一周一节课,回家不练基本功的,基本就当玩了
没有什么兴趣班是一周一次能练出什么花来的。家长不懂没有业内资源的就是韭菜吧。
先鉴别老师专业水平,基本每天1小时练习,这点任何兴趣班都一样,坚持个三五年能成爱好。十年成为特长,不过离专业水平还差得远,艺考什么还要另外花时间砸钱。
网上为什么不建议学这个学那个,其实说的是少被割韭菜,节省时间(每天要练习)一周一次的学习就是皮毛而已,健身瑜伽身材好的也要天天练。你见过语数外每周一次课然后学很好的那种人吗。
adazha 发表于 2023-05-18 20:51
没有什么兴趣班是一周一次能练出什么花来的。家长不懂没有业内资源的就是韭菜吧。
先鉴别老师专业水平,基本每天1小时练习,这点任何兴趣班都一样,坚持个三五年能成爱好。十年成为特长,不过离专业水平还差得远,艺考什么还要另外花时间砸钱。
网上为什么不建议学这个学那个,其实说的是少被割韭菜,节省时间(每天要练习)一周一次的学习就是皮毛而已,健身瑜伽身材好的也要天天练。你见过语数外每周一次课然后学很好的那种人吗。

是的,我也觉得有频率低的原因,也问了几个舞蹈班,说这个阶段都是一周一次课的。回家也练,但是找不到练习点,就几个基本动作做一遍结束了,跟玩儿似的。
幼儿园三年学到了中国舞五级,很水,唯一能安慰钱包的是考了证吧。孩子不能说不爱,但是。。。。。现在转了街舞,孩子偶尔自己放曲子跳,最近班级出节目跳一支,老师还夸了,感觉还不错。真爱可以继续坚.
我们一周两节北舞教材,幼儿园学了三年一级没考,老师要求太高,永远都在练基本功,同样的动作,本来特别爱跳舞的娃,现在提起舞蹈就很排斥
就当体育课练啊 一周一节课也没多少时间啊
说明没有天赋
就当健身房上了个舞蹈团课吧
如果是北舞考级可以看看标准视频,那么各种细节家长也能看懂的。如果为了表演,那基本要请老师一对一的,编舞和跳舞毕竟也是两条路。那种参加桃李杯的,区级艺术单项的,基本都是额外找老师上小课的。
我家四岁开始学,一直保持一直三次课,现在五年级,一直两次吧,寒假暑假不是集训就是考级,要么学成品。从开始学想的就是锻炼身体。要么平常也要运动锻炼。
加拉加 发表于 2023-05-18 21:24
我们一周两节北舞教材,幼儿园学了三年一级没考,老师要求太高,永远都在练基本功,同样的动作,本来特别爱跳舞的娃,现在提起舞蹈就很排斥

你如果不走专业路线,建议换老师
我家老大学了8年舞蹈,目前还在学,当兴趣。
之前的身体条件和你们的差不多,但好在一点,碰到几个挺好的老师,启蒙的第一老师又温柔又专业,中间的都很一般又凶,现在的老师专业又可柔可刚。
在二年级参加过区级舞蹈单项,报了小课,花了大几千编了个舞,获得区三等,但,最近档案获奖情况,老师划掉了,只保留四五年级更高获奖等级的艺术奖项(其实我个人不是很理解)。
简言之,我觉得你很用点心,找个专业且对孩子的老师,老师有要求,孩子比较容易出成绩。
我们也一周一次课,但经常请假。30节课下来,身形矫正方面还是有点成效。因为我们回家虽然不练,甚至一周一次也保证不了,但课上百分百投入,基本功虽然比不上同学,但身形课上都努力挺着。班级有个孩子据说也学了好几年,身形都垮着,从来不配合老师,老师被她气死了,总是骂她。她上课时她妈一眼也不看她,一直玩手机。我虽然也玩手机,但我会常常看女儿。主要是觉得小胖胖好可爱啊,就像常常看她。有时女儿很艰难压腿时我就眼神鼓励她,伸大拇指,或者笑笑。女儿自己表现好被老师夸奖时,也会得意地望向我,摆出一副小公主的样子,等待我夸赞的目光。主要是要真心热爱芭蕾,觉得跳舞很美,才能投入其中吧。
那就去找好老师,我知道的鸡舞蹈的每周都好几节课,每晚都练,而且确实找的好老师,不是普通机构的那种
我们随便上上,回家基本不练,考级前老母亲陪跳几次,初衷也就是报个周末上午的课免得娃睡懒觉。你这种这么有要求的那必须一对一啊(就算不是请老师网上那么多考级视频一个个严格要求练下来对小娃要求其实也可以很高额),而且每天至少有一个小时的练舞时间吧。最后就是,编舞没你想得那么容易,我小时候每次排节目舞蹈队的几个还得琢磨磨合好几次呢,小朋友么乱扭扭正常额。
我们从小真心喜欢跳舞,软开度好,但是没有力量。幼儿园开始学,小学以后每周一次课,回家练的不多,初一暑假考完北舞十级。跳舞算有那么一点儿美感吧。但平时体态不好,弯腰塌背。现在一个成品舞都跳不出。学过的都忘了…… 但是我并不后悔让她学这么多年,以后学习不忙了还可以继续上舞蹈课,跳个开心呗
基本功一定要练。成品舞另外再学。
我们从六岁开始学拉丁舞。前面两年就是每周一次课。后面有两年在舞蹈上投入了很多时间,每周两次大课,一次小课。每天坚持练舞一个小时。今年小升初实在顾不上,就只是每周一次大课保持着

