搜索

七外-七外入学水平

各位已经上七外的爸爸妈妈来说说
你们家宝宝到一年级入学的时候
语文、英语、数学大概到什么水平?
小朋友的目标是七外
下学期开学上中班
想的时间充足点陪她慢慢学着
发现没有头绪,不知道要从哪些地方着手,达到什么水平
大家帮我指点一二
先谢谢啦

七外-

当当当当~~西瓜兄登场~~
等着外字头的爸爸给你说说吧~~

压力很大这样,万一读书不好不是傻了  发表于 2015-7-8 11:12
在我心目中你就是清雪大大第二,一声呼唤就出现,姐看好你!  发表于 2015-7-8 09:25
能不能低调一点  发表于 2015-7-8 07:46

七外-

cavylove 发表于 2015-7-7 16:50
当当当当~~西瓜兄登场~~
等着外字头的爸爸给你说说吧~~

恩,坐等外字头爸爸妈妈的回复

七外-

我发帖子说过,我家靠运气的...........

英语能跟读,自己也能读句子(乐宁学的基本没什么帮助)
数学20以内加减
语文书拿出来大部分认识,偶尔几个不认识,不影响阅读。

中到大读了吴品。

我觉得学了什么不太重要。不一定是你过了学了什么或者会了什么这条线就一定录取。同等的水平有些人录取有些人可能没录取。

不认识也可以读的阿。  发表于 2015-8-14 08:02
大大,谦虚了。能自己读句子,肯定认识不少单词呀!  发表于 2015-8-13 22:08

评分

娃娃家 + 4 很给力!

七外-

我接触下来,吴品之类的是标配。有些家长小班就开始读了,到了中班到大班是吴品+学而思七大+吴品冲刺班。
一般反映吴品的冲刺班的内容更符合闵行/徐汇地区民办小学招生的情况。当然这些我家都没去读,我家就读了普通班。这都是家长比较忙又没有头绪的做法。@cavylove 他们那种把一年级二年级奥数都在家刷完,新概念背到六七十课的肯定不用去读,录取也是妥妥的。

@QWZZ 吉祥今年第一年办,号称是对应QW的。情况可以明年参考一下。  发表于 2015-9-15 17:28
现在除了吴品,貌似吉祥的幼小衔接今年也很火爆,考七外、盛大的牛蛙可以去报,可能针对性更强。  发表于 2015-9-15 17:17

评分

娃娃家 + 4 很给力!

七外-

吴品对口上实,去上实面试那会儿,吴品老师全程陪同,从上机考到面试,还有集体拍照等等,感觉是上实成就吴品,吴品推荐上实。仅个人感觉。

七外-

看来我的确是属于菜鸟,要做的功课还很多呀
第一次听说吴品
我们今年暑假刚开说报了个英语班

七外-

他们那种把一年级二年级奥数都在家刷完,新概念背到六七十课的
看到这,差的还好远。。。。。

七外-

cavylove 发表于 2015-7-8 09:24
吴品对口上实,去上实面试那会儿,吴品老师全程陪同,从上机考到面试,还有集体拍照等等,感觉是上实成就吴 ...

吴品杨浦也有?

七外-

不知道,只知道去上实面试门口全是吴品的孩子还有老师。我还问哪个幼儿园老师那么好还送考,结果才知道是吴品的。据说内部还有各类测试排名,你们当初拍第几啊?面试那天看到了据说这届吴品排名第一的宝宝及家长!

七外-

体育、跳舞什么的需要吗?

七外-

家住龙柏这里,吴品哪个点比较好?看了看感觉吴品的点都设在不是很方便的地方,大家都是怎么接送的呢?

谢谢。已经打电话过去了,暑假班全部爆满,登记了秋季班,但也只能等通知。  发表于 2015-7-8 15:57
南方商城交通比较方便  发表于 2015-7-8 11:21

七外-

cavylove 发表于 2015-7-8 10:38
不知道,只知道去上实面试门口全是吴品的孩子还有老师。我还问哪个幼儿园老师那么好还送考,结果才知道是 ...

那个大概是火苗班,是中班选拔的,我们都没去的。

七外-

romsky 发表于 2015-7-8 10:38
体育、跳舞什么的需要吗?

跳舞看协调性。

七外-

看来七外附近最近的就是南方商城那儿了
我们现在是不是也该上起来了
学而思和吴品哪个好点?
侧重点有什么不一样吗?

七外-

romsky 发表于 2015-7-8 11:31
看来七外附近最近的就是南方商城那儿了
我们现在是不是也该上起来了
学而思和吴品哪个好点?

