搜索

徐教院附中-

小美玉好厉害!

徐教院附中-

上月底七宝中学的成绩出来了,评语是:“测试总体成绩优良,我校已将你列入自主招生推荐生、自荐生主要备选名单。”这样还有希望吗?

感觉拿到推优应该问题不大;七宝南模估计后面还要纠结下;  发表于 2017-4-5 12:35

评分

anan + 16 赞一个!

徐教院附中-

一如既往的文科一马当先,成绩是高开低走,按她做题的顺序,按百分制算先是语文80(实际48满分60)、英语73.3(实际44满分60)、物理70(实际28满分40),化学勉强及格(满分30)、最后数学来不及做完(满分60),但据小家伙回忆,只做过的几题全部正确,正确率达百分之一百。

语文/英语分数非常高  发表于 2017-4-5 12:20
语文/英语分数非常高  发表于 2017-4-5 12:20

评分

anan + 16 很给力!
cicibaba + 16 加油

徐教院附中-

讲实在的,虽说比首批签约的牛蛙分数线低了十多分,但还是让我们有些惊喜又有些惋惜的,更难得的是她拥有的乐观态度,你听她得瑟的:没想到我数学的正确率如此高,来得及做的题都正确。

徐教院附中-

这次七宝的化学出的蛮难的,不少考生从考场出来时都议论纷纷,还有许多考生和我们一样来不及做完的科目。她写字较工整,相应速度就慢,但作文却又偏偏喜欢洋洋洒洒写长文,所以就喜欢第一个做语文。但数学放在最后做明显失策,因为主科毕竟分值高,应该放在前面先做,分值最低的化学按常理一般要放在最后才合理。这正是亲身经历才得来的经验教训啊!

数学可惜了  发表于 2017-4-5 12:21

徐教院附中-

小美玉好棒,真是不容易!!!!

评分

宁宁 + 16

徐教院附中-

应该很有希望。录四校的弃坑后就会通知备选的了。佳同学要争取拿推优,这样比较保险。

我觉得先做拿手的策略正确。否则如果数学难题卡住了,导致最后语文来不及做,才是得不偿失。

徐教院附中-

成绩已经很优秀了,恭喜学姐!

徐教院附中-

一家亲 发表于 2017-4-4 19:36
应该很有希望。录四校的弃坑后就会通知备选的了。佳同学要争取拿推优,这样比较保险。

我觉得先做拿手的 ...

确实策略正确;但是没有经历过真正的自招考特别是这种几个科目一起的,最大的困惑在于合理分配时间和评估时间每个科目的时间;我家的参加强度比七宝低的自招考也出现有题目来不及做的问题,同样女孩字体公整卷面绝对漂亮的那种,前面有些太仔细后面就会出现时间不够;但是这种训练的机会其实很少,且本来自招考题就是即使不超纲也都基本填空题18题难度,答题压轴题难度的,不会让所有的人都轻松做完的。下届的同学一定要注意。

徐教院附中-

wangxy 发表于 2017-4-5 12:34
确实策略正确;但是没有经历过真正的自招考特别是这种几个科目一起的,最大的困惑在于合理分配时间和评估 ...

这很难,我听说上中是五门课放一起,而且是隔着出的,比如第一题数学,第二题语文第三题化学第四题又是数学第五题物理这样。貌似真的不知道怎么做更好。
让我儿子这两天校车上问问学长

徐教院附中-

谢谢大家的关心,但愿吧。谁知道会否轮到我们呢?

徐教院附中-

结果如何了,祝福。

徐教院附中-

二模考试算是正常发挥了,但又是和上海中学的分数段差些距离

加油  发表于 2017-5-3 12:16

评分

yuanyuanma + 32 学姐加油!!

徐教院附中-

2017佳 发表于 2017-5-2 19:45
二模考试算是正常发挥了,但又是和上海中学的分数段差些距离

小美玉的情况和我家之前很接近,专心裸考,一定可以实现自己的愿望的。

徐教院附中-

相信学姐的实力,加油,实现梦想!