我们一直有参加全国性比赛,进入各赛段精英组决赛,奖项无数。在舞蹈上投入了很多,也收获了很多。而且我们还是徐汇民办学校,学习压力又非常大。这些年小朋友在舞蹈上的投入和吃的苦,我很欣慰也很感动。

现在看到她挺拔的身型,坚韧的性格,我觉得跳舞是值得的。

三岁开始,坚持到初中毕业了,最近又续费了一年,准备高中继续。家旁边机构-小荧星-金芭蕾大课-金芭蕾私教-上海舞蹈学校旁较专业机构;一路芭蕾,娃喜欢,一直坚持,形体气质还是很不错的。
我们学了十年舞蹈,当体育课上了,打算继续学着考到北舞十三级。
我们三岁半小莹星开始学的,老师教但不会扣太严厉,吸收绝大部分靠悟性,鼓励表扬为主,孩子很喜欢上课,每次跳舞眼睛闪闪发亮,臭美臭美的。一周一次三年下来,收获就是学动作类的很快,小团体能领舞吧,入了校舞蹈队,桃李杯独舞二等奖。有老师表扬过有点天赋,好好培养,但是自己对这个圈不了解,根据遗传预估孩子身高也没优势,所以就是把舞蹈当兴趣,抓学习为主,一周一次会坚持下去,孩子跳得开心就好。
angle_qiuyun 发表于 2023-05-19 09:16
我们三岁半小莹星开始学的,老师教但不会扣太严厉,吸收绝大部分靠悟性,鼓励表扬为主,孩子很喜欢上课,每次跳舞眼睛闪闪发亮,臭美臭美的。一周一次三年下来,收获就是学动作类的很快,小团体能领舞吧,入了校舞蹈队,桃李杯独舞二等奖。有老师表扬过有点天赋,好好培养,但是自己对这个圈不了解,根据遗传预估孩子身高也没优势,所以就是把舞蹈当兴趣,抓学习为主,一周一次会坚持下去,孩子跳得开心就好。

可以独舞很厉害呀,老师对有天赋的孩子会多关注一些
真的要练出来 要花很多的功夫 家长 钱包 还要孩子喜欢 吃苦 练舞蹈真的很要天赋 身体条件 肯不肯吃苦 一个动作做不好会不会放弃………
haohanczy 发表于 2023-5-18 22:52
我家老大学了8年舞蹈,目前还在学,当兴趣。
之前的身体条件和你们的差不多,但好在一点,碰到几个挺好的老 ...

能插队问一下你们现在是在哪里学么?我正在愁给孩子选舞蹈机构。考级我倒不是特别care,但是几乎每个机构都会考,那既然要耗时间和精力那我更希望考北舞的,专业一些。能给后来者一些建议么?
zpptc88 发表于 2023-05-19 10:36
能插队问一下你们现在是在哪里学么?我正在愁给孩子选舞蹈机构。考级我倒不是特别care,但是几乎每个机构都会考,那既然要耗时间和精力那我更希望考北舞的,专业一些。能给后来者一些建议么?

北舞一年只能考一级,比较慢。我家是先考舞协,一年两级。考到十级后转北舞,目前考北舞十二级。
富贵 发表于 2023-05-19 11:42
北舞一年只能考一级,比较慢。我家是先考舞协,一年两级。考到十级后转北舞,目前考北舞十二级。

舞协考到十级转北舞的话 需要从北舞哪个级别开始考
富贵 发表于 2023-5-19 11:42

这也能转?感谢扫盲:handshake
米唐麻 发表于 2023-05-19 13:22
舞协考到十级转北舞的话 需要从北舞哪个级别开始考

我这个机构就是北舞十一级
zpptc88 发表于 2023-05-19 13:37
这也能转?感谢扫盲:handshake

看你跟的机构
准备上到小学毕业
要出成绩就要上小课,拿钱堆

我们在莘庄北广场上课,老师是个人工作室
不走专业路线,能跳一辈子?差不多练练行了
就按着锻炼身体来吧
单单~~~ 发表于 2023-05-19 08:40
我们从六岁开始学拉丁舞。前面两年就是每周一次课。后面有两年在舞蹈上投入了很多时间,每周两次大课,一次小课。每天坚持练舞一个小时。今年小升初实在顾不上,就只是每周一次大课保持着

我们一直有参加全国性比赛,进入各赛段精英组决赛,奖项无数。在舞蹈上投入了很多,也收获了很多。而且我们还是徐汇民办学校,学习压力又非常大。这些年小朋友在舞蹈上的投入和吃的苦,我很欣慰也很感动。

