搜索
返回列表 发新帖
haohanczy 发表于 2023-5-31 17:38
建议不要学,后面没时间练,再有天赋也难以此为生,连表演的机会都少
抱歉我说得太直接了

我们的生活是需要色彩的,音乐的启蒙钢琴是不错的开始。
现实生活如您所说,但我们还是可以怀有小小的梦想和追求的,当然不只钢琴和音乐。不能成为钢琴家,也可以成为教师、调音师、经纪人和音乐唱作人。。。
xianfu 发表于 2023-05-31 19:34
我们的生活是需要色彩的,音乐的启蒙钢琴是不错的开始。
现实生活如您所说,但我们还是可以怀有小小的梦想和追求的,当然不只钢琴和音乐。不能成为钢琴家,也可以成为教师、调音师、经纪人和音乐唱作人。。。

我的意思是,如果要学乐器,建议换个类型哈。当然,孩子如果喜欢钢琴,当然也没问题哈
围棋好的逻辑思维可以,艺术类的感性思维学起来就费劲了,估计不是强优势项目
看目的吧。孩子喜欢可以弹弹,不喜欢就算了。我家一年级开始学习弹琴。纯当爱好,现在马上初二,还在弹。自己也会琢磨着弹弹自己喜欢的曲子。
任何时候都不晚,楼主还有基础,大一点理解能力,手指头控制能力都比小时候好,关键看时间够不够,乐器这种东西不练则退。还有就是看家长,小朋友学乐器要看家长能不能坚持
我们就是2年级开始的
yuyuamou 发表于 2023-6-2 16:18
我们就是2年级开始的

赞,不知后面进度如何啊
gelato 发表于 2023-6-2 16:22
赞,不知后面进度如何啊

就当兴趣爱好。再功利一点的说,开发左脑,锻炼左右脑眼耳手协调。。。。
我有个朋友初中才开始学钢琴的,考到10级。任何时候开始都不晚