徐教院附中-

加油,这么优秀,一定可以绽放

徐教院附中-

小美玉比我家的稳定多了,安心中考,一定会心想事成。

徐教院附中-

加油!我们今年暑假开学也到XJY 了。

徐教院附中-

320是个特殊的日子,对小美玉来讲,尤其显得具有纪念意义的一天,在这之前的518,七宝中学公布了520考试的学生名单,我家的小宝贝也在名单上,同时家长的手机也收到了另一家学校的短信通知,惜呼也是在520考试,周五我们纠结了好久,终于决定还是参加七宝的第二次考试。

评分

cicibaba + 16 恭喜!

徐教院附中-

再次踏上七宝中学树人堂的考场,不知小美玉当时心里有何感想,但肯定也对另一家重点学校心怀感激和歉意,再次感谢该校老师对小美玉的欣赏与厚爱。

徐教院附中-

2017佳 发表于 2017-5-23 14:39
320是个特殊的日子,对小美玉来讲,尤其显得具有纪念意义的一天,在这之前的518,七宝中学公布了520考试的 ...

送上祝福给小美玉学姐!

徐教院附中-

在七宝的考试还是语数外物化五门,一共3小时,题量大且难,竞争异常激烈。

徐教院附中-

一共22个考场,1到4考场是推荐生,从第5考场开始的18个考场都是来自全市各区民办及公办学校的自荐生,我们没有预料到自荐生有这么多,相比之下,来自徐汇的12个孩子竞争推荐生指标(参考2017年招生计划),无疑压力要小多了。

徐教院附中-

据小美玉讲,这次考试接受了上次326的教训,虽说还是先做语文为当头炮,但后面的各科遇到难题立马换科选容易的先做,就这样还是倍感时间紧,最后的英语作文匆匆收尾,自我感觉写的一般,看到没上次好。但语文议论文讲给爸爸听后,当年的语文学霸频频点头称许。

徐教院附中-

自招考试总算过去了,第二次考试前已经有近两个月没有复习高中自招内容了,想能考出自己的最佳水平也的确有些奢望。我们还是那句话:来过,见过,不留遗憾。

徐教院附中-

只是还有些许可惜之处:如第一次考试时遇到难题不要使劲想,白白耽误了后面分值高的科目如数学的解答;再比如及时转变思路,自荐人数太多的话可以及时和学校联系、沟通,改走推荐生的通道。

徐教院附中-

回顾过去这一年来的经历,感慨很多,要走自招的孩子,最好6年级就开始着手准备,像我们上8年级时才确定想走自招确实晚了。

徐教院附中-

在这里,我们代表小美玉向论坛里的各位热心人表示真切的谢意,同时也对欣赏及给予小美玉校园活动日通知的学校老师表达真诚的感谢!!!我们向大家保证,小美玉会继续努力的。

评分

dj19710614 + 8 赞一个!
小猴子她妈 + 16 赞一个!加油
hit98_ren + 32 加油,加油!
teaco + 8 学姐加油!!!
cicibaba + 16 预祝录取七宝
yuanyuanma + 36 好棒!加油!!
anan + 16 赞一个! 加油!

徐教院附中-

小美玉学姐加油!今年9月我们成为xjy的一员,希望四年后我会为自己做出的决定自豪

徐教院附中-

到现在还没有电话通知,基本上已经符合我们考试前后的判断,自荐生之间的竞争实在太激烈了,我们公办的小青蛙很难拼过人家民办的牛蛙的。

我们虽说还早,但基本上也放弃自招了。对于我家这种公办的娃,这种差距要早点认清。学姐加油吧,到了高中,依然会很优秀。  发表于 2017-5-31 16:24

徐教院附中-

这样总算心定了,踏踏实实准备裸考吧,志愿大前天就已经报上去了,上周犹豫再三,终于决定零志愿定下来了,改报了另一家名校,而不是一年前就提前想好特别想要去的一家四校。

加油!裸考进上中  发表于 2017-5-27 13:08

评分

hit98_ren + 32 加油!
yuanyuanma + 36

徐教院附中-

前辈能分享一下今年徐教院自招录取情况吗?

徐教院附中-

yang_ma_2006 发表于 2017-6-3 15:36
前辈能分享一下今年徐教院自招录取情况吗?

今年徐教院自招录取情况我们并没有太清楚,只知道第一名的男生走推优去了上中,4班有几个去了位育,小美玉班上有位男生拿推优进了光明中学。

评分

徐教院附中-

快中考了,小美玉加油!

