搜索

[初中外语] 马上初中了,英语是短板,尤其是听力

兴趣是最好的老师,爱数学。有点小想法,语文也还可以。
英语比较弱,担心恶性循环。最近课内几次听力,听短文给图片排序,简直了,一题错、题题错,一会儿分不清动物,一会儿分不清时间。
想问问大家,有没有适合的听力书?
初中比较紧张,是不是过了磨耳朵的时候
家里有全能英语听力,同级提高,有点简单。
还有其他推荐嘛?谢谢大家
来也来了,无论阅读、语法、完形,都扔过来吧
全新英语听力一定是用跨级的,怎么会选同级呢……我们初一,老师都让用高一的。这个跨度有点大,但是跨两级是要的。练听力最主要还是要多听,喜马拉雅有很多资源的,可以用倍速多听一下。
223 发表于 2023-05-27 08:07
全新英语听力一定是用跨级的,怎么会选同级呢……我们初一,老师都让用高一的。这个跨度有点大,但是跨两级是要的。练听力最主要还是要多听,喜马拉雅有很多资源的,可以用倍速多听一下。

民办初中吗
Step by step2000

公办的……小学做全新英语听力就是跨级的,而且,我第一次听说这本书的时候,别人就告诉我要跨级听了。
223 发表于 2023-05-27 08:34
公办的……小学做全新英语听力就是跨级的,而且,我第一次听说这本书的时候,别人就告诉我要跨级听了。

这样啊,那我去下单了

谢谢,看了一下现在是3000了
新概念也好吧。
刚上初中应该不是很紧张,所以原版阅读和听力搞起来,选择适合孩子水平的资源,日积月累,一定会有进步
幼儿园的时候,机构就让做全新英语听力的四年级的了。
Donnaqf 发表于 2023-05-27 10:21

瞎搞 单词都不会 还听力 要么不做题 随便听。
妞头 发表于 2023-05-27 11:21
瞎搞 单词都不会 还听力 要么不做题 随便听。

这有什么瞎搞的?娃娃们不是都这么听过来了?有啥不会的。你太小看现在娃娃们的英语水平了,也太高看全新英语听力了,真的超级简单。我们五年级都听高二的听力了。几乎全对,我们后来觉得简单,都不用全新英语听力了。
Donnaqf 发表于 2023-05-27 11:58
这有什么瞎搞的?娃娃们不是都这么听过来了?有啥不会的。你太小看现在娃娃们的英语水平了,也太高看全新英语听力了,真的超级简单。我们五年级都听高二的听力了。几乎全对,我们后来觉得简单,都不用全新英语听力了。

那你现在在名校吧。
妞头 发表于 2023-05-27 12:28
那你现在在名校吧。

也不算名校,三公。
妞头 发表于 2023-05-27 12:28
那你现在在名校吧。

另外我很好奇你为什么会问到学校,难道在你的逻辑里面,英语听力是可以和所谓的名校有逻辑联系的?
听懂简单就往下一级别资源里找,微信搜一下,蛮多公号有详细攻略,你想要再简单一点就直接用raz音频,先找到娃能听懂的那级,然后一级一级往下听
传统应试教育,英语就是盲人英语。看、写还行,听说完全不行。如果想根本上OK,你得从头来,从最开始英语书的单词开始,你读一个,让孩子闭上眼睛,脑袋里想这个音是什么东西。不是翻译中文。是听音-东西,而不是听音-中文-东西。然后再加句子
全新英语听力基础版跨两级还可以,提高版跨两级就比较吃力了
223 发表于 2023-05-27 08:07

跨2级正确率控制在错几个才算ok
英语没啥花头,就是背单词背句型背课文,同时多刷题。。。
雪鹰 发表于 2023-05-27 14:15
跨2级正确率控制在错几个才算ok

我们很少错……我也不清楚应该控制在错几个以内。
花时间下去
给他看喜欢的英文视频,不带字幕的。看不懂多看几遍,比单纯背单词好。
一样的问题   英语不爱背
223 发表于 2023-05-27 16:53
我们很少错……我也不清楚应该控制在错几个以内。

你们你们听的7年级吗,我们没词错1-4个,好像有点多
Donnaqf 发表于 2023-05-27 10:21

好厉害。      
英语应该是在小学就把初中拉满 ,可以把更多的时间留给理科
Donnaqf 发表于 2023-5-27 11:58
这有什么瞎搞的?娃娃们不是都这么听过来了?有啥不会的。你太小看现在娃娃们的英语水平了,也太高看全新 ...

正常。小学可以学习好中英文语用,认知勉强不得。

所谓的高二英语,水平有限。
雪鹰 发表于 2023-05-27 20:05
你们你们听的7年级吗,我们没词错1-4个,好像有点多

我们七年级听九年级的。
yeni0102 发表于 2023-5-27 21:51
英语应该是在小学就把初中拉满 ,可以把更多的时间留给理科

我们小学高年级把时间让给数学了,想等初中在拉英语,不知道会不会是个失误?
深海领域 发表于 2023-05-28 19:47
我们小学高年级把时间让给数学了,想等初中在拉英语,不知道会不会是个失误?

看小学把数学学了多少吧。小学可以英语学完初中三年直接做中考卷。数学的话,小学能做中考卷比英语有难度吧。个人觉得。
Donnaqf 发表于 2023-5-27 11:58
这有什么瞎搞的?娃娃们不是都这么听过来了?有啥不会的。你太小看现在娃娃们的英语水平了,也太高看全新 ...

后来用的哪本做听力的?
cassielu 发表于 2023-05-29 08:43
后来用的哪本做听力的?

就用每日英语听力的APP,没有再刷题了。
三公的孩子英语肯定从小培养的,我们小升初暑假的时候,就在做高一高二的,基础还可以,提高班有点难,错的多,今年提醒我了,再来试试,看看正确率
多听听 磨耳朵