只上一个上吴品,上两个两个都可以上。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-8 11:50
只上一个上吴品,上两个两个都可以上。

谢谢你了

七外-

上了七外,还有时间学琴吗?听说作业就要做到8点左右

七外-

我家在外报了英语,不过基本没什么帮助。思维,试听过但最后没有报班,不想把幼升小搞得太认真。今年也面上了,运气加颜值?

和我想的差不多。  发表于 2015-7-14 10:50

七外-

standad_sh 发表于 2015-7-14 10:40
我家在外报了英语,不过基本没什么帮助。思维,试听过但最后没有报班,不想把幼升小搞得太认真。今年也面上 ...

沾点喜气,希望3年后我们的运气也杠杠的

七外-

逗逗小可爱 发表于 2015-7-9 10:39
上了七外,还有时间学琴吗?听说作业就要做到8点左右

这要看家长和孩子能否坚持了,我们班长有几个一直练到五年级的。每天坚持至少半小时。比其他孩子肯定要辛苦。

七外-

根据每个孩子的情况来选择吧。
我们当初只在外面学了一年多的吉的堡英语(中班下开始),幼儿园里上了公文数学的课,学到100以内的加法。因为幼儿园是音乐特色的,学了钢琴,对孩子的乐感和仪态都有帮助。

七外-

standad_sh 发表于 2015-7-14 10:40
我家在外报了英语,不过基本没什么帮助。思维,试听过但最后没有报班,不想把幼升小搞得太认真。今年也面上 ...

我也沾点喜气

七外-

同样目标七外,感觉学的多少还是要看孩子的状态。老师更多的考察小朋友的理解力,表现力和思考方式,协调性的话应该也是跟聪明相关吧。颜值应该就是眼缘了,毕竟是面试

努力+缘分+平常心,希望四年后能够顺利收到录取通知

七外-

uumm 发表于 2015-7-20 14:18
同样目标七外,感觉学的多少还是要看孩子的状态。老师更多的考察小朋友的理解力,表现力和思考方式,协调性 ...

:L:L:L 2岁...都发了1000个帖子了

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-20 14:56
2岁...都发了1000个帖子了

回复。。。。。

七外-

uumm 发表于 2015-7-20 15:26
回复。。。。。

那也是帖子阿。。。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-20 15:30
那也是帖子阿。。。

我话比较多

七外-

同佩服
我家的四岁,已经到了发发力的时候了

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-20 15:30
那也是帖子阿。。。

我们小区的,未来的小学妹。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-8 07:53
我接触下来,吴品之类的是标配。有些家长小班就开始读了,到了中班到大班是吴品+学而思七大+吴品冲刺班。
...

你好,你说的新概念是新概念1吗?什么教材要上到60-70面试妥妥的啊,太吓人了。。。

七外-

gitoo 发表于 2015-7-28 16:42
你好,你说的新概念是新概念1吗?什么教材要上到60-70面试妥妥的啊,太吓人了。。。

其实面试不用会英语也可以的。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-28 16:43
其实面试不用会英语也可以的。

谢谢~!

七外-

像我们只让孩子学了舞蹈与钢琴的,听你这么一说我家压根就不是七外要的那种苗子嘛。我不提倡孩子早学语数外的家长。有没有什么都没有学的,就这么被七外录取的呀。

七外-

小小求学者 发表于 2015-7-31 18:03
像我们只让孩子学了舞蹈与钢琴的,听你这么一说我家压根就不是七外要的那种苗子嘛。我不提倡孩子早学语数外 ...

你学的舞蹈钢琴的确用不上,也有人什么都不学被录取的。不过如果你还是按照这个思路你进学校会很苦。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-1 10:21
你学的舞蹈钢琴的确用不上,也有人什么都不学被录取的。不过如果你还是按照这个思路你进学校会很苦。

西瓜兄:我也看到一种说法说语数外教的早了不好
七外一年级要求小孩的这三门课基本掌握什么,小孩才能跟上进度?
比如语文默认会拼音,数学,英语什么的呢?

七外-

romsky 发表于 2015-8-3 10:16
西瓜兄:我也看到一种说法说语数外教的早了不好
七外一年级要求小孩的这三门课基本掌握什么,小孩才能跟 ...

校长说,英语如果读音不好还不如不学,家长教了一大堆南腔北调纠正起来太麻烦,还不如0起点。但是不要指望学校和公办小学一样慢慢教。按照我的理解如果你自己不学也可以,就是开学了家长和孩子累点儿。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-3 10:21
校长说,英语如果读音不好还不如不学,家长教了一大堆南腔北调纠正起来太麻烦,还不如0起点。但是不要指 ...