现在看到她挺拔的身型,坚韧的性格,我觉得跳舞是值得的。

一周3次课,算专业路线了。你说的坚韧性格,真的很赞同,有一个能长时间坚持下来的项目,
对性格是很好的锻炼。所以我们目前这种混的舞蹈状态,一定要解决一下
喵喵喵喵哒 发表于 2023-05-19 10:29
真的要练出来 要花很多的功夫 家长 钱包 还要孩子喜欢 吃苦 练舞蹈真的很要天赋 身体条件 肯不肯吃苦 一个动作做不好会不会放弃………

看了大家的讨论,确实是我们投入不够的原因,时间精力金钱都没跟上
CZKI 发表于 2023-05-19 00:35
我们从小真心喜欢跳舞,软开度好,但是没有力量。幼儿园开始学,小学以后每周一次课,回家练的不多,初一暑假考完北舞十级。跳舞算有那么一点儿美感吧。但平时体态不好,弯腰塌背。现在一个成品舞都跳不出。学过的都忘了…… 但是我并不后悔让她学这么多年,以后学习不忙了还可以继续上舞蹈课,跳个开心呗

我本心也是想这么走下去的,但是就怀疑,这种频率和投入,真能按部就班的走下去吗?2年半的学习,没有一点点的进步这件事情,算是正常的积累阶段的状态吗?
nonoanglelyt 发表于 2023-05-19 00:00
我们随便上上,回家基本不练,考级前老母亲陪跳几次,初衷也就是报个周末上午的课免得娃睡懒觉。你这种这么有要求的那必须一对一啊(就算不是请老师网上那么多考级视频一个个严格要求练下来对小娃要求其实也可以很高额),而且每天至少有一个小时的练舞时间吧。最后就是,编舞没你想得那么容易,我小时候每次排节目舞蹈队的几个还得琢磨磨合好几次呢,小朋友么乱扭扭正常额。

我要求挺佛系的哈哈,不要求考级不要求比赛不要求专业不过我反省了一下,确实自由发挥的舞蹈可能类似编舞了,这个难度高了
山海 发表于 2023-05-18 21:08
幼儿园三年学到了中国舞五级,很水,唯一能安慰钱包的是考了证吧。孩子不能说不爱,但是。。。。。现在转了街舞,孩子偶尔自己放曲子跳,最近班级出节目跳一支,老师还夸了,感觉还不错。真爱可以继续坚.

我们没考级,但是看了同班小朋友,反正目前看3级是很水的。娃对街舞也很感兴趣,我想要是再大一点,她还想学,就去学吧。不过街舞应该也要练基本功吧?

你住哪呀?我们现在在莘庄附近学,地铁1号线莘庄站下来5分钟。
主要是北舞体系
要注册真讨厌 发表于 2023-05-19 21:00
我本心也是想这么走下去的,但是就怀疑,这种频率和投入,真能按部就班的走下去吗?2年半的学习,没有一点点的进步这件事情,算是正常的积累阶段的状态吗?

不进步肯定是有问题的,找个靠谱的机构老师很重要。剩下的就是跟着上课,必要时盯着练一练。最主要是娃真喜欢。另外,我们到九级才开始有美感,然后九级拿了优秀,十级良好。可是这样没有什么明显天赋、投入不够的情况,真的不会成为特长,完全是小爱好。另外体态这个问题,腰背力量不够就不会好,不仅仅是习惯问题
要注册真讨厌 发表于 2023-05-19 20:53
一周3次课,算专业路线了。你说的坚韧性格,真的很赞同,有一个能长时间坚持下来的项目,
对性格是很好的锻炼。所以我们目前这种混的舞蹈状态,一定要解决一下

是的,我一直觉得兴趣不要多,有一项就可以,但是要精
要注册真讨厌 发表于 2023-05-19 20:53

不要想太多了,一周3次课远远达不到专业路线,专业路线得一周7-9次课以上
要注册真讨厌 发表于 2023-05-19 21:05
我们没考级,但是看了同班小朋友,反正目前看3级是很水的。娃对街舞也很感兴趣,我想要是再大一点,她还想学,就去学吧。不过街舞应该也要练基本功吧?

孩子喜欢可以继续学,只是级别越高越花时间。街舞也不容易练,尤其是各种元素动作跳出质感也要花大量时间,但是随便跳跳当活动身体确实不错的。我是把街舞当休闲体育课来学的。
haohanczy 发表于 2023-5-19 21:15
你住哪呀?我们现在在莘庄附近学,地铁1号线莘庄站下来5分钟。
主要是北舞体系

我们目前住浦江,明年搬过去长桥上小学
没走专业路线 原本今天暑假准备十一级考试 ,暂时停了   也就当时学习之余去放松了一下
jennysofia 发表于 2023-5-22 14:17
没走专业路线 原本今天暑假准备十一级考试 ,暂时停了   也就当时学习之余去放松了一下

求教,不走专业路线,考到这么高的级别训练频率如何啊?需要上私教课吗?
好像满花,尽力的
同样有此困惑