徐教院附中-

我们暑假开学,应该是小美玉这届老师吧。 希望徐教院越来越好

评分

yuanyuanma + 36 欢迎学弟,学妹!

徐教院附中-

2017佳 发表于 2017-6-5 23:05
今年徐教院自招录取情况我们并没有太清楚,只知道第一名的男生走推优去了上中,4班有几个去了位育,小美 ...

今年小升初hy失利,我们直接就选择了对口徐教院。但这段时间泡论坛,又让我深深怀疑自己的选择,不过现在后悔也来不及了,只有自己继续努力奋斗四年。今年推优上中的孩子让我看到了希望,希望四年后我们也能走出自己的精彩。祝小美玉学姐在中考中取得优异的成绩,心想事成!

评分

yuanyuanma + 36 欢迎学弟,学妹!

徐教院附中-

2017佳 发表于 2017-5-26 14:21
这样总算心定了,踏踏实实准备裸考吧,志愿大前天就已经报上去了,上周犹豫再三,终于决定零志愿定下来了, ...

小美玉,加油!!
其实自招进还是裸考进,真的差别没那么大的。到高中又是新的开始。
小美玉一定心想事成!!

评分

宁宁 + 32
hit98_ren + 32 赞一个!

徐教院附中-

加油并祝福小美玉

徐教院附中-

安心裸考,姑娘应该会有意外收获!预估语文140,英语148,数学145,物理85,化学58,体育29,总605,零志愿被上中录取。上面的预估中没有满分,数理化找老师练点压轴题,容易得满分,再加细心点,容易!

徐教院附中-

预祝小美玉,心想事成!

徐教院附中-

附中的学子加油,小美玉学姐加油,旗开得胜!

评分

徐教院附中-

小美玉加油!! 祝福所有附中的学子考的都会,蒙的都对!!!!!!!

评分

宁宁 + 32

徐教院附中-

小美玉加油!! 也祝福所有附中的学子!!

徐教院附中-

小美玉加油,中考顺利进入理想的高中!

徐教院附中-

静待佳音

徐教院附中-

今天是个好日子,上午8点在徐教院附中校园开始的毕业盛典真的非常热烈且温馨,以盛装踏上红地毯为开端的毕业盛典诠释了孩子们四年的成长历程,再见了小美玉初中四年的青葱岁月,再见了徐教院附中!

评分

cicibaba + 16 毕业
hit98_ren + 32 祝福学姐!

徐教院附中-

去哪个学校啦

徐教院附中-

可能去花儿了。顺便给关心我家小美玉的家长们汇报下查到的中考分数:总分601.5,其中体育29,语文137,数学147,英语144.5,物理87,化学57。在此感谢这两年来关心小美玉的各位家长!

语文分好高啊!  发表于 2017-7-11 11:12
恭喜恭喜!  发表于 2017-7-8 09:02
恭喜恭喜,大牛蛙!  发表于 2017-7-7 15:38
恭喜小美玉!  发表于 2017-7-7 10:30
恭喜恭喜!  发表于 2017-7-7 09:09
好棒,恭喜啦!  发表于 2017-7-7 09:04
预估基本准确。  发表于 2017-7-7 00:25
恭喜。  发表于 2017-7-7 00:19
特意登录恭喜小美玉  发表于 2017-7-6 23:31

评分

cicibaba + 16 恭喜,预祝录取华二
宁宁 + 32 赞一个!
bq900 + 16 恭喜恭喜!
admin + 100 四年寒窗终有回报,小美玉将来会更好!
一家亲 + 16 恭喜小美玉考入理想的学校!
老好人 + 32 恭喜恭喜,小美玉很棒
粉色蜜糖 + 16 恭喜恭喜,好牛!
anan + 16 恭喜恭喜!
嘎子他爹 + 16 恭喜。
hit98_ren + 32 恭喜,恭喜!

徐教院附中-

恭喜小美玉!同时帮助总结一下经验,方便后来人!

徐教院附中-

2017佳 发表于 2017-7-6 21:39
可能去花儿了。顺便给关心我家小美玉的家长们汇报下查到的中考分数:总分601.5,其中体育29,语文137,数 ...

恭喜小美玉学姐,太棒了!

评分