搜索
这个公办园就先假设至少是二级园好了,硬件配置和安全性没有问题。大家在信息搜集的过程中听到哪些评价会让你基本放弃选择家门口的公办园?
公办都差不多,幼儿园主要教小朋友自立和集体生活
老师素质不行。一位老教师,平时就会凶吓唬孩子,孩子怕她怕得不得了。一次她和孩子讲到牛奶,孩子积极举手发言说每天喝牛奶的。早晚都喝。她说:嗯,每天都喝还这么矮。我家孩子8月份的,确实比较瘦小,不过她这么说我真是惊了。这个老师上不来课的,家长会另一位年轻老师主讲,她只能插嘴做补充。连跟在后面独立发言都不行。插嘴补充。二级园不少要退休的老幼师了,但是爱孩子的老师也见过的。后来转园了。还有一件事。我家小孩一直把这位老教师当男的,深信不疑是男的,说我弄错了。因为她短头发嗓子沙哑,另外没有对小孩表现出一点温柔爱心。除了她我家孩子没有人类对任何人认错过性别。转园后开学前两位新老师和他视频互相介绍了一下,就几分钟。开学报道大门口打招呼他都能直接喊出两位老师的姓。二级园要好好打听。
就爱酸甜不辣 发表于 2023-05-23 08:00
老师素质不行。一位老教师,平时就会凶吓唬孩子,孩子怕她怕得不得了。一次她和孩子讲到牛奶,孩子积极举手发言说每天喝牛奶的。早晚都喝。她说:嗯,每天都喝还这么矮。我家孩子8月份的,确实比较瘦小,不过她这么说我真是惊了。这个老师上不来课的,家长会另一位年轻老师主讲,她只能插嘴做补充。连跟在后面独立发言都不行。插嘴补充。二级园不少要退休的老幼师了,但是爱孩子的老师也见过的。后来转园了。还有一件事。我家小孩一直把这位老教师当男的,深信不疑是男的,说我弄错了。因为她短头发嗓子沙哑,另外没有对小孩表现出一点温柔爱心。除了她我家孩子没有人类对任何人认错过性别。转园后开学前两位新老师和他视频互相介绍了一下,就几分钟。开学报道大门口打招呼他都能直接喊出两位老师的姓。二级园要好好打听。

这和二级园一级园,哪怕是示范园关系不大吧
习惯性给孩子看电视。家里都自律控制,到了幼儿园倒是放开看了
小心人前是人,人后是鬼的幼师。

人太多了,公办平均一个老师要管的娃比民办一个班的娃都多,
像九亭镇幼儿园,一个班45+,九亭二幼教职工加一块一个人十五个娃,民幼一个班就11~2个娃,还得全勤
过节收礼成风
十年前,三级园上了两周放弃了。
同学都来自菜场。
就爱酸甜不辣 发表于 2023-05-23 08:00

唉老师确实最重要,去了口碑再好的幼儿园,碰上极品老师估计也只能筹划转学吧…不知道一级园、示范园这种老师的比例会不会相对低一些
amber9_qf 发表于 2023-05-23 07:57
公办都差不多,幼儿园主要教小朋友自立和集体生活

不考虑老师的因素确实是这样,但考虑进去的话,可能就天差地别了吧
老师素质很差不行,会想要转走
老师不喜欢跟孩子在一起
黄浦会安排家长孩子提前到对口幼儿园上课。
我们对口是一级园,但印象不好。老师不笑的,管教手段很丰富,但全程不听小朋友说话。
于是,一边找私立,一边准备摇号示范园。
sigrid 发表于 2023-05-23 21:28
黄浦会安排家长孩子提前到对口幼儿园上课。
我们对口是一级园,但印象不好。老师不笑的,管教手段很丰富,但全程不听小朋友说话。
于是,一边找私立,一边准备摇号示范园。

黄浦可以的,是专门安排好的试听课吗?虽然也可以表演一下,但多少也能减少点信息差
我们这入园前一年对口幼儿园会组群,然后大概有4次左右的早教课在幼儿园上
邻居说他小孩公办示范园上着上着回来总是用上海话说“要死啦”“烦死啦”之类的话,马上转园民办了
会给班级小朋友分类,乖宝宝和不乖的宝宝,什么标准不知道
疯人院 发表于 2023-05-23 08:42
习惯性给孩子看电视。家里都自律控制,到了幼儿园倒是放开看了

这种也够懒的呀…是不是一二级园比较多,示范园不大有?
cui123456 发表于 2023-05-23 08:43
小心人前是人,人后是鬼的幼师。

这种公立园能长期屹立不倒的话,细思恐极…
lagato 发表于 2023-05-24 21:29
这种也够懒的呀…是不是一二级园比较多,示范园不大有?

其实都有。看你怎么理解这个问题,看动画片其实也不为过
lagato 发表于 2023-05-24 21:31
这种公立园能长期屹立不倒的话,细思恐极…

我能说在那一块就这样吗?因为我们上过两个都这样的。
入学门槛低,不需要房产证