这么说的话,小孩幼儿园上英语班就没多大意义了
可是,怎么觉得幼儿园的小朋友学英语的也不少
这不是有点矛盾了么

另外,关于读音,我其实觉得没那么夸张
我原来也一直纠结读音,连个A也不教小孩,就是担心自己的发音不准
可后来,我突然觉得难道老师的读音就是那么准确完美的?
国人发音或多或少都带点自己的味道,哪怕让小孩去跟老师学也存在发音不准的问题
就觉得这个不是个关键问题了。
你怎么认为这点的?

七外-

romsky 发表于 2015-8-3 10:32
这么说的话,小孩幼儿园上英语班就没多大意义了
可是,怎么觉得幼儿园的小朋友学英语的也不少
这不是有 ...

校长的意思是要学就学好,别自己教又教的一塌糊涂。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-3 10:35
校长的意思是要学就学好,别自己教又教的一塌糊涂。

我原来也一直纠结读音,连个A也不教小孩,就是担心自己的发音不准
可后来,我突然觉得难道老师的读音就是那么准确完美的?
国人发音或多或少都带点自己的味道,哪怕让小孩去跟老师学也存在发音不准的问题
就觉得这个不是个关键问题了。
你怎么认为这点的?

七外-

romsky 发表于 2015-8-3 10:37
我原来也一直纠结读音,连个A也不教小孩,就是担心自己的发音不 ...

发音有差异,小孩子去和外教学了的读音比家长准确,你可以教,但是他一般会纠正你的发音。你可以去看一下各地的小孩儿的确发音有差,上海的平均水平是比较高的,真的会有山东英语,东北英语之类的差异。不说别的,光是一个字母M,北方人就读的费劲。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-3 10:41
发音有差异,小孩子去和外教学了的读音比家长准确,你可以教,但是他一般会纠正你的发音。你可以去看一下 ...

和外教比起来是的确有很大的差异的
现在的问题是,我家目前上了一个月的英语班,上课也是外教,我的感受就是课堂上的那45分钟学的内容,如果家长回来不帮助复习,小孩基本还是不会的多。(不知道是不是我家小孩属于课堂效率不很高的那一波,还没和其他家长聊过)
如果要家长帮助复习的话,那外教的那点好的作用也就被淡化了,因为很多东西还是家长的口音帮助她学会的,而不是从外教那儿直接完全掌握了的

我认为外教的口音能完全起到作用的就是外教直接把东西能教会孩子,但目前仅仅课堂的那一点时间,效果有很有限。

七外-

romsky 发表于 2015-8-3 10:47
和外教比起来是的确有很大的差异的
现在的问题是,我家目前上了一个月的英语班,上课也是外教,我的感受 ...

不是有录音材料的么,还有很多辅助的APP,动画片之类的,都可以用。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-3 10:48
不是有录音材料的么,还有很多辅助的APP,动画片之类的,都可以用。

恩,有随课本附的光盘,也个她看动画片
也可能我的思路有点不大对,我总是要让她现在把课本上学过的至少会念了
发现最快的方式是我教她念
让她听光盘什么的,感觉效果一般
可能这个阶段是不是不要纠结她学会什么
就和很小阶段唱儿歌一样,模仿着念或许对她的发音更准确点更有好处

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-1 10:21

那我放弃吧,学习本来是一件很快乐的事情,若是将学习变成痛苦的事情我会看不下去的。

七外-

小小求学者 发表于 2015-8-13 09:18
那我放弃吧,学习本来是一件很快乐的事情,若是将学习变成痛苦的事情我会看不下去的。

你的想法执行之下,学习未必会快乐,按照鸡血的思路学习未必会痛苦。且看看吧。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-8 07:50
我发帖子说过,我家靠运气的...........

英语能跟读,自己也能读句子(乐宁学的基本没什么帮助)

为啥乐宁学的没用啊?

七外-

河村悠 发表于 2015-8-14 16:50
为啥乐宁学的没用啊?

我觉得学不到什么,培养培养兴趣爱好的吧。

七外-

西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-14 16:51
我觉得学不到什么,培养培养兴趣爱好的吧。

那你家英文怎么教呀?

七外-

同问西瓜兄,我家的貌似只会一些单词啊,句子也就外教教的会读,其他不行.动画片全英文的兴趣不是很大.