搜索
首先恭喜今年摇中正达外国语小学的学弟学妹家长!
请大家关注学校官方公众号,特别是今天发布的家长会的通知!
(往年听说过有家长没关注,错过家长会的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你家几年级了

我们今年五年级,马上毕业
楼主,请问新生家长会报名活动是什么呀?听说是夏令营?能否介绍一下报名的活动?,另外,现在还有la课程吗?新生家长会那天会分班吗?
对,我也很好奇,只在公号发通知,没关注的家长怎么办?
通知上说小朋友参观学校,是会看小朋友情况来分班,还是纯参观啊?
请问楼主,这个第一次家长会是要给孩子摸底分班的吗?听说去年在ipad上做题,需要注意些什么吗?
三千-廖 发表于 2023-05-26 06:41
楼主,请问新生家长会报名活动是什么呀?听说是夏令营?能否介绍一下报名的活动?,另外,现在还有la课程吗?新生家长会那天会分班吗?

疫情前,学校每年都有夏令营活动,我们曾经参加过蝶艺夏令营,感觉不错的。说实话,民办摇号以后,摇号这几届和我们高年级还是有些断层的,所以关于现在还有没有la课程我就不清楚了,具体可以等开家长会询问下老师。学校拓展课也很多,比较有特色的比如蝶艺,武术操,书法等等,有时间可以报名参加。
quennybai 发表于 2023-05-26 06:45
对,我也很好奇,只在公号发通知,没关注的家长怎么办?
通知上说小朋友参观学校,是会看小朋友情况来分班,还是纯参观啊?

公众号通知应该是其中一个通知的渠道和途径吧,摇号以前是有大群的,大家也会互相转告,摇号以后就没有大群了,需要家长更加关注学校的各项通知了。以前是蛇形分班的,现在的情况就不清楚了。
.Eesa 发表于 2023-05-26 08:39
请问楼主,这个第一次家长会是要给孩子摸底分班的吗?听说去年在ipad上做题,需要注意些什么吗?

你好,我们当年还不是民办摇号,小朋友是面谈筛选录取的,所以和现在民办摇号几届还是有些区别的,我们那时候新生家长会没有其他环节。我觉得你可以网上搜一些18年以前幼升小面谈真题,大致了解下以前的考察方式。

学校有几百个ipad准备着?
.Eesa 发表于 2023-5-26 08:39

想想去年这个时候,你在哪里?活动范围有多大?
看风景Bobo 发表于 2023-05-26 09:35
公众号通知应该是其中一个通知的渠道和途径吧,摇号以前是有大群的,大家也会互相转告,摇号以后就没有大群了,需要家长更加关注学校的各项通知了。以前是蛇形分班的,现在的情况就不清楚了。

谢谢楼主热心解答
看风景Bobo 发表于 2023-05-26 09:33
疫情前,学校每年都有夏令营活动,我们曾经参加过蝶艺夏令营,感觉不错的。说实话,民办摇号以后,摇号这几届和我们高年级还是有些断层的,所以关于现在还有没有la课程我就不清楚了,具体可以等开家长会询问下老师。学校拓展课也很多,比较有特色的比如蝶艺,武术操,书法等等,有时间可以报名参加。

juliazhu621 发表于 2023-05-26 13:57

家长会就是单纯的家长会
juliazhu621 发表于 2023-05-26 13:57

分批的呀 一个个班级轮流去的
cynthia_yiyi 发表于 2023-05-29 21:00
分批的呀 一个个班级轮流去的

第一次开家长会时已经分好班级了?pad考试是考哪门?
juliazhu621 发表于 2023-05-29 22:13
第一次开家长会时已经分好班级了?pad考试是考哪门?

语数外题目都有 第一次是随机分班 后面要重新分的
cynthia_yiyi 发表于 2023-05-29 22:48
语数外题目都有 第一次是随机分班 后面要重新分的

第一次是家长会的时候么?是不是老师家访前就第二次分班完成了?
yoyo13 发表于 2023-06-05 09:42
第一次是家长会的时候么?是不是老师家访前就第二次分班完成了?

家长会的时候 我们没家访过

去年疫情 根本没提前去学校
学长呀!我